Оригинальный и красивый кекс с приятным сюрпризом внутри! Ваши друзья несомненно будут впечатлены такой выпечкой! За рецепт благодарю Надину Камер ( Nadine Kammer)!
- 1 июня 2014, 15:56
- 5977
Кекс "Улитка в тесте"
Ингредиенты для «Кекс "Улитка в тесте"»:
- Масло сливочное — 185 г
- Яйцо куриное — 6 шт
- Сахар — 215 г
- Мука пшеничная / Мука — 260 г
- Джем (вишнёвый) — 100 г
- Лимон — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 3 ч. л.
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Какао-порошок — 20 г
- Молоко — 3 ст. л.
- Сахарная пудра — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5137.4 ккал |
белки
74.8 г |
жиры
199.6 г |
углеводы
776 г |
Порции | |||
ккал 321.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 319.1 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 48.2 г |
Рецепт «Кекс "Улитка в тесте"»:
-
Наши продукты!
-
10 г сливочного масла растопить.
Одно яйцо разделить на желток и белок.
2 яйца, желток и 40 г сахара взбить в пышную массу. Добавить 60 г муки и растопленное масло, перемешать. Получили бисквит. -
На противень, застеленный бумагой для выпечки, устанавливаем кулинарную рамку размером 25*27 см. У кого такой рамки нет, используем обычный противень с аналогичными размерами.
Выливаем тесто и выпекаем в предварительно разогретой духовке ( 200 градусов ) примерно 8 минут. -
Вынимаем бисквит из духовки, освобождаем от рамы и переворачиваем на, посыпанное сахаром, кухонное полотенце. Бумагу снимаем и оставляем остужаться.
-
Наносим на бисквит 100 г джема.
-
Сворачиваем рулет короткой стороной.
-
Понижаем температуру духовки до 180 градусов.
175 г мягкого масла, 175 г сахара и цедру лимона взбиваем до кремообразного состояния. -
По одному вводим 3 яйца и белок, взбиваем.
-
200 г муки, 3 ч. л. разрыхлителя, 20 г какао и 25 г крахмала перемешать.
-
Мучную смесь вводим в яичную, добавляя 3 ст. л. молока.
-
Получается вот такое тесто.
-
Прямоугольную форму для выпечки кексов ( 25-27 см ) застилаем бумагой для выпечки и выкладываем, размазывая, на дно 5 ст. л. теста.
-
По центру размещаем наш рулет.
-
Распределяем оставшееся тесто по всей форме.
Выпекаем 1 час.
После 10 минут выпекания, делаем ножом разрез по длине кекса на глубину 1 см и выпекаем дальше. -
Даём немного остыть, освобождаем из формы, снимаем бумагу.
Остужаем на решётке. -
Для глазури - разводим 250 г пудры с 4 ст. л. лимонного сока и кисточкой наносим на кекс. Пудры мне хватило и меньше - кто как любит.
Я не искала простых путей и вместо лимонного сока взяла красное винцо )))
Можно взять любой сок или напиток - фантазия приветствуется. А можно просто посыпать сахарной пудрой. -
Вот такой красавчик получился!
-
Разрезаем!
-
Наслаждаемся!
-
Поближе!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2017 года VikkiV #
19 сентября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Я прям в восторге! Отличный кекс получился! Красавчик, идеальный просто! Молодец! И Вам огромное спасибо за доверие, за вкусный отчёт! На здоровье!
21 апреля 2016 года Аллочка-уралочка #
25 апреля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Сирень-2015 #
20 декабря 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Елена Юровна #
1 ноября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Елена Юровна #
2 ноября 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 ноября 2015 года Елена Юровна #
9 мая 2015 года Елена Юровна #
9 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 ноября 2014 года alesyadv #
8 ноября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
А поставить фото в рецепт Вы пока, к сожалению, не можете , т.к. у Вас нет ещё первого уровня, но его очень быстро можно набрать, комментируя рецепты и дневники поварят. Тогда под рецептом, есть надпись "добавить своё фото" - когда получите 1 уровень, добавьте к рецепту - мне будет очень приятно А пока можете поместить фото у себя на страничке, открыв свой альбом. Удачи!
8 ноября 2014 года alesyadv #
3 сентября 2014 года Демурия #
4 сентября 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
10 июля 2014 года terry-68 #
11 июля 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Босс3 #
8 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 июня 2014 года juliaemf #
7 июня 2014 года Тори Ро #
7 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Арина А #
5 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 июня 2014 года лялич #
5 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Rencha1 #
3 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Galchonok22 #
3 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 июня 2014 года в744нт #
Можно спросить - а разрез вдоль - он для каких целей? для красоты?
3 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
я так поняла, что эта бороздка играет роль, чтобы не образовывалась "шапка" на кексе. Ну и при выпечке он приобретает ровненький вид, плюс красота наверное тоже - так красиво собирается там глазурь
3 июня 2014 года Wera13 #
3 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 июня 2014 года ириска-ируся #
3 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Ольга Бабич #
вот нашла тут https://www.povarenok.ru/recipes/show/34308/
3 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Бэбита #
3 июня 2014 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: