Красный, ароматный и очень вкусный борщ для любимого! Если сварить его на воде, получится не менее вкусный и сытный постный борщик. А еще есть одна маленькая особенность этого рецепта - в его "зажарке".
- 2 июня 2014, 12:50
- 3636
Борщ с белой фасолью и шампиньонами
Ингредиенты для «Борщ с белой фасолью и шампиньонами»:
- Бульон (у меня куриный) — 2 л
- Свекла (большая или 2 средних) — 1 шт
- Картофель — 3 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 1/3 вилок
- Морковь (большая или 2 средних) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Фасоль консервированная (у меня белая в томате) — 1/2 бан.
- Чеснок — 2-3 зуб.
- Шампиньоны — 3 шт
- Уксус — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2443.2 ккал |
белки
234.2 г |
жиры
48 г |
углеводы
269.1 г |
Порции | |||
ккал 305.4 ккал |
белки 29.3 г |
жиры 6 г |
углеводы 33.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 50.8 ккал |
белки 4.9 г |
жиры 1 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Борщ с белой фасолью и шампиньонами»:
-
Приготовим все нужные ингредиенты. Свекла у меня уже варится, поэтому не попала на общее фото.
-
Тщательно моем свеклу и отправляем вариться до готовности (около 40 минут). Тыкаем ее ножичком, если мягкая, то сливаем воду и остужаем.
Пока остывает свекла, поставим на средний огонь бульон и займемся зажаркой. -
Я очень не люблю масло и любой другой жир, поэтому никогда на них не жарю, если можно найти альтернативу. И вот, в случае с зажаркой для борща или супа я ее нашла. Это соевый соус.
Режем лук кубиками, морковку соломкой. Наливаем в сковородку 1 ст. л. соевого соуса, кидаем туда лук и морковку (можно сначала отдельно лук), мешаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Через пару минут еще раз мешаем, снова накрываем крышкой и ждем еще пару минут. Кстати, если жарить без крышки, то пригорать не будет, просто с крышкой быстрее и вкуснее.
По сути это вовсе не зажарка, а тушеные овощи, но это ооочень вкусно, так бы и ела без всякого супа! А какой аромат стоит, не передать! -
Режем чеснок тонкими пластинками, добавляем к зажарке, перемешиваем, держим на огне под крышкой еще 3 минуты и выключаем.
-
Чистим, режем ломтиками (кубиками, соломкой) картошку. Добавляем ее в кипящий бульон.
-
Режем капусту.
-
Режем грибы тонкими ломтиками.
-
Через 10-15 минут после картошки добавляем в кастрюлю капусту, грибы и фасоль вместе с томатом.
-
Еще через 5 минут добавляем зажарку.
Чистим и режем соломкой вареную свеклу. -
Ждем, когда закипит, и кидаем в кастрюлю свеклу, сразу же добавляем уксус и перемешиваем. Солим, перчим по вкусу. Следим за тем, чтобы после добавления свеклы борщ не закипел, иначе потеряем цвет!
-
Наслаждаемся вкуснейшим борщом! Приятного аппетита!
В тарелку можно добавить зелень и сметану.
Комментарии и отзывы
3 июня 2014 года Дайяна #
4 июня 2014 года Alisa_ALisenOK # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Sunnysea #
4 июня 2014 года Alisa_ALisenOK # (автор рецепта)
2 июня 2014 года LadyOnline #
2 июня 2014 года Alisa_ALisenOK # (автор рецепта)
2 июня 2014 года krezi #
2 июня 2014 года Alisa_ALisenOK # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Мария 963 #
2 июня 2014 года Alisa_ALisenOK # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Мария 963 #
2 июня 2014 года Onella #
2 июня 2014 года Alisa_ALisenOK # (автор рецепта)
2 июня 2014 года lo_lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: