• 2 июня 2014, 20:55
  • 15703

Закусочный острый салат с курицей

Рецепт: Закусочный острый салат с курицей

С удовольствием представляю этот салат. Если вам интересны крымские "корейские" салаты, добро пожаловать. Этот обязательно придётся по вкусу каждому в вашей семье.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из курицы

Ингредиенты для «Закусочный острый салат с курицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.4 ккал
белки
112.9 г
жиры
48.8 г
углеводы
93.3 г
Порции
ккал
309.9 ккал
белки
28.2 г
жиры
12.2 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
95.3 ккал
белки
8.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Закусочный острый салат с курицей»:

  • Подготовить все ингредиенты.

  • Куриное филе замариновать в соевом соусе Kikkoman (2 ст. л.), добавить специи по вкусу (можно из без них, соуса будет достаточно). Поставить мясо мариноваться на полчаса.

  • В это время натрите морковь на тёрке для корейской моркови.

  • Смешайте специи и разотрите их в ступке.

  • Заправьте морковь уксусом, соевым соусом Kikkoman (1 ст. л.). Посолите по вкусу и добавьте специи с чесноком, выдавленным через пресс. Помните морковь руками.

  • В сковородку налейте растительное масло и обжарьте мясо. Не пережаривать.

  • Лук мелко порезать и обжарить в масле. Горячее ароматное масло вылить на морковь, а лук выбросить.

  • Зелень (лук, базилик, укроп) мелко накрошить.

  • Мясо и зелень добавить в салат.

  • Пока вы доедете до места пикника, салат настоится и будет ещё вкуснее. Этот салат из ряда тех, которые обязательно надо попробовать. У нас в Крыму такие салаты продают корейцы на рынке.

  • :)

  • :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный острый салат с курицей
Рецепт: Закусочный острый салат с курицей

С удовольствием представляю этот салат. Если вам интересны крымские "корейские" салаты, добро пожаловать. Этот обязательно придётся по вкусу каждому в вашей семье.

Ингредиенты для «Закусочный острый салат с курицей»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень даже достойный салатик! Спасибки за рецепт!
Ни за что не выбросила бы лук. На кусочек хлебушка, посолить- сказка! А для морковки я жарю лук целыми пилюсками- просто разбираю луковицу и все, потом поддеваю на вилку и на блюдечко, ещё и вилкой придавлю там, чтобы и сок луковичный ароматный стек на блюдечко и в масло солью. Тогда не надо сито или дуршлаг мыть. Примерно такой салат готовлю, но без зелени. Обязательно попробую. Оценила. Удачи!
очень красиво и аппетитно
Только сейчас увидела, что Вы - та Алена, что обещала соусы африканские! Я у Вас все просмотрела и только оди нашла. Счастливо!
Люблю такое!!! Рецептик утащила!!!
Вкусный салатик
Класс обязательно приготовлю
очаровательный, сочный салат!
Классный салат для пикника, не закиснет, не потечет, а станет только вкуснее. Забираю, обязательно исполню. Вам +
Точнейшая характеристика. Вы одним предложением описали всю суть!
Я практически так готовлю морковь по-корейски. Добавила курочку и зелень( по Вашему рецепту) - получила новый салатик) ВКУСНО!!! Спасибо
Антонина, Вы правы, корейские салаты все очень похожи.
Вчера готовила,парень сказал "ммм на шаурму похоже,только ничего ни от куда не вываливается" Таскал салатник за собой по квартире пока все не съел Короче ему ну о-очень понравилось Большое Вам спасибо за рецепт
5 баллов! Он попал в точку! Если этот салат положить в лаваш, у вас будет очень похоже на шаурму (так как её делают именно у нас, бывшие страны СНГ)! Я рада, что понравилось!
Насыщенный вкусный салатик!!!!
Наташа, Вы из Харькова?
ДААА!
Люблю харьковчан! тю, та шо, тремпель, ампулка - обожаю!
Да, наш диалект - это особенный суржик, состоящий из бурлящей смеси российских слов и украинской лексики.
Я таким способом мариную морковь,без мяса,правда,попробую и Ваш вкусный способ Спасибо!
Очень вкусный салат. Это что-то по типу Хе, только с обжареной курицей. Спасибо. Забираю в КК. Любим остренькое.
О Хе я не знаю, надо будет о нём почитать.
Яркий и вкусный салатик!
Спасибо!
Вкусный рецепт Удачи вам в конкурсе У
Спасибо!
Давайте еще раз! Сколько соевого соуса мы берем для маринада и сколько потом в морковь добавляем? И лук когда добавили и куда - в курицу при мариновании или потом, чтобы получить то самое ароматное масло (после обжарки курицы)
Спасибо! Отредактировала текст, вписала.
Отличный салатик))) На закуску - лучше и не придумаешь)))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки