Предлагаю рецепт террина с овощами и ветчиной, который получается очень вкусным, легким, нежным и сочным. Такое блюдо подойдет как для домашнего застолья, в качестве закуски, так и для пикника, в качестве легкого перекуса.
- 30 мая 2014, 14:22
- 8411
Овощной террин с ветчиной
Ингредиенты для «Овощной террин с ветчиной»:
- Перец болгарский — 1 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Горошек зеленый — 100 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 30 мл
- Ветчина — 200 г
- Кефир (3,2% жирности) — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука — 90 г
- Сахар — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Сода гашеная уксусом — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1400.9 ккал |
белки
61.5 г |
жиры
76.4 г |
углеводы
116.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 149 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепт «Овощной террин с ветчиной»:
-
Болгарский перец помыть, очистить от семян и порезать кубиками. Полить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут пропитаться.
-
Помидоры черри помыть, разрезать пополам, полить соевым соусом каждую половинку, оставить на 30 минут пропитаться.
-
Зеленый горошек (замороженный) промыть под холодной водой, полить соевым соусом, перемешать, оставить на 30 минут пропитаться.
-
Приготовить заливное тесто. Для этого смешать кефир, яйцо, сахар, соль, оливковое масло, затем добавить просеянную муку. Хорошо перемешать, тесто должно получиться, как густая сметана.
-
Ветчину нарезать ломтиками.
-
После того, как овощи пропитаются соевым соусом, начинаем собирать наш террин. На дно формы (ДхШхГ 20х11х6) выложить помидоры черри.
-
Полить тестом.
-
Сверху положить кусочки ветчины.
-
Затем распределить перец.
-
Полить тестом и сверху выложить ветчину.
-
Далее выложить зеленый горошек, ветчину и полить оставшимся тестом. Выпекать террин в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, минут 40, до золотистости.
Нарезать ломтиками. Такой террин прекрасно подойдет для перекуса на пикнике.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 января 2016 года Мария Лагойкина #
14 января 2016 года МурКатеринка # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Т-пушка #
21 декабря 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
29 июня 2014 года Bardo #
30 июня 2014 года v-8-v #
Учитывая отзыв, который оставила ЗаремаРЛ, добавила дополнительных 10 грамм муки и тщательно потрясла овощи в сите, чтобы удалить избыток маринада. При 180 град. (у меня термометр, так что все точно ) террин долго не румянился сверху, продержала его в духовке 1 час вместо 40 минут. Когда достала, он был рыхлый и расползался при попытке вынуть его, и я уж было решила, что тоже получила "раскисшее блюдо непонятно чего". Оставила террин ОСТЫВАТЬ В ФОРМЕ (не "немного", как сказано в рецепте, а долго, до комнатной температуры).
Холодный террин отлично вытряхнулся на блюдо, не потеряв форму. Его можно нарезать острым ножом, не помяв, хотя консистенция довольно мягкая. И да, он выглядит, как на картинке.
Только перед подачей пришлось греть в микроволновке (возможно, не стоило ждать до полного остывания - я не уверена, но мне кажется, именно это придало блюду форму, вытряхни я его на блюдо еще горячим - он вполне мог расползтись (?) ).
28 июня 2014 года chychyndra #
29 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
3 июня 2014 года ЗаремаРЛ #
4 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2014 года bukvoeghka #
1 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2014 года ffortissimo1 #
1 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
1 июня 2014 года barska #
1 июня 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Светлана Владимировн #
31 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Изобелла #
31 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Vicentina #
31 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2014 года ПантерРрочка #
31 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Люлюша #
31 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Мария 963 #
31 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Антонина Олейник #
31 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
31 мая 2014 года мисс #
31 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 мая 2014 года mariana82 #
30 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 мая 2014 года LapSha Maria #
30 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 мая 2014 года Esenija #
30 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
30 мая 2014 года тататима #
30 мая 2014 года МурКатеринка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: