Хочу представить вам универсальное блюдо: бюджетное, вкусное, всем нравится, готовится легко... достоинств много! Картофельная лепёшка или на бенгальском -алю паратха. Почему на пикник? Чтобы на время "закрыть голодные рты" перед основной трапезой - шашлыком. Эти лепёшки надо разогреть на углях, они будут особенно вкусными.
- 31 мая 2014, 17:20
- 26090
Алю паратха
Ингредиенты для «Алю паратха»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (кипяток) — 1 стак.
Начинка
- Картофель — 5 шт
- Зелень (укроп, лук) — 1 пуч.
- Перец черный (если для детей, то не надо) — 0.25 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
- Соевый соус (Кikkoman) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2048.8 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
35 г |
углеводы
389.8 г |
Порции | |||
ккал 256.1 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 48.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 28 г |
Рецепт «Алю паратха»:
-
Необходимые продукты.
-
Для теста нужно в муке размешать соль.
-
Добавить растительное масло и влить 1 стакан кипятка. Хорошо вымешать. Затем тесто выложить на стол и месить пока оно не станет эластичным.
-
Тесто должно получится как на пельмени. Отложить его на полчаса.
-
Соевый соус Kikkoman соединить с выдавленным через пресс чесноком.
-
В заранее отваренный картофель выложить получившийся соус.
-
Добавить мелко нарезанную зелень.
-
Размешать и посолить по вкусу.
-
Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и выложить в середину начинку.
-
Свернуть конвертом.
-
Аккуратно раскатать алю паратху вместе с соево-картофельной начинкой так, что-бы не порвать тесто. В случае разрыва, просто присыпьте дырочку мукой.
-
Обжаривают паратху с двух сторон на сухой сковородке. Посмотрите, какое тонкое тесто, видно в разрезе.
-
Теперь вы вооружены сытными лепёшками и вероятность услышать "мама, когда же шашлык?" отпадает.
-
:)
Комментарии и отзывы
11 мая 2022 года caramel77 #
1 апреля 2019 года девушка с веслом #
20 марта 2019 года olgatash1416 #
20 марта 2019 года Valushka2003 #
20 марта 2019 года olgatash1416 #
20 марта 2019 года PYMA-2016 #
20 марта 2019 года olgatash1416 #
8 января 2018 года Vasillita #
5 января 2018 года Raysk #
4 января 2018 года TatianaL #
4 января 2018 года ShiZzgara #
4 января 2018 года ralija-2015 #
Отчёт без фото, т.к. формы у моих лепёшек, мягко говоря, неидеальны.
И как они у вас такие ровные получаются!?
16 сентября 2016 года matildos30 #
8 июля 2016 года iu kornewa #
7 декабря 2015 года Romaegka #
6 мая 2015 года zwk365 #
9 апреля 2015 года Kazuk #
11 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
4 апреля 2015 года Глушенко Елена #
11 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 апреля 2015 года Натуля06 #
11 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
2 апреля 2015 года Натуля06 #
3 апреля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Nuta12 #
26 февраля 2015 года Dania Happy # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года Корелла #
25 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Бибигуль-2014 #
23 сентября 2014 года Alfa4ka #
Ytashila v KK!
Vis drygimi na4inkami probivali? bydy rada i blagodarna, esli podelites’ opiton i ideami ))
Spasibo!
23 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года Alfa4ka #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: