• 30 мая 2014, 15:05
  • 14575

Запеченная кукуруза

Рецепт: Запеченная кукуруза

Запеченная кукуруза - простое, незатейливое лакомство, которое получается сочным и мягким. А благодаря сочетанию соевого соуса с укропом, кукуруза получается очень ароматной и необыкновенно вкусной!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Запеченная кукуруза»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2136.3 ккал
белки
61.3 г
жиры
60.7 г
углеводы
336.7 г
Порции
ккал
1068.2 ккал
белки
30.7 г
жиры
30.4 г
углеводы
168.4 г
100 г блюда
ккал
300.9 ккал
белки
8.6 г
жиры
8.5 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Запеченная кукуруза»:

  • Кукурузу помыть, варить в кипящей воде 30 минут.

  • Достать кукурузу из воды, дать немного остыть. Отрезать кусочек бумаги для выпечки и положить на него кукурузу. Хорошо смазать сливочным маслом.

  • Вдоль всей кукурузы полить соевым соусом.

  • Укроп промыть, мелко нарезать.

  • Обсыпать кукурузу укропом.

  • Плотно завернуть кукурузу в бумагу для выпечки, как конфетку.

  • Далее нашу "конфетку-кукурузу" заворачиваем в фольгу.

  • Отправляем кукурузу на решетке в духовку, заранее разогретую до 200 градусов, на 30 минут в режиме гриль. Через первые 15 минут кукурузу перевернуть на другой бок. После получаса вынуть кукурузу из духовки и дать полежать 10 минут.

Готовую кукурузу развернуть, выложить на блюдо.



Такая кукуруза отлично подойдет для пикника. Удобно ее кушать проколов шпажкой.



Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченная кукуруза
Рецепт: Запеченная кукуруза

Запеченная кукуруза - простое, незатейливое лакомство, которое получается сочным и мягким. А благодаря сочетанию соевого соуса с укропом, кукуруза получается очень ароматной и необыкновенно вкусной!

Ингредиенты для «Запеченная кукуруза»:

Фотографии «Запеченная кукуруза» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Катенька, превосходная получилась кукуруза , сливочная, сочная Великолепно приготовилась, зерна прям сами отскакивают
Большое, большое спасибо
Надюш, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился!!! Спасибо большое за доверие и замечательную фотоулику!
А зачем ее варить? Сразу печь!
Чтобы, наверняка, была мягкой
Чтобы, наверняка, была мягкой

Она не будет такой мягкой, как при варке и аромат у нее будет совсем другой, даже если там не будет никаких добавок( да они и не нужны!), но в том и смак!)
Ну, кто как любит, конечно А попробовать можно и так и так
Готовила вашу кукурузу в прошлом году, оригинально. Но по мне отварная вне конкуренции. Вам спасибо за рецепт
Думаю отварная кукуруза многим больше нравится, но для разнообразия можно и поэкспериментировать Спасибо за отзыв, Елена!!!
Огромное спасибо за рецептик) вкус бесподобный
На здоровье!!!
Фото просто впечатляют
Спасибо большое!!!
аппетитненько подскажите, во что кроме бумаги для выпечки можно заворачивать?)
Спасибочки! думаю можно завернуть в специальный пакет для запекания и в фольгу или просто в два слоя фольги, чтобы соус не вытекал
спасибо за рецепт. Обожаю печенную кукурузу. сделала в таком соусе - отменно. Вот только, извините, пожалуйста, не портила кукурузу варкой. просто пекла. Тогда она слаже и сочнее. попробуйте а время. действительно от сорта и "старости" зависит. За соус такой огромное спасибо!
На здоровье, очень рада, что Вам понравилась кукуруза да,я обязательно попробую просто запечь, без варки
кстати зачем так долго варить кукурузу? Если молодая то 5-10 минут вполне хватает, чем дольше ее варишь тем она жестче становиться.
А мне кажется, что полчасика это совсем не много. Да и от сорта кукурузы очень много зависит, я даже молодую кукурузу, собранную с поля, варила не менее часа (без запекания).
Ооооочень вкусно!!!!!!!!!!!!!!!!!
Большое спасибо
Спасибочки!!!!
Вкусно-то как!
Спасибо большое!!!
Обожаю кукурузу! Этот рецепт восхитителен!
Спасибо огромное!
Люблю кукурузу. Очень вкусно!
Спасибочки большое!!!
Как вкусно, как красиво)))
Спасибочки, Натуля!!!
ооочень интересно
Спасибочки большое!
Ну ничего себе рецептик!!! Безумно люблю кукурузку,но даже думать не могла,что с ней можно такое сотворить) Очень интересно,что же за вкус получается)
Забираю в КК,обязательно опробуем,как будет сезон
На вкус кукуруза получается очень ароматной, слегка соленоватой и ооочень мягкой!!! Попробуйте
Интересно Растравили душу...очень захотелось,а возможности нет пока...
Я не специально а возможность скоро будет
Какая солнечная кукурузка получилась!
Спасибо, Наташенька!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки