Знаю-знаю, рецептов запеканок на сайте очень много, тапками не кидайтесь) Но суть этой макаронной запеканочки - в чудесном соусе моего собственного изобретения, который придает нежный, сливочный вкус блюду. Главный компонент соуса - это... В общем, смотрите рецепт, мои дорогие поварята)
- 30 мая 2014, 23:28
- 9205
Запеченная паста под интересным соусом
Ингредиенты для «Запеченная паста под интересным соусом»:
- Филе куриное — 300 г
- Шампиньоны — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (можно больше) — 2 зуб.
- Кукуруза (консервированная) — 1/2 бан.
- Сливки — 200 мл
- Сыр мягкий (плавленый в ванночке, творожный, маскарпоне... на ваше усмотрение) — 150 г
- Сыр голландский — 150 г
- Зелень (орегано, базилик, укроп, петрушка) — 1 пуч.
- Специи (мускатный орех, кориандр, черный перец)
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Макаронные изделия / Макароны (ваши любимые) — 500 г
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3897.7 ккал |
белки
195.6 г |
жиры
182.3 г |
углеводы
362.6 г |
Порции | |||
ккал 649.6 ккал |
белки 32.6 г |
жиры 30.4 г |
углеводы 60.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 9 г |
углеводы 18 г |
Рецепт «Запеченная паста под интересным соусом»:
-
Куриное филе порезать на маленькие кусочки. Я люблю мариновать мясо. Если время не поджимает, советую поступить так же. Мариновала 1 час в соевом соусе, специях, чесноке, луке газированной воде (в соленой, натриевой. она здОрово мягчит мясо)
-
Готовим соус! Полбанки кукурузы измельчить в блендере в кремовую массу.
-
Затем в большой миске соединить следующие ингредиенты: кукурузный мусс, сливки, мягкий сыр, чеснок, зелень. Взбить миксером минуты 2. Если слишком густой соус - немного молока влить. Должна получиться воздушная масса с пузыречками. Посолите и поперчите по вкусу. Ох и соус вкусный получается! С легкой сластинкой, невесомый, кремовый... Любители кукурузы точно заценят!
-
Нарезать шампиньоны пластинками, также мелко порезать лук. Обжарить минут 5 на сковороде (всегда жарю грибы без масла), чтобы влага ушла, влить соевый соус (вместо соли). Переложить грибы в тарелку.
-
Обжарить курицу на маленьком кусочке сливочного масла. Обжаривала вместе с луком, в котором курица мариновалась. Добавить специи и зелень.
-
Сварить макароны в подсоленной воде до всем известного состояния "аль денте". То есть, немного недоварить. Добавить маленький кусочек сливочного масла. Переложить в форму. Я форму фольгой застелила.
-
На макароны выложить курицу и грибы.
-
Залить соусом, посыпать зеленью.
-
Посыпать тертым голландским сыром. Накрыть фольгой и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
Комментарии и отзывы
20 августа 2022 года Olga_Alexandrovna_B #
24 ноября 2016 года Vredina1976 #
5 июня 2014 года Elle Ange #
5 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Svetlr #
4 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Wera13 #
3 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
2 июня 2014 года гурман1410 #
2 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 июня 2014 года MyUnlimer #
1 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Eugenita #
1 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 июня 2014 года LadyOnline #
1 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Арина А #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года ПантерРрочка #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года хачатурава #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Ксюня_51 #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Violl #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года nata1319 #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года lo_lola #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Natashacyprus #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года felix032 #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Мария 963 #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Натуля70 #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: