• 2 июня 2014, 15:53
  • 3414

Террин из баклажанов

Рецепт: Террин из баклажанов

Террин - кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков—хлебцев. Предлагаю вариант из баклажанов. Рецепт взят из журнала "Вкусные рецепты".

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Террин из баклажанов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
736.4 ккал
белки
34.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
371 г
Порции
ккал
122.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
57.1 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Террин из баклажанов»:

  • Баклажаны режем вдоль, шириной примерно 0,5 см. Обжариваем с двух сторон. Выкладываем на бумажные полотенца.

  • Перец обжариваем на сухой сковороде со всех сторон. Перекладываем в миску и накрываем пленкой. Остывший перец чистим, удаляем семена и режем на 4 части.

  • Фету крошим руками или вилкой. Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
    Помидоры режем кружочками.

  • Берем миску диаметром 20 см. застилаем ее пленкой.

  • Выкладываем на пленку баклажаны. Как лепестки цветов

  • Лепестки должны немного свисать за края миски.

  • Начинаем выкладывать начинку. Сначала фета, чеснок, помидор. Затем фета, чеснок, перец. И так, пока не выложим всю начинку.

  • Начинку укрываем лепестками баклажан. И накрываем пленкой. Сверху кладем небольшой гнет и отправляем на 1,5 часа в холодильник.

  • После того, как террин побыл в холодильнике, отгибаем пленку и аккуратно переворачиваем террин на блюдо.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Террин из баклажанов
Рецепт: Террин из баклажанов

Террин - кушанье из овощей, мяса или рыбы, в виде тонких ломтиков—хлебцев. Предлагаю вариант из баклажанов. Рецепт взят из журнала "Вкусные рецепты".

Ингредиенты для «Террин из баклажанов»:

Комментарии и отзывы

вкусное сочетание!
спасибо
А как перец резать? И сколько слоёв каждого овоща получается?
Перец режем на 4 части , получается 4 лепестка.
Катя,какая вкуснятина!!!Это же просто овощной торт!!!А я так люблю баклажаны!!!И думаю,что сыр фету можно заменить творогом.
Можно. Это вкуснятина.
Спасибо
Вкусный рецепт
Спасибо
Ответ для veronika1910
Спасибо!
Спасибо за комментарий.
Наверное потому, что новенькая
С дебютом! И желаю удачи!
Еще раз спасибо.
Тогда уж с боевым крещением
Хороший рецепт, интересная подача, не пойму, за что минусуют
я думаю, что из-за повтора, террины на сайте такие есть, в тч и с фетой
Я поддерживаю справедливую критику, когда я просмотрела рецепт, он был с отрицательным рейтингом и без комментариев совсем, вот и возник вопрос
я тоже видела
Ответ для Птичка-невеличка
Минусуют из-за чужих фото.
понятно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки