• 2 июня 2014, 18:24
  • 5562

Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой

Рецепт: Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой

Один из самых моих любимых рецептов, которому научил меня мой любимый дедушка.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3237.1 ккал
белки
72.2 г
жиры
241.8 г
углеводы
487.6 г
100 г блюда
ккал
118.1 ккал
белки
2.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой»:

  • Подготовить все ингредиенты

  • Грецкие орехи пропустить через мясорубку

  • Кинзу мелко нарубить

  • Чеснок очистить и выдавить через пресс

  • Гранат очистить от кожицы и внутренних перепонок, достать зернышки

  • Перец чили разрезать пополам, удалить семена и перепонки. Нарезать мелким кубиком

  • Лук-шалот нарезать мелким кубиком

  • Баклажаны очистить от кожицы. Подготовленные баклажаны и кабачки нарезать вдоль на тонкие слайсы

  • Обжарить слайсы овощей на растительном масле

  • Пока жарятся овощи, делаем ореховую пасту. В миску к грецкому ореху добавить лук-шалот, чеснок, перец чили, кинзу, соль и специи. Тщательно перемешиваем. Затем вливаем уксус и воду. Масса посветлеет и немного увеличится в объеме. В самом конце добавить зерна граната.

  • На край обжаренного овоща кладем ореховую пасту и сворачиваем рулетом. Подаем холодными, украсив зернами граната и свежей зеленью.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой
Рецепт: Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой

Один из самых моих любимых рецептов, которому научил меня мой любимый дедушка.

Ингредиенты для «Дедушкины овощные рулеты с ореховой пастой»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательные рулетики!
Вкусная начинка!
Спасибо всем дорогим поварятам за комментарии. Это действительно очень вкусно. Ореховая паста "Бажо", как ее называют в Абхазии и Грузии - уникальный и очень универсальный продукт. Идеальное сочетание, конечно с баклажанами и кабачками, в тоже время она вкусна самостоятельно и как "намазка", например, на сыр сулугуни... Только представьте: свежий, малосоленый сыр, намазанный пряной ореховой пастой, горячий лаваш, от запаха которого уже начинают течь слюнки, и бокал хорошего сухого красного вина - это просто песня!!! Как же это вкусно!
Это очень вкусно!!!!!
Только прочла рецепт и уже ощутила вкус. Обязательно надо приготовить. Спасибо.
Наверняка, очень вкусно! Жду сезона баклажанов и обязательно приготовлю такие рулеты!
Довольно таки вкусная паста...
Мои соседи - азербайджанцы. И в сезон баклажанов очень часто делают такое блюдо. Так что, насчет именно грузинской кухни...Я не знаю... Но знаю, что это очень вкусно)))
классно
Очень вкусно!!!!!Спасибо за чудный рецептик!!!!!
Суперские рулетики! А баклажаны я просто обожаю.
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Спасибо)))
Вкусно!
Да, согласна!!!! В тоже время, грузины это часто кушают, и не такие они уж пухлые, скорее, поджарые) А рецепт и в правду, очень вкусный!!
Есть диета "-60", а это блюдо из серии "+60"
Но я представляю, как это вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки