• 31 мая 2014, 17:20
  • 26090

Алю паратха

Рецепт: Алю паратха

Хочу представить вам универсальное блюдо: бюджетное, вкусное, всем нравится, готовится легко... достоинств много! Картофельная лепёшка или на бенгальском -алю паратха. Почему на пикник? Чтобы на время "закрыть голодные рты" перед основной трапезой - шашлыком. Эти лепёшки надо разогреть на углях, они будут особенно вкусными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Алю паратха»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2048.8 ккал
белки
48.4 г
жиры
35 г
углеводы
389.8 г
Порции
ккал
256.1 ккал
белки
6.1 г
жиры
4.4 г
углеводы
48.7 г
100 г блюда
ккал
147.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
2.5 г
углеводы
28 г

Рецепт «Алю паратха»:

  • Необходимые продукты.

  • Для теста нужно в муке размешать соль.

  • Добавить растительное масло и влить 1 стакан кипятка. Хорошо вымешать. Затем тесто выложить на стол и месить пока оно не станет эластичным.

  • Тесто должно получится как на пельмени. Отложить его на полчаса.

  • Соевый соус Kikkoman соединить с выдавленным через пресс чесноком.

  • В заранее отваренный картофель выложить получившийся соус.

  • Добавить мелко нарезанную зелень.

  • Размешать и посолить по вкусу.

  • Тесто разделить на 12 частей. Каждую часть раскатать и выложить в середину начинку.

  • Свернуть конвертом.

  • Аккуратно раскатать алю паратху вместе с соево-картофельной начинкой так, что-бы не порвать тесто. В случае разрыва, просто присыпьте дырочку мукой.

  • Обжаривают паратху с двух сторон на сухой сковородке. Посмотрите, какое тонкое тесто, видно в разрезе.

  • Теперь вы вооружены сытными лепёшками и вероятность услышать "мама, когда же шашлык?" отпадает.

  • :)

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Алю паратха
Рецепт: Алю паратха

Хочу представить вам универсальное блюдо: бюджетное, вкусное, всем нравится, готовится легко... достоинств много! Картофельная лепёшка или на бенгальском -алю паратха. Почему на пикник? Чтобы на время "закрыть голодные рты" перед основной трапезой - шашлыком. Эти лепёшки надо разогреть на углях, они будут особенно вкусными.

Ингредиенты для «Алю паратха»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Алю паратха» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Очень вкусные лепешки. Оторваться невозможно.
Очень понравились лепешки: и вкус, и процесс приготовления! Тесто приятное в работе, очень тонко раскатывалось. Ничего не рвалось – главное не спешить и раскатывать аккуратно. Я использовала немного меньше жидкости и соевого соуса. Автору огромное спасибо! Забираю рецепт в постоянное пользование.
Очень вкусные лепешки!!! раскатывать, конечно, нужно приловчиться, у меня получилось только несколько штук без разрывов раскатать, но это вообще на вкус не повлияло Начинка ушла не вся, где-то треть осталась, так что с удовольствием допечем еще Спасибо Вам большое за рецепт!!
Олечка, какие аппетитные у тебя лепёшки получились! Красота!
Спасибо, Валечка!!! конечно так красиво как у автора не получилось, но зато вкусно
Ответ для olgatash1416
Классные лепешечки!!!
Спасибо, Настен!!!
Вместо отварного картофеля взяла вчерашнее картофельное пюре, остальное по рецепту. На двоих полпорции поужинать вполне хватило, правда, получились не такие красивые . Быстро, вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень понравился рецепт, будем пробовать
Спасибо за вкусные лепёшки!!!
Мама, где же шашлык? Мама готовит шашлык?
Как сказал мой трехлетний сын, блинчики с картошкой очень вкусные!)))
Отчёт без фото, т.к. формы у моих лепёшек, мягко говоря, неидеальны.
И как они у вас такие ровные получаются!?
а можно тесто вечером приготовить? чтобы утром только пожарить их
Спасибо! Давно искала этот рецепт,часто в отелях на отдыхе такие делают лепешки с разными начинками,можно творог с зеленью,даже сладкие .Еще раз благодарю!!!
Вкуснющщие штуки! Очень понравилось! Только у меня почему-то немного суховато получилось.
Спасибо! Мальчики (все армяне местные) признали как "родной" лаваш. Хлеб весь остался на столе, а лепешек как и не бывало!
Очень вкусное блюдо! Делала два раза, второй раз, правда, только лепешку, добавила специй и с хумусом в прикуску. Спасибо!
шикарная идея, я представляй, как это вкусно!
Сделала я это блюдо, и глазом моргнуть не успели, как оно закончилось. Вывод такой: вкусно, очень вкусно! Спасибо за рецепт.
как здорово! очень приятно слышать, что рецепт пришелся по вкусу.
Блюдо просто Волшебное! Муж поедал и приговаривал:"Вкусно,очень!" Передает Вам свою благодарность! .Тесто чудесное,легкое в раскатке и вкуснющее!!Подскажите,пожалуйста,чтобы начи нка не прорывалась при раскатке надо поменьше брать? ну хочется же чтобы начинка была! .Какие начинки еще используете? Обязательно буду готовить еще! Благодарим за чудесные лепешки! Рекомендую всем,кто любит лепешки.Очень просто,быстро и вкусно!
ура! я рада, что вам понравилось! я кладу много начинки, прижимаю свернутое тесто рукой и потом аккуратно раскатываю. если есть место разрыва, то присыпаю мукой. спасибо за такой чудесный комментарий.
Доброго времени суток!посмотрела Ваши рецепты.Обалденные! прибрала себе в КК. Буду экспериментировать Вы Кудесница! Особенно удивили с киноа, не знала,что такое, поищу в магазинах.Иду готовить алю паратха!
хаха ха , Наташа, спасибо за такой чудесный, ободряющий комментарий! настроение подняли на все 100%!
Хочу от души поблагодарить за замечательный рецепт. Очень понравилось тесто - и в работе очень приятное, легкое, и в готовом виде мягкое и вкусное, в отличие от обычного пресного, которое в таких лепешках обычно затвердевает (часто делаю дагестанские чуду, их после обжаривания на сухой сковороде еще смазывают маслом, чтоб были помягче, ваши же в смазывании не нуждаются). Ну, и начинка симпатичная при всей простоте. Только форма у меня подкачала с непривычки Спасибо, Алена, теперь эти лепешки будут частым гостем на нашем столе!
Анна, спасибо за такие чудесные слова и замечательный сюрприз в виде фотоотчёта! Я очень рада, что рецепт понравился! Ура!
Скажите тесто на вкус будет как у тонкого лаваша?
Да, очень похоже, но оно получится ооочень тонким.
Добрый день. Я так поняла они хрустящие становятся и маслом сливочным смазывать не надо. А как разогревать если на следующий день остается ? Или не желательно
Zame4atel’nii receipt i ego opisanie!
Ytashila v KK!

Vis drygimi na4inkami probivali? bydy rada i blagodarna, esli podelites’ opiton i ideami ))

Spasibo!
Наташа, я пробовала просто с зеленью(укроп, петрушка), вкусно со шпинатом. Тут у меня полистайте, есть похожие с творогом. Сморю у вас нет русской клавиатутры как и у меня. Я наловчилась писать через Транслит, пишешь латиницей, а он по русски выдаёт. Может пригодится http://translit.net/
Spasibo, poprobyu i na4inki i "translit.net"
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки