Мраморные яйца с соевым соусом считаются в Китае простой закуской. У них есть и другое название - пряные яйца. Приготовьте мраморные, пряные яйца с соевым соусом "Kikkoman" по-китайски и вы наверняка поразите гостей.
- 2 июня 2014, 18:01
- 5566
Мраморные яйца c соевым соусом
Ингредиенты для «Мраморные яйца c соевым соусом»:
- Яйцо куриное — 6 шт
- Соевый соус ("Kikkoman") — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чай черный — 1 ст. л.
- Анис — 4 шт
- Корица (палочками) — 0,5 шт
- Перец черный (горошек) — 1 ч. л.
- Мандарин (цедра по вкусу) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
573.5 ккал |
белки
44.3 г |
жиры
36.2 г |
углеводы
13.8 г |
Порции | |||
ккал 95.6 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6 г |
углеводы 2.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 119.5 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Мраморные яйца c соевым соусом»:
-
Ингредиенты:
-
Положите яйца в кастрюлю с холодной слегка солёной водой и доведите до кипения. Варите 2 минуты.
-
После того, как яйца прокипят 2 минуты, достаньте их и аккуратно ножом отковырните скорлупу в нескольких местах. Положите яйца обратно в кастрюлю. Добавьте все ингредиенты: чёрный чай, анис, 0,5 палочки корицы, чёрный перец горошком, цедру мандарина по вкусу и соевый соус" Kikkoman". Варите яйца на медленном огне 2 часа под крышкой.
-
Готовые яйца достаньте из кастрюли, очистите и подавайте на стол горячими или холодными.
Комментарии и отзывы
18 марта 2019 года andi200766 #
18 марта 2019 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года nadin0930 #
12 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года nadin0930 #
12 апреля 2018 года Tatanj # (автор рецепта)
12 апреля 2018 года Лиса Петровна #
12 апреля 2018 года nadin0930 #
12 апреля 2018 года Лиса Петровна #
13 июня 2014 года Татушка77 #
13 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2014 года Изобелла #
11 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
11 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
11 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Eugenita #
4 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Natashacyprus #
3 июня 2014 года Violl #
3 июня 2014 года Natashacyprus #
4 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Natashacyprus #
4 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Ninale30 #
3 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Ninale30 #
3 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 июня 2014 года АннаТольевна #
3 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 июня 2014 года СЮЗИ SSS #
3 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 июня 2014 года mtata #
3 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Wera13 #
3 июня 2014 года Tatanj # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Валерия Чуркина #
2 июня 2014 года Natashacyprus #
2 июня 2014 года Натуля70 #
2 июня 2014 года Ирушенька #
2 июня 2014 года veronika1910 #
2 июня 2014 года julibo #
2 июня 2014 года avani #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: