Кекс с клубникой - мягкий и нежный внутри, ароматный, покрытый помадкой и шоколадной глазурью - обязательно понравится вам и вашим детям!
- 2 июня 2014, 15:51
- 2687
Кекс клубничный с шоколадной глазурью
Ингредиенты для «Кекс клубничный с шоколадной глазурью»:
- Клубника (свежая или замороженная) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Масло сливочное — 250 г
- Сахар — 250 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Сахарная пудра (+ клубничное пюре 2 ст. л. (для помадки)) — 100 г
- Шоколад темный (для глазури) — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5112.9 ккал |
белки
69.8 г |
жиры
259.7 г |
углеводы
636.3 г |
Порции | |||
ккал 511.3 ккал |
белки 7 г |
жиры 26 г |
углеводы 63.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 38.6 г |
Рецепт «Кекс клубничный с шоколадной глазурью»:
Разделить на две равные части. Одну часть измельчить при помощи блендера (можно размять вилкой).
Вторую половину клубники нарезать каждую на две или четыре части. Присыпать двумя чайными ложками сахарной пудры.
ТЕСТО:
Мягкое сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца и хорошенько всё взбить Добавить цедру лимона.
Постепенно всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем и перемешать. Добавить клубничное пюре и перемешать.
Форму для кекса смазать растительным маслом и подпылить мукой (если форма силиконовая, этого делать не нужно)
Выложить половину теста, сверху положить нарезанную клубнику и опять тесто.
Выпекать кекс в горячей духовке t 180 градусов 45-50 минут (зависит от духовки), а вообще, готовность всегда проверяйте деревянной палочкой. Кекс остудить в форме.
Для помадки: две столовые ложки пюре соединить с сахарной пудрой и все хорошенько перемешать.
Покрыть этой смесью кекс.
Для глазури:
Растопите на водяной бане или в микроволновке шоколад (при желании добавить сливочное масло одну столовую ложку) и перемешать. Можно нанести глазурь ложкой или через обычный пакетик. Поместить растопленный шоколад в пакет, сделать небольшой прокол и нанести любой рисунок.
Готовьте с удовольствием!!! И у Вас всё получится! Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
16 апреля 2021 года F-M #
21 июля 2015 года daria nold #
2 июня 2014 года Galll Y #
2 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Дианочка Каримова #
2 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
2 июня 2014 года LadyOnline #
2 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
2 июня 2014 года veronika1910 #
2 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
2 июня 2014 года ajeka #
2 июня 2014 года Виктория Рахубовская # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: