• 31 мая 2014, 17:39
  • 14477

Торт "Вишня в шоколаде"

Рецепт: Торт Вишня в шоколаде

Тортик-фантазия на тему Вишня в шоколаде. Получился тортик нарядный и вкусненький. Тортик бисквитный с масляным кремом. Вкуснотень!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Вишня в шоколаде"»:

Белый бисквит

Шоколадный бисквит

Крем

Пропитка

Мастика

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
14065.4 ккал
белки
189.5 г
жиры
651.5 г
углеводы
1848.3 г
Порции
ккал
1758.2 ккал
белки
23.7 г
жиры
81.4 г
углеводы
231 г
100 г блюда
ккал
358.8 ккал
белки
4.8 г
жиры
16.6 г
углеводы
47.2 г

Рецепт «Торт "Вишня в шоколаде"»:

  • Сначала готовим белый бисквит:
    Взбиваем в пену яйца (около 5 минут), добавляем сахар и взбиваем еще минут 5, до полного растворения сахара и увеличения массы в объеме

  • Добавляем муку и разрыхлитель и взбиваем на самых низких оборотах до однородной консистенции

  • Дно формы для выпекания накрываем пергаментом и закрепляем боковинками формы.

  • Боковинки формы смазываем сливочным маслом и посыпаем сухарями

  • Выливаем тесто в форму и и ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов минут 40, готовность проверяем зубочисткой.

  • Испеченному бисквиту дать остыть в форме и потом вынуть.

  • Готовим шоколадный бисквит:
    Тесто готовим так же как и на белый бисквит, только в конце добавляем какао

  • Вишни размораживаем и даем соку стечь

  • В выложенное в форму тесто кладем вишни

  • Выпекаем так же как и белый бисквит.

  • Готовые остывшие бисквиты разрезаем напополам с помощью нитки

  • Вот такой разрезик

  • Для приготовления крема взбиваем мягкое сливочное масло и постепенно добавляем сгущенку. Для приготовления пропитки сок от растаявшей вишни смешиваем с водой, добавляем коньяк и сахар, должно получиться 400 мл.

  • Перед сборкой тортика коржи пропитываем пропиткой.

  • Собираем тортик чередуя белые и коричневые коржи, хорошо смазываем кремом.

  • Верх и бока тортика смазываем кремом и выравниваем (под мастику). Ставим в холодильник.

  • Готовим мастику:
    В кастрюльке растапливаем шоколад, добавляем маршмеллоу, затем снимаем с огня и добавляем сливки, сливочное масло и коньяк. Помешивая постепенно добавляем сахарную пудру (ее может понадобиться больше или меньше). Замешиваем крутое упругое тесто. Готовую мастику храним в холодильнике.

  • Украшаем тортик мастикой как подскажет фантазия. Я работала с мастикой первый раз, поэтому делала самые простые розочки-листочки. Вот что вышло. Готовые цветочки нужно подсушить хотя бы сутки, поэтому их нужно готовить заранее.

  • Для листочков мастику подкрашивала зеленкой

  • Покрываем весь тортик мастикой. Для этого раскатываем мастику толщиной 0.5 см, размером диаметр+2 высоты+ 3 см. не забывайте посыпать стол и скалку сахарной пудрой. Раскатанную мастику накручиваем на скалку и аккуратно переносим на торт. Затем разравниваем. У меня вот что получилось.

  • С помощью меда закрепляем цветочки на торте. Готово.
    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Вишня в шоколаде"
Рецепт: Торт Вишня в шоколаде

Тортик-фантазия на тему Вишня в шоколаде. Получился тортик нарядный и вкусненький. Тортик бисквитный с масляным кремом. Вкуснотень!

Ингредиенты для «Торт "Вишня в шоколаде"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Простите, но 400 мл жидкости на пропитку бисквита - это не перебор? 400 мл - это же ДВА СТАКАНА жидкости или я чего-то не понимаю?
Нет, это не перебор, получается всего-то по 100 мл (половина стакана) на каждый слой (всего их 4) - это не много.
Ясненько...
Какая красотища! Просто загляденье!
Прелестнейший торт
Очень красивый тортик у вас получился)))
Здравствуйте! Хотелось бы уточнить, а на какое время нужно поставить мастику в холодильник?
Я ставила минут на 40
Шикарная подача!
Спасибо!
Зеленка это супер-оРРРигинальный подход. Девочки которые сомневаются в качестве этого красителя, подумайте, а магазинные то аналоги лучше? Буду пробовать, спасибо!
Очень красиво!
Красиво!
Четко отработали,молодчинка
Красивый тортик!
Шикарно!!!
а можно уточнить - в рецепте вы описываете, как делаете коричневую мастику( с шоколадом) , а зеленкой подкрашиваете её же , или другую, белую? Разве шоколадная окрасится потом в зеленый цвет?
Я делала немного белой мастики из сухого молока, сгущенки и сах. пудры, а потом ее красила.
спасибо, теперь ясно.
ох,как сложно,но результат того стоит!!!
очень и очень тортик получился
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки