С удовольствием представляю этот салат. Если вам интересны крымские "корейские" салаты, добро пожаловать. Этот обязательно придётся по вкусу каждому в вашей семье.
- 2 июня 2014, 20:55
- 15703
Закусочный острый салат с курицей
Ингредиенты для «Закусочный острый салат с курицей»:
- Морковь — 600 г
- Грудка куриная — 400 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт
- Кориандр (зерна) — 1 ч. л.
- Перец красный жгучий — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 50 мл
- Уксус — 1 ст. л.
- Укроп — 0,5 пуч.
- Базилик — 0,5 пуч.
- Соль (по вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1239.4 ккал |
белки
112.9 г |
жиры
48.8 г |
углеводы
93.3 г |
Порции | |||
ккал 309.9 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 23.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 95.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 3.8 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Закусочный острый салат с курицей»:
-
Подготовить все ингредиенты.
-
Куриное филе замариновать в соевом соусе Kikkoman (2 ст. л.), добавить специи по вкусу (можно из без них, соуса будет достаточно). Поставить мясо мариноваться на полчаса.
-
В это время натрите морковь на тёрке для корейской моркови.
-
Смешайте специи и разотрите их в ступке.
-
Заправьте морковь уксусом, соевым соусом Kikkoman (1 ст. л.). Посолите по вкусу и добавьте специи с чесноком, выдавленным через пресс. Помните морковь руками.
-
В сковородку налейте растительное масло и обжарьте мясо. Не пережаривать.
-
Лук мелко порезать и обжарить в масле. Горячее ароматное масло вылить на морковь, а лук выбросить.
-
Зелень (лук, базилик, укроп) мелко накрошить.
-
Мясо и зелень добавить в салат.
-
Пока вы доедете до места пикника, салат настоится и будет ещё вкуснее. Этот салат из ряда тех, которые обязательно надо попробовать. У нас в Крыму такие салаты продают корейцы на рынке.
-
:)
-
:)
Комментарии и отзывы
2 марта 2021 года Stillet #
29 апреля 2016 года marianna8339 #
5 сентября 2014 года Shuola #
11 сентября 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
29 апреля 2016 года marianna8339 #
27 июня 2014 года Sonechko_777 #
3 июля 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Eugenita #
5 июня 2014 года tiernakova #
5 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Арина А #
5 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
4 июня 2014 года ewsikoff #
4 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
4 июня 2014 года гизатуллина гузель #
4 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Антонина Олейник #
3 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Ксюня_51 #
3 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Таусова #
3 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 июня 2014 года гурман1410 #
3 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 июня 2014 года гурман1410 #
3 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 июня 2014 года гурман1410 #
3 июня 2014 года Mamita SI #
3 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Виктория Серебрякова #
3 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
2 июня 2014 года IrikF #
2 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
2 июня 2014 года veronika1910 #
2 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Валерия Насыпова #
2 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
2 июня 2014 года ПантерРрочка #
2 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
2 июня 2014 года Натуля70 #
2 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: