• 2 июня 2014, 0:22
  • 12884

Творожно-банановые лепешки без муки и сахара

Рецепт: Творожно-банановые лепешки без муки и сахара

Кто сказал что на диете сладкого нельзя? Просто это нужно правильно приготовить. Хотите узнать как? Заходите в гости...

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожно-банановые лепешки без муки и сахара»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
434.2 ккал
белки
39.6 г
жиры
4.7 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
77.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
0.8 г
углеводы
9.5 г

Рецепт «Творожно-банановые лепешки без муки и сахара»:

  • Вот это все, что нам нужно для приготовления. Вместо клетчатки можно взять отруби.

  • Приготовление элементарное. Банан размять, смешать с творогом.

  • Добавить клетчатку. Её может понадобится чуть больше или меньше, зависит от творога.

  • Должно получиться вот такое мягкое, пластичное, липкое "тесто". Отправляем его в холодильник примерно на 1 час. В тесто можно добавить кокосовую стружку, орехи, фруктозу, в общем все, что вам вздумается, только каллорийность соответственно увеличится.

  • Через час, включаем духовку на разогрев до 200 градусов, а тесто выкладываем чайной ложкой на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком. Запекаем наши лепешки 20 минут.

  • Вот такие румяные лепешечки получаются! вкусные, сытные, полезные. Я не добавляла ни сахар, ни фруктозу, банан дал достаточно сладости.

Угощайтесь!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожно-банановые лепешки без муки и сахара
Рецепт: Творожно-банановые лепешки без муки и сахара

Кто сказал что на диете сладкого нельзя? Просто это нужно правильно приготовить. Хотите узнать как? Заходите в гости...

Ингредиенты для «Творожно-банановые лепешки без муки и сахара»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Творожно-банановые лепешки без муки и сахара» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это рецепт по мне
Полезно, вкусно и просто: нет добавленного сахара, большое содержание клетчатки, минимум ингредиентов
Готовила на основе тыквенной клетчатки: её потребовалось немного меньше 200 мл стакана. Творог взяла мягкий (в баночке; Савушкин 0. После "отстаивания" в холодильнике тесто заметно густеет .
Запекала кексы в формочках при 200° 20 минут.
По вкусу и консистенции чуть сладковатые, мягкие, липкие
Спасибо за рецепт!
Простите что не ответила Вам на вопрос, давно не заходила на сайт. Я рада что рецепт пришелся по вкусу. Консистенцию теста всегда можно подрегулировать под имеющиеся продукты.
Каким стаканом по объёму Вы отмеряли количество клетчатки?
Очень аппетитно!!!!!
Иришка, угощайся, моя радость
Это я бегом!
Надюш, мне такие тоже по душе!
забирай, отдаю безвозмездно
моя ты хоЛоСая...
Надюш,и правда-диета может быть вкусной!
Вчера испекла печенье. В холодильник тесто не убирала, пекла почти ночью, не могла ждать целый час, плюс бумагу использовала не очень хорошую (печенье с трудом сняла). Сейчас испеку еще раз, но уже на силиконовом коврике. Спасибо за рецепт!!! Я очень довольна результатом! Оч. полезное печенье!!! Ой, это, оказывается, лепешки.
Спасибо за доверие, я рада что лепешки понравились, а как их назвать, неважно а с бумагой да, надо поосторожнее, я однажды так и не смогла бумагу от кекса отодрать, чуть не половину кекса пришлось срезать
Сегодня тесто подержала в холодильнике, испекла на силиконовом коврике - лепешки соскочили "с улыбочкой"!!!
мне очень приятно, кушайте на здоровье
Надюшка, приветик! Я на диетические лепешки Угощать будешь?
Приветик, конечно буду, проходи, располагайся, я за самоваром
ГЫ! Лучше за кофеваркой У меня кофе есть вкусный!
еще есть? тогда я за туркой, самовар обратно потащила
Трудяга ты моя, туда-сюда, туда-сюда!!! Кофе, конечно, еще есть! Растягиваю удовольствие!!!
Надюша, отличный рецепт))) Для меня - то. что надо))) Только бананы ни ем. Совсем не люблю. Может быть, с яблоком зеленым?
Яблоко даст сок, хотя наверно ничего страшного, можно добавить клетчатки побольше, но будет совсем не сладко, банан все таки сладость придает и выступает как связка, его даже в выпечку вместо яиц добавляют. Так что даже и не знаю, как будет с яблоком, если тебе не критично, то вполне можно добавить яйцо, но на эту порцию пожалуй пару перепелиных хватит или оочень мааленькое куриное.
очень интересный рецепт
Танюша, я рада что тебя он заинтересовал
Пекла такое печенье. Только вместо клетчатки мультизлаковые хлопья. Выкинула всё. Как минимум туда надо соль, а так вообще не съедобно. ИМХО.
видимо на вкус и цвет, мне ОЧЕНЬ понравились, угощала коллегу на работе, попросила рецепт, может все таки хлопья неравноценная замена клетчатке, они и грубее все таки
Спасибо. Очень полезно на завтрак!
да и на ужин тоже можно
Вкусно и полезно! Класс!
Спасибо Катюша
Надюша, красота и вкуснота. Прелесть
Спасибо Светуля!
Будем худеть?
Прекрасное блюдо!
Спасибо большое
Вкусно, красиво и полезно!!!!
Валюш, я тебя не узнала, спасибо
Я пока побуду с новой аватаркой... Потом, если все наладится, верну свою старую.
Надюша, прекрасное и полезное блюдо!
Спасибо Виолетта
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки