Панеттоне быстрого приготовления на каждый день.
- 30 мая 2014, 11:15
- 2381
Панеттоне мини на закваске
Ингредиенты для «Панеттоне мини на закваске»:
- Закваска (Закваска по Кальвилю) — 200 г
- Вода (Вода кипяченая теплая, до 30 градусов) — 600 мл
- Мука пшеничная / Мука (в/с) — 1050 г
- Ванильный сахар (Сахар ванильный щепотка) — 2 г
- Изюм — 120 г
- Корица — 2 г
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4101.7 ккал |
белки
105.7 г |
жиры
28.3 г |
углеводы
874.9 г |
Порции | |||
ккал 1025.4 ккал |
белки 26.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 218.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 1.4 г |
углеводы 44 г |
Рецепт «Панеттоне мини на закваске»:
-
Закваску в миске размешиваем в воде, без крупных кусков, добавляем щепотку сахара, просеиваем в образовавшуюся массу 400 г пшеничной муки.
Вымешиваю руками 20 минут, до образования однородного, довольно плотного теста. Формируем шар и под пленку на 4-5 часов при теипературе 27 -32 градуса. Тесто должно увеличится раза в 2. -
От теста отделяем кусок на 200 грамм и ложим в холодильник - это закваска для следующего раза.
Оставшиеся 650 г теста размешиваем в 400 мл теплой кипяченой воды и добавляем 650 г просеянной пшеничной муки в/с. Вымешиваем 10 мин, потом продолжаем вымешивать, добавляя постепенно изюм и корицу, еще 10 минут. В конце добавляем растительное масло без запаха и вымешиваем до его впитывания в тесто.
Получается тесто мягкое, эластичное и упругое. Держится на руке одним куском, постепенно вытягиваясь. -
Делим тесто на куски весом от 250 до 550 г и более грамм, в зависимости от объема формы для выпечки.
Форма заполняется примерно на 1 треть ее объема.
Я использую для этого старые банки из-под кофе, выложив их пекарской бумагой. В низкуюбанку - 250г теста, в высокую - 350г.
Также в мисочки из нержавейки вставляю картон и внутри та же бумага. Ничего не прилипает и легко вынимается. -
Потом ставим в теплое место на 3 часа.
-
Тесто должно подняться до края или чуть выше или ниже. Сверху чуть-чуть посыпаю ванильным сахаром
-
Выпекаю на поду при температуре 210 градусов, температура пода - не менее 210, в течение 50 - 65 минут.
-
После выпечки сразу извлекаю и ставлю на деревяннуюдоску для остывания.
Корочка плотная, поэтому они не опадают и не сминаются. На вес - легкие.
Конечно, это не классические панеттоне, но получаются воздушные и вкусные, с хрустящей корочкой.
Комментарии и отзывы
30 мая 2014 года Вера Феникс #
А ты не пек сдобное тесто на этой закваске, с яйцами и сливочным маслом? Я попробовала один раз, получился не кулич, а кексы)
30 мая 2014 года sanjock # (автор рецепта)
И из-за изюма сахар не кладу, для меня достаточно сладкий получается. И запах - бесподобный.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: