Закоптить курочку можно даже дома без всяких жидких дымов и коптильниц. И всего за 30 минут. Такая курочка обладает тонким ароматом и пикантным вкусом, который, конечно, хотя и отличается от магазинных копченостей, но все же выигрывает своей натуральностью и простотой приготовления. Идеальна для салатов или бутербродов, которые можно взять с собой на природу для сытного пикника.
- 31 мая 2014, 3:00
- 25473
Копченая куриная грудка на сковороде
Ингредиенты для «Копченая куриная грудка на сковороде»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Чай черный (1 ложка для маринада, 2 - для копчения) — 3 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Бальзамик — 1 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Розмарин
- Специи (ваши любимые)
- Смесь перцев (без горки) — 1 ч. л.
- Рис — 100 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1024.6 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
9.6 г |
углеводы
148.7 г |
Порции | |||
ккал 512.3 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 4.8 г |
углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.8 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 1.6 г |
углеводы 24.8 г |
Рецепт «Копченая куриная грудка на сковороде»:
-
Маринуем куриную грудку: заварить очень крепкий черный чай в 100 мл кипятка (1 столовая ложка либо 2 пакетика), туда же, в кипяток, добавить розмарин, специи, смесь перцев.
-
Пока заваривается чай, в мисочку положить курицу, залить бальзамическим уксусом и соевым соусом. Когда наша заварка станет теплой, влить ее к курице, выдавить чеснок. Все, пусть маринуется. Чем дольше - тем лучше (например, всю ночь в холодильнике). Но хотя бы час.
-
Промаринованную курицу обсушить бумажным полотенцем и обжарить на растительном масле на большом огне с обеих сторон, буквально по 1-2 минуте с каждой.
-
Вот такая она должна быть после обжарки. Не пересушите курицу и не пережарьте. Она должна покрыться корочкой, но внутри остаться мягкой и сочной.
-
Делаем коптильную смесь. Застилаем сухую сковородку фольгой (можно в 2 слоя). На фольгу выкладываем смесь из риса, сахара, корицы и чая (2 ст. ложки с горкой сухого). Далее на сковороду ставим решетку из духовки, на решетку кладем куриную грудку и закрываем крышкой от сковороды. Краями фольги на сковороде я "позатыкала" места между крышкой и сковородой, чтобы пар при копчении оставался внутри. Я дико извиняюсь, что не сфоткала данную конструкцию! Так увлеклась процессом, что забыла просто... Но, как вы понимаете, процесс очень прост и, собственно, не требует фото)
-
Включаем средний огонь и держим на нем сковородку 30 минут, не открывая. Минут через 5 уже вы услышите легкий запах копчения. Если рис будет пригорать, можно немного убавить огонь. Все, через 30 минут мясо готово. Вкуснее всего оно именно в холодном виде!
Комментарии и отзывы
19 марта 2023 года Stillet #
29 октября 2018 года yuvl #
4 июня 2015 года Кошобака #
3 ноября 2014 года jkmubi #
23 сентября 2014 года Щербакова Елена #
25 сентября 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
30 июля 2014 года Noname7773355 #
24 июля 2014 года Аэлена #
24 июля 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
23 июня 2014 года Валери Конфетка #
2 июня 2014 года iiigalina #
2 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
2 июня 2014 года iiigalina #
1 июня 2014 года bukvoeghka #
1 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 июня 2014 года alsunchik #
1 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 июня 2014 года alsunchik #
1 июня 2014 года chudo #
1 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 июня 2014 года MyUnlimer #
1 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Eugenita #
1 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года vanis #
1 июня 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года лялич #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Stasy #
Только меня пугает вопрос о запахе: наверно, аромат копчения по всей квартире стоять будет?
У нас домашняя коптильня есть, и, когда что-то готовим, ставим её прямо под вытяжку. Однако, запах всё равно потом везде чувствуется.
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Stasy #
31 мая 2014 года chychyndra #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года ПантерРрочка #
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
31 мая 2014 года JeSeKi # (модератор)
31 мая 2014 года acallbaby # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: