• 31 мая 2014, 10:40
  • 3368

Картофельные клёцки в томатном соусе

Рецепт: Картофельные клёцки в томатном соусе

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом. Отличная альтернатива привычным гарнирам! :)

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Картофельные клёцки в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1257.2 ккал
белки
38.4 г
жиры
8 г
углеводы
260.4 г
Порции
ккал
314.3 ккал
белки
9.6 г
жиры
2 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
71.8 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Картофельные клёцки в томатном соусе»:

  • Для приготовления потребуются:

    -картофель-500 гр
    -мука пшеничная-150 гр
    -лук-порей-1 шт
    -томатная паста-1 небольшая баночка
    -помидоры в собственном соку-1 банка (у меня черри)
    -базилик-1 пучок
    -соль-по вкусу

  • Картофель почистить и отварить до готовности.

  • Потолочь картофель в пюре, дать ему остыть. Добавить муку и замесить тесто.

  • Из теста раскатать колбаски толщиной примерно 2 см и нарезать клёцки небольшой ширины.

  • Для соуса нарезать кольцами белую часть лука-порея.

  • Обжарить его на растительном масле. Добавить томатную пасту, сок от помидоров, посолить по вкусу.

  • Тушить на небольшом огне 15 минут, затем добавить очищенные от кожицы помидоры.

  • Нарезать базилик.

  • Добавить его в готовый соус и перемешать.

  • Клёцки отварить в подсоленной воде. Как только они всплывут, сразу вынуть их шумовкой и переложить в соус. Тушить 1-2 минуты.

    Можно попробовать запечь клёцки в духовке или отварить их, обжарить на сковороде до корочки, а потом уже добавить в соус.

  • Приятного аппетита :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6560


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофельные клёцки в томатном соусе
Рецепт: Картофельные клёцки в томатном соусе

Картофельные клёцки в томатном соусе с луком-пореем и базиликом. Отличная альтернатива привычным гарнирам! :)

Ингредиенты для «Картофельные клёцки в томатном соусе»:

Фотографии «Картофельные клёцки в томатном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень симпатичные клецки !
Спасибо большое
Клёцки готовила из остатков пюре, ингредиенты "на глаз". Пробовала как отварные, так и запеченные. Второй вариант понравился больше (муки положила совсем немного и, форму запеченные клёцки держали лучше, оставаясь очень нежными).
Для соуса использовала готовые нарезанные помидоры в собственном соку, тушила дольше, т.к. не люблю полусырой порей. Добавила немного сахара в соус, для баланса.. В общем, блюдо понравилось.
Спасибо за рецепт
Наташа,спасибо большое за доверие и замечательные уточнения и дополнения к рецепту Обязательно приму на вооружение Фото оооочень аппетитное!!!
ммм...пропустила я...мне нравится-не банально и реально вкусно в КК и+
Наташа,если будешь делать,почитай комменты,я там писала,как можно улучшить,по моему мнению,вкус
хорошо Екатерина почитаю обязательно
Нравится!!
Катя! Очень вкусно! Маленький вопрос - муку в горячий картофель добавлять или надо прежде остудить пюре?
Наташенька,картофель надо сперва остудить Спасибо,что заметила моё упущение,сейчас исправлю в рецепте
Большое спасибо!
отличный гарнир
Натали,мне кажется,это отличная альтернатива банальным гарнирам
обязательно попробую
Наташ,только ты если будешь делать,попробуй клёцки не варить,а запечь или обжарить,мне кажется,так вкуснее получится
ох, и аппетит мне нагнала завтра попробую
Вкусно
Вот никогда не пробовала клецки Даже когда жила на Украине, и там бабушка не делала их, надо исправляться, хочется попробовать, что это такое Спасибо за напоминание. А это принципиально какой базилик по цвету, просто у меня растет фиалетовый?
Марина,я думаю,что совершенно непринципиально какого цвета будет базилик Он вкусный любой
Вкусный гарнир!
Катюша,спасибо
Вкусная картошечка
Вероничка,спасибо
Вкусно
Мне тоже очень понравился соус, так как я большой поклонник порея))) Да и клецки мы тоже любим)))
Натуля,я порей тоже очень уважаю Впрочем,как и любой другой лук А уж про базилик и говорить нечего
Должно быть вкусненько, заберу на пробу
Надюш,мне соус очень понравился,а вот клёцки вкуснее по-моему в остывшем виде
я и внимание обратила из-за соуса, а клецки тоже не очень люблю, но мне кажется если их запечь будет очень вкусно
Я вот тоже подумала,что запечённый вариант будет гораздо вкуснее,особенно если получатся с корочкой сверху
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки