Идеальное решение для пикника. Приготовьте такие лепёшки заранее и они будут настоящей находкой, когда шашлык ещё не готов, а кушать хочется. Почему такое название - многонациональная, дело в том, что такие лепёшки делают многие народы, считая это блюдо своим национальным. Кто-то называет её чуду, кто-то паратха, другие - чапати, плацинды... помогите найти мне названия и уточнить откуда они.
- 31 мая 2014, 12:18
- 21391
Многонациональная лепёшка
Ингредиенты для «Многонациональная лепёшка»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Соль — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
Начинка
- Творог — 200 г
- Зелень (лук, петрушка, укроп) — 0,5 пуч.
- Соевый соус (Kikkoman) — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1392.1 ккал |
белки
65.8 г |
жиры
17.4 г |
углеводы
247.4 г |
Порции | |||
ккал 139.2 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 24.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 253.1 ккал |
белки 12 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 45 г |
Рецепт «Многонациональная лепёшка»:
-
Необходимые продукты. Паратху будем делать с творогом с добавлением чеснока, зелени и соевого соуса.
-
В муке размешать соль, добавить растительное масло и запарить 1 стаканом кипятка.
-
Тесто вывалить на стол и месить пока оно не станет эластичным. Отложить тесто на 20 минут, чтобы оно постояло и "созрело".
-
В творог добавьте мелко нарезанную зелень. Советую поэксперементировать с мятой. Я всегда стараюсь её добавить. Влейте соевый соус Kikkoman и добавьте паприку. Посолите по вкусу.
-
Хорошо размешайте. Совет: когда будете покупать творог, смотрите, что-бы он был сухим, иначе начинка потечёт.
-
Из теста сформировать шарики, размером с яйцо. Раскатать, на середину выложить начинку.
-
Склеить края, как на хинкали.
-
Теперь нужно очень аккуратно раскатать паратху вместе с начинкой.
-
Обжаривают лепёшки с двух сторон на сухой сковородке и горячими смазать сливочным маслом.
-
Когда угли уже разожгли, выложите лепёшки на сетку и разогрейте. Первый перекус перед шашлыком готов!
Комментарии и отзывы
10 июня 2020 года Хлоркина #
28 декабря 2018 года Галина Гашимова #
26 декабря 2018 года raiskaa #
1 февраля 2016 года lmuffin #
27 января 2016 года chesna-olga #
10 июля 2015 года mariana82 #
5 июля 2015 года Альбина Тетерина #
26 июня 2015 года Хаврошечка #
Спасибо огромное -я делала начинку из нута с луком -вариант карри. Ну, может, когда и до творога дойду -конечно, творога у нас нет -так что до какого его аналога))). На сковородку, когда жарила, добавляла немного растительного масла. Больше масла -тесто как бы хрустящее -чебурековое, меньше -мягенькое, лепешечное. Я -меньше добавляла.
Муж велел кланяться особо! И мне указание дал -готовить с разными начинками почаще.
Ну, мы и будем! Спасибо огромное за чудесное тесто и за чудесную идею лепешек.
4 марта 2015 года TKitt #
7 марта 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года sta9440 #
7 декабря 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года MamaKiry #
26 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
2 июня 2014 года МурКатеринка #
2 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
2 июня 2014 года AlenaF #
2 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
2 июня 2014 года гурман1410 #
2 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
1 июня 2014 года Eugenita #
2 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
1 июня 2014 года LadyOnline #
2 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
1 июня 2014 года тататима #
1 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
1 июня 2014 года joop7 #
2 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
31 мая 2014 года Nikuxa #
31 мая 2014 года Хажуля #
31 мая 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
9 июня 2014 года Хажуля #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: