• 2 июня 2014, 12:50
  • 3636

Борщ с белой фасолью и шампиньонами

Рецепт: Борщ с белой фасолью и шампиньонами

Красный, ароматный и очень вкусный борщ для любимого! Если сварить его на воде, получится не менее вкусный и сытный постный борщик. А еще есть одна маленькая особенность этого рецепта - в его "зажарке".

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ с белой фасолью и шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2443.2 ккал
белки
234.2 г
жиры
48 г
углеводы
269.1 г
Порции
ккал
305.4 ккал
белки
29.3 г
жиры
6 г
углеводы
33.6 г
100 г блюда
ккал
50.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Борщ с белой фасолью и шампиньонами»:

  • Приготовим все нужные ингредиенты. Свекла у меня уже варится, поэтому не попала на общее фото.

  • Тщательно моем свеклу и отправляем вариться до готовности (около 40 минут). Тыкаем ее ножичком, если мягкая, то сливаем воду и остужаем.
    Пока остывает свекла, поставим на средний огонь бульон и займемся зажаркой.

  • Я очень не люблю масло и любой другой жир, поэтому никогда на них не жарю, если можно найти альтернативу. И вот, в случае с зажаркой для борща или супа я ее нашла. Это соевый соус.
    Режем лук кубиками, морковку соломкой. Наливаем в сковородку 1 ст. л. соевого соуса, кидаем туда лук и морковку (можно сначала отдельно лук), мешаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через пару минут еще раз мешаем, снова накрываем крышкой и ждем еще пару минут. Кстати, если жарить без крышки, то пригорать не будет, просто с крышкой быстрее и вкуснее.
    По сути это вовсе не зажарка, а тушеные овощи, но это ооочень вкусно, так бы и ела без всякого супа! А какой аромат стоит, не передать!

  • Режем чеснок тонкими пластинками, добавляем к зажарке, перемешиваем, держим на огне под крышкой еще 3 минуты и выключаем.

  • Чистим, режем ломтиками (кубиками, соломкой) картошку. Добавляем ее в кипящий бульон.

  • Режем капусту.

  • Режем грибы тонкими ломтиками.

  • Через 10-15 минут после картошки добавляем в кастрюлю капусту, грибы и фасоль вместе с томатом.

  • Еще через 5 минут добавляем зажарку.
    Чистим и режем соломкой вареную свеклу.

  • Ждем, когда закипит, и кидаем в кастрюлю свеклу, сразу же добавляем уксус и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Следим за тем, чтобы после добавления свеклы борщ не закипел, иначе потеряем цвет!

  • Наслаждаемся вкуснейшим борщом! Приятного аппетита!
    В тарелку можно добавить зелень и сметану.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ с белой фасолью и шампиньонами
Рецепт: Борщ с белой фасолью и шампиньонами

Красный, ароматный и очень вкусный борщ для любимого! Если сварить его на воде, получится не менее вкусный и сытный постный борщик. А еще есть одна маленькая особенность этого рецепта - в его "зажарке".

Ингредиенты для «Борщ с белой фасолью и шампиньонами»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Хороший борщик, а особенно "зажарка" мне понравилась. Часто делаем грибной борщ с фасолью, но всегда раздражает привкус масла в борще -теперь буду делать без него
спасибо! рада, что кому-то пригодился мой рецепт
Не следует полностью исключать жиры из своего рациона. Это может привести к сбоям в пищеварении, нарушениям работы печени и желчного пузыря. Жиры участвуют в усвоении витаминов А,D,Е. Кроме того, жир - важная составляющая клеточной мембраны.
Я ведь не полностью исключаю. Борщ сварен на курином бульоне, в нем-то в любом случае жир есть, просто добавлять еще и масло - это по-моему перебор...
Хороший борщ
Спасибо большое
Вам + фотки хороши
Спасибо!
Борщ с фасолью готовлю часто,но с грибами никогда не пробовала...интересно...в следующий раз попробую добавить грибы!
Попробуйте! Напишите, что получится)
Напишу обязательно,только вот вчера обычный борщ доели,так что следующий будет наверное недельки через две...
За вареную свеклу жирный толстый минус!Это уже не борщ, а подобие овощного супа.
Спасибо за ваше мнение, но знаете, я во многих рецептах борща видела добавление уже вареной свеклы...
:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки