Это великолепное сочетание шоколадного теста и яркого вкуса апельсинового крема. Очень рекомендую приготовить, разочаровавшихся не будет! За рецепт большое спасибо Венерочке Козловской.
- 1 июня 2014, 23:11
- 12258
Апельсиновая кростата
Ингредиенты для «Апельсиновая кростата»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 120 г
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Кэроб (в оригинальном рецепте - какао) — 3 ст. л.
- Соль (щепотка)
Крем
- Апельсин — 2 шт
- Сахар — 150 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Масло сливочное — 120 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3843.7 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
227.5 г |
углеводы
425.6 г |
Порции | |||
ккал 480.5 ккал |
белки 6 г |
жиры 28.4 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 298 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 33 г |
Рецепт «Апельсиновая кростата»:
-
Подготовим необходимые продукты. В оригинальном рецепте в тесто используется какао, я же заменила его кэробом.
-
Начнем с приготовления теста. Муку просеять вместе с кэробом (какао), добавить соль.
-
Сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром и желтком, перемешать до однородной массы.
-
Соединить сухую смесь и сливочную массу, замесить тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник минут на 30. (этот шаг забыла сфоткать)
-
Через 30 минут достать тесто из холодильника и распределить его по форме, формируя бортики (лучше брать диаметр 20-22 см, у меня 26 и кростата получилась тонковата). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут. Дать остыть.
-
Тем временем приготовим апельсиновый крем. Для этого с одного апельсина снимем цедру, очистим оба апельсина, уберем все белые пленки и косточки.
-
Пюрируем апельсины в блендере.
-
В кастрюлю выложить апельсиновое пюре, сливочное масло, 75 гр сахара, цедру, довести до кипения.
-
Яйца взбить вилкой с 75 гр. сахара до однородного состояния.
Тонкой струйкой ввести яичную смесь в апельсиновую смесь, постоянно помешивая. (тут я тоже сфоткать не могла, не хватило рук). Как только закипит, проварить минут 5- 10 до загустения, снять с огня, остудить, периодически помешивая. -
Далее выкладываем крем на корж, разравниваем и отправляем в духовке минут на 20-25, при 180-200 градусах.
-
Готовую кростату я рекомендую охладить, но и теплом виде она вкусна, особенно с кофе!
-
Угощайтесь пожалуйста!
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
26 февраля 2016 года kval111 #
21 февраля 2016 года Senya_Sanna #
21 февраля 2016 года Navely # (автор рецепта)
25 ноября 2015 года kval111 #
26 ноября 2015 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Таня Рябчинская #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
21 декабря 2014 года Таня Рябчинская #
21 декабря 2014 года Navely # (автор рецепта)
25 октября 2014 года KiRa221 #
25 октября 2014 года Navely # (автор рецепта)
1 октября 2014 года Ветрячок #
Немного осталось и на второй день. Тесто не размокло и осталось хрустящим.
Буду обязательно готовить ещё
1 октября 2014 года Navely # (автор рецепта)
25 сентября 2014 года vjunishka #
28 июля 2014 года Бурмистрова Любовь #
5 июня 2014 года Арина А #
4 июня 2014 года Птичка-невеличка #
3 июня 2014 года Татушка77 #
3 июня 2014 года Navely # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Татушка77 #
3 июня 2014 года Olena731 #
3 июня 2014 года Navely # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Wera13 #
3 июня 2014 года Navely # (автор рецепта)
2 июня 2014 года barska #
3 июня 2014 года Navely # (автор рецепта)
4 июня 2014 года barska #
2 июня 2014 года Натуля70 #
2 июня 2014 года Navely # (автор рецепта)
2 июня 2014 года chudo #
2 июня 2014 года Navely # (автор рецепта)
2 июня 2014 года lema #
2 июня 2014 года Navely # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Marioka82 #
2 июня 2014 года Navely # (автор рецепта)
2 июня 2014 года avani #
2 июня 2014 года Navely # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Milosc #
2 июня 2014 года Navely # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: