Очень легкий тортик для тех, кто следит за фигурой и любит десерты:) Летом очень хочется чего-то легенького, вкусненького, но в то же время нежирного! И для его приготовления вам не придется в такую жару возиться на кухне со всякими коржами и кремами, нагревая плиту и духовку! Этот торт приготовила на День Рождения любимого! Вчера вечером рецепт придумался сам собой):):) времени минимум, удовольствия максимум!
- 3 июня 2014, 10:53
- 8769
Фруктовый торт
Ингредиенты для «Фруктовый торт»:
- Сметана — 1 л
- Крекер (несоленый) — 200 г
- Банан — 3 шт
- Киви — 3 шт
- Апельсин — 1 шт
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 50 г
- Желатин — 35 г
- Желе (малина, клубника) — 2 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4608.3 ккал |
белки
98.1 г |
жиры
271.6 г |
углеводы
492.6 г |
Порции | |||
ккал 460.8 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 27.2 г |
углеводы 49.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 17.8 г |
Рецепт «Фруктовый торт»:
-
Первым делом в блендере или толкушкой крошим крекер в мелкую крошку. Подсолнечное масло чуть греем в микроволновке и разминаем вилкой вместе с печеньем, выкладываем в форму и немного трамбуем рукой или стаканом.
У меня времени было мало, можно оставить в холодильнике на час, я поставила в разогретую духовку на 7 мин. Даем форме с коржом остыть. -
Пока готовим желатин, заливаем и даем набухнуть, сколько воды - написано на упаковке. Я добавила на 35 г желатина 250 воды. даем чуть остыть и готовим тесто.
-
Из 2х бананов делаем пюре, взбиваем сметану с сахаром, добавляем туда банановое пюре и немного остывший желатин.
-
Сметанное тесто заливаем в форму с коржом. Оставляем в холодильнике на 20 мин. мне этого хватило, чтоб тесто схватилось.
-
Пока все стынет, заливаем фруктовое желе, для более упругого желе воды наливаем вдвое меньше, чем написано на упаковке, в моем случае на 2 пачки желе пошло 400 мл воды. Нарезаем фрукты для украшения, раскладываем их на торт.
-
Когда желе остыло, заливаем верхушку фруктов и ставим в холодильник на часа 3-4. или можно в морозильную камеру на час, а потом перенести в холодильник еще на час. аккуратно переносите торт в холодильник, фрукты в желе плавают, можно сбить всю композицию)))
!!! Еще одно предостережение: не берите слишком сочные фрукты, они пустят сок и не дадут полностью застыть желе, у меня так было с киви, лучше нарезать и оставить на салфетке мин на 20, чтоб сок стек!!! -
Через время достаем торт и наслаждаемся!
-
Приятного Аппетита!
-
Зажигаем свечи:):):):)
Комментарии и отзывы
6 января 2018 года lila piskaridze #
13 июня 2014 года Анастасия Заболотная #
16 июня 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Анастасия Заболотная #
(Форма 24 см в диаметре, если кому-то еще будет интересно)
16 июня 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
18 июня 2014 года Анастасия Заболотная #
Я кстати делала с персиками вместо киви.
А оформление… по краю выложила "раздетые" дольки апельсинов, а внутри просто половина бананы, половина - персики, разрезанные тоже на дольки
18 июня 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
13 июня 2014 года Анастасия Заболотная #
13 июня 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Eugenita #
3 июня 2014 года Зульфия #
3 июня 2014 года Galll Y #
3 июня 2014 года АннаТольевна #
3 июня 2014 года белошвейка #
3 июня 2014 года Покусаева Ольга #
3 июня 2014 года UrfeenJuice #
А вот что до самого рецепта - уверена, что это вкусно и слюноотделительно Еще и с фруктами - мм... При случае опробую) Спасибо!
3 июня 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
3 июня 2014 года UrfeenJuice #
А чизкейк - он не "даже", он очень калорийный - ещё бы! - там и масло, и сахар, и не сметана самой низкой жирности, как у Вас, а жирный-жирный сыр. Конечно, он гораздо калорийнее
4 июня 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
4 июня 2014 года UrfeenJuice #
3 июня 2014 года veronika1910 #
3 июня 2014 года каратистка #
3 июня 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Ирушенька #
3 июня 2014 года гурман1410 #
3 июня 2014 года avani #
3 июня 2014 года Juliua Khomets # (автор рецепта)
3 июня 2014 года lo_lola #
3 июня 2014 года felix032 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: