Нежнейший шоколадный торт с кофейной начинкой. При выпечке тесто получается влажным, что придает особый вкус.
- 2 июня 2014, 15:58
- 2886
Торт "Шоколадное наслаждение"
Ингредиенты для «Торт "Шоколадное наслаждение"»:
- Яйцо куриное (в тесто) — 1 шт
- Сахар (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
- Сметана (1 стакан в тесто, 1 стакан в крем) — 2 стак.
- Сода гашеная уксусом (в тесто) — 1/2 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (возможно, немного больше) — 1,5 стак.
- Какао-порошок (в тесто) — 100 г
- Масло сливочное (в крем) — 50 г
- Кофе растворимый (по вкусу) — 1,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4117.3 ккал |
белки
62.1 г |
жиры
165.1 г |
углеводы
595.4 г |
Порции | |||
ккал 514.7 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 74.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 309.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Торт "Шоколадное наслаждение"»:
-
1. Все ингредиенты хорошо перемешать.
2. Выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухарями или мукой форму.
3. Выпекать в негорячей духовке 35-40 минут., готовность проверить зубочисткой. -
4. Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа, предварительно дать немного остыть.
-
5. Пока торт остывает, займемся кремом: 1 стакан сметаны смешать с 1 стаканом сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50 гр сливочного масла. Крем хорошо взбить.
-
6. Каждый корж смазываем кремом (горячим)
-
7. Готовим глазурь: 1 ст. ложка какао, 1 ст. ложка сметаны, 1 ст. ложка сахара, 1 ст. ложка сливочного масла - все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции.
-
Быстро заливаем торт глазурью. Дать постоять при комнатной температуре до остывания и пару часов в холодильнике.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июня 2014 года relook #
3 июня 2014 года юлия готченя # (автор рецепта)
3 июня 2014 года relook #
3 июня 2014 года Демурия #
Например для глазури вы пишите, что ингридиенты разогреть, а потом рас тереть в крошку и залить торт я думаю что надо сделать наоборот. Не надо спешить, подходите более серьезно к описанию и все получится. Если есть возможность, то подкорректируйте рецепт. Желаю успехов и пока от меня плюс!
3 июня 2014 года юлия готченя # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Демурия #
4 июня 2014 года юлия готченя # (автор рецепта)
2 июня 2014 года veronika1910 #
3 июня 2014 года юлия готченя # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: