• 31 мая 2014, 12:01
  • 5968

"Сигары" из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле

Рецепт: Сигары из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле

Пикантная закуска для отдыха на природе. Сочетание получилось необычным и очень гармоничным. Сыр и запеченный перец в масле прекрасно подружились, соус придает блюду изюминку и остроту, ну а приготовление на гриле создает привкус дымка. Закуска улетает в два счета, очень вкусно!

Категория: Закуски Закуски из сыра

Ингредиенты для «"Сигары" из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле»:

Сигары

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1077.4 ккал
белки
47.1 г
жиры
89.2 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
359.1 ккал
белки
15.7 г
жиры
29.7 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
3.9 г

Рецепт «"Сигары" из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле»:

  • Для соуса смешать горчицу, соевый соус, оливковое масло и сметану.

  • Перемешать до однородности.

  • Перец и сыр нарезать брусочками. Лаваш разделить на квадраты, на каждый выложить по нескольку кусочков сыра и перца, полить соусом.

  • Свернуть лаваш в виде "сигар".

  • Обжаривать "сигары" на гриле до румяности, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
"Сигары" из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле
Рецепт: Сигары из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле

Пикантная закуска для отдыха на природе. Сочетание получилось необычным и очень гармоничным. Сыр и запеченный перец в масле прекрасно подружились, соус придает блюду изюминку и остроту, ну а приготовление на гриле создает привкус дымка. Закуска улетает в два счета, очень вкусно!

Ингредиенты для «"Сигары" из лаваша с сыром сулугуни и перцем на гриле»:

Комментарии и отзывы

Это вкусно! Красивые фото!
Спасибо!
отличные "сигары"удачи в конкурсе
Благодарю!
Присоединяюсь, ОООООчень красиво, фото класс! ++++!
Спасибо большое!
Очень красиво
Спасибо!
Ой, а я тоже похожие делаю! Только вместо перца - вяленый помидор и без соевого соуса! Очень вкусно!
Да, с вяленым помидором должно быть тоже отлично! Просто, но очень вкусно!
Удачная закуска! Удачи в конкурсе!
Спасибо большое!
Очень нравится такое сочетание. Представляю как же это вкусно Удачи в конкурсе, Машенька!
Спасибо за поддержку! Сочетание действительно получилось очень гармоничное.
Машенька, даже и не сомневаюсь. Обязательно приготовлю, рецепт ждет своего часа
Буду рада, если рецепт пригодится!
А можно еще и помидорчки,наверно.
Можно и помидорчики, будет вкусно!
спасибо за сулугуни,очень люблю
И я этот сыр обожаю. В этом рецепте он как нельзя кстати, сочетание получается отличное. Спасибо!
в прошлые годы мы его обжаривали
Да? А я вот попыталась его на гриле сделать, а он у меня расплавился =( Может какой-то неправильный сулугуни мне попался? Так хочется попробовать жаренный сулугуни, подскажите в чем хитрость?
мы его нарезали толстенькими пластами,расскалить сковороду с небольшим кол.масла и выкладывать сыр,он начинает плыть,переворачивать,обжарить вторую сторону и на тарелку,когда остынет,очень вкусно.Возможно сейчас качество совсем не такое,какое было 30 лет назад
Обязательно попробую все таки его поджарить, не буду сдаваться! Очень уж заманчиво!
удачи
Очень вкусно
Вероника, спасибо!
Спасибо!
это очень вкусно
Спасибо!
Машенька, бесспорно, это очень вкусное и эффектное блюдо))) Удачи тебе))) Только название исправь. Сыр сулУгуни. Опечаточка закралась)))
Ната, спасибо большое! Опечатку исправила =)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки