• 30 мая 2014, 22:42
  • 11849

Мустафа

Рецепт: Мустафа

Меня многие друзья и знакомые спрашивают, к какой кухне относится этот рецепт. Честно говоря, я не знаю, может быть, к восточной, судя по названию. Мне он понравился из-за сочетания ингредиентов. Надеюсь, и вам придется по вкусу.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мустафа»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2569.8 ккал
белки
37.9 г
жиры
4.4 г
углеводы
821.4 г
Порции
ккал
321.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
0.6 г
углеводы
102.7 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.1 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Мустафа»:

  • На дно формы налить немного воды и уложить слой фарша (или мяса, нарезанного кусочками), посолить, поперчить и слегка присыпать чесноком.

  • Следующий слой - сырой картофель, порезанный кусочками, и сверху немного майонеза.

  • Затем слой лука, нарезанного полукольцами.

  • Далее слой чернослива без косточки, нарезанного брусочками.

  • Следующий слой - свежие баклажаны, предварительно просоленные и промытые (чтобы снять горечь) и сверху немного майонеза.

  • И последний слой - свежие помидоры, нарезанные полукружочками и уложенные рядом друг с другом.

  • Чтобы не сгорели помидоры, сверху прикрыть фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1 часа.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мустафа
Рецепт: Мустафа

Меня многие друзья и знакомые спрашивают, к какой кухне относится этот рецепт. Честно говоря, я не знаю, может быть, к восточной, судя по названию. Мне он понравился из-за сочетания ингредиентов. Надеюсь, и вам придется по вкусу.

Ингредиенты для «Мустафа»:

Комментарии и отзывы

Спасибо
Наверное дело вкуса, но майонез мне не нравится при термообработке ни домашний, ни покупной
Вкусное сочетание ингредиентов
А еще и запах обалденный когда готовится
Приготовила. Вкусно! Правда, картошечка через час была ещё сыровата. Поэтому я сняла фольгу, посыпала блюдо сыром и допекла его при t 180º - 30 минут. Сыновьям (они у меня главные дегустаторы) понравилось!
А водичку на дно наливали?
Наливала. Иногда с картошкой такое бывает, почему-то. Но плюс в том, что ещё и корочка сырная вкуснющая получилась! За рецепт СПАСИБО!!!
Да не за что)))
начала читать, подумала про муссаку, но после слоя с черносливом про неё забыла удивительное блюдо, возьму на заметку и обязательно приготовлю! спасибо за рецепт, за мной фото-отчет от меня, бесспорно,
Жду с нетерпением
Солим только мясо и баклажаны?
Соль по желанию. Я просто не очень люблю соленое, поэтому только мясо и баклажаны
пока читала,ожидала,что будет запеканка,но результат не поняла
ЧТО-ТО ТИПА МУСАКИ В ПОЛЕЗНОМ ВАРИАНТЕ, ПЛЮС ЧЕРНОСЛИВ ДАЕТ СВОЮ ИЗЮМИНКУ. Я ТАКОЕ ЛЮБЛЮ! ВКУСНО!
Вкусно, не то слово. Поэтому и поделилась рецептом)))
Ответ для Мама Ани 1
полезнее мусаки чем?
Майонезом
Что ж я сразу не догадалась.
Ответ для Citi
Для Citi. Кладите домашний майонез, я только им и пользуюсь.
Ответ для relook
Полезнее мусаки тем, что составляющие не жарятся перед запеканием, а майонез я кладу домашний. Или сливки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!