Террин - кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков—хлебцев. Предлагаю вариант из баклажанов. Рецепт взят из журнала "Вкусные рецепты".
- 2 июня 2014, 15:53
- 3414
Террин из баклажанов
Ингредиенты для «Террин из баклажанов»:
- Баклажан (больших) — 2 шт
- Помидор (больших) — 2 шт
- Фета (либо другой похожий сыр) — 200 г
- Перец болгарский (у меня были желтые) — 2 шт
- Чеснок (можно больше. в зависимости от ваших предпочтений) — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
736.4 ккал |
белки
34.9 г |
жиры
32.7 г |
углеводы
371 г |
Порции | |||
ккал 122.7 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 61.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 57.1 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Террин из баклажанов»:
-
Баклажаны режем вдоль, шириной примерно 0,5 см. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.
-
Перец обжариваем на сухой сковороде со всех сторон. Перекладываем в миску и накрываем пленкой. Остывший перец чистим, удаляем семена и режем на 4 части.
-
Фету крошим руками или вилкой. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Помидоры режем кружочками. -
Берем миску диаметром 20 см. застилаем ее пленкой.
-
Выкладываем на пленку баклажаны. Как лепестки цветов
-
Лепестки должны немного свисать за края миски.
-
Начинаем выкладывать начинку. Сначала фета, чеснок, помидор. Затем фета, чеснок, перец. И так, пока не выложим всю начинку.
-
Начинку укрываем лепестками баклажан. И накрываем пленкой. Сверху кладем небольшой гнет и отправляем на 1,5 часа в холодильник.
-
После того, как террин побыл в холодильнике, отгибаем пленку и аккуратно переворачиваем террин на блюдо.
Комментарии и отзывы
12 февраля 2018 года ms olya1226 #
12 февраля 2018 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Alenka704 #
30 декабря 2017 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
3 августа 2014 года NIKA8888 #
3 августа 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Wera13 #
19 июня 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
2 июня 2014 года veronika1910 #
2 июня 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
19 июня 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Наверное потому, что новенькая
2 июня 2014 года Птичка-невеличка #
2 июня 2014 года Екатерина Вкусная # (автор рецепта)
Тогда уж с боевым крещением
2 июня 2014 года Птичка-невеличка #
2 июня 2014 года yohoho # (модератор)
2 июня 2014 года Птичка-невеличка #
2 июня 2014 года yohoho # (модератор)
3 июня 2014 года relook #
3 июня 2014 года Птичка-невеличка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: