• 3 июня 2014, 11:07
  • 73167

Кекс из простокваши

Рецепт: Кекс из простокваши

Я думаю, что у многих, как и у меня, частенько дома скисает молоко в простоквашу. И меня это даже радует, так как я могу приготовить простенький и очень вкусный домашний кекс. Сегодня я готовлю этот кекс с замороженной малиной и в мультиварке.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Пирог в мультиварке

Ингредиенты для «Кекс из простокваши»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2722.1 ккал
белки
51.3 г
жиры
84.3 г
углеводы
442.4 г
Порции
ккал
340.3 ккал
белки
6.4 г
жиры
10.5 г
углеводы
55.3 г
100 г блюда
ккал
243 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.5 г
углеводы
39.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Выпечка (50 минут)

Рецепт «Кекс из простокваши»:

  • Для приготовления кекса я беру замороженную малину. Можно ее заменить любой ягодой или 1/2 стаканом изюма. Ягоды предварительно размораживать не надо.

  • Маргарин предварительно необходимо растопить. Отправляем его на 1 мин. в микроволновку.

  • Яйца слегка взбиваем с сахаром и ванильным сахаром, добавляем растопленный маргарин и простоквашу. К муке добавляем соду и все это аккуратно взбиваем до однородности.

  • Смазываем чашу мультиварки маргарином (можно слегка присыпать ее манной крупой или панировочными сухарями). Выливаем часть теста, на него выкладываем малину. Повторяем эти слои (два-три слоя), пока не закончится тесто и малина.
    Если Вы печете кекс в духовке, предварительно разогрейте ее на 180 град. и выпекайте примерно 50 мин.

  • Чашу ставим в мультиварку, закрываем крышку. Включаем программу "Выпечка" на 40-50 мин. Моя мультиварка слабая (700 Ватт), поэтому я пеку кекс за 50 мин. Если нет программы "Выпечка", рекомендую испечь кекс на программе "Суп" (или по инструкции к вашей чудо-печке). Через 50 мин. протыкаю его палочкой. Если палочка сухая - он готов. Вынимаем.

  • Без хлопот, вкусный и простой кекс готов. Десять минут на подготовку, и 50 мин. он печется сам. Приготовила сегодня с утра, пока вся семья просыпалась, умывалась и готовилась к новому трудовому дню.


Особенно хороши ягодки с сахарной пудрой))))

Угощайтесь, дорогие!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс из простокваши
Рецепт: Кекс из простокваши

Я думаю, что у многих, как и у меня, частенько дома скисает молоко в простоквашу. И меня это даже радует, так как я могу приготовить простенький и очень вкусный домашний кекс. Сегодня я готовлю этот кекс с замороженной малиной и в мультиварке.

Ингредиенты для «Кекс из простокваши»:

Фотографии «Кекс из простокваши» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Кекс огонь!!!!
Мужа, боюсь, не дождется)))))
Очень вкусно! Готовила со сливочным маслом, а не с маргарином (никогда его не использую), простокваша - из баночки, густая, наполнитель - яблоки очищенные от кожуры и мелко порезанные и замороженная красная смородина. Т.К. и яблоки и смородина кисловатые, сахара добавила почти стакан. Но было не приторно сладко. Выпекала в духовке. Осталась еще неиспользованная простокваша, завтра заказали еще кекса.
Заменила кефир детским бифилином- получилось Супер!
Большое спасибо за рецепт! Готовила с изюмом, получился кексик очень воздушный и ароматный)
Потрясающий кекс - минимум продуктов, смешала все очень быстро, готовила в духовке правда с вишней за счет чего и цвет темный вышел. На вкус очень понравился - не переслащенный, кисловатенький, рыхленький такой. Воздушный я бы даже сказала. Большое спасибо за рецепт!
Утром сделала детям завтрак молоко с шариками Несквик. Они не доели и мы ушли на море. Пришли , молоко скисло и превратилось в простоквашу. Вот этим моментом я и воспользовалась для пирога. Шарики, кстати тоже пришлось пустить в дело, поэтому цвет у пирога коричневый, с намеком на шоколадный. Малины не оказалось , поэтому у меня смесь : яблока, сливы и абрикосов. Пирог получился шикарнейшим. Очень вкусным , ароматным, с интересной текстурой. В общем все пошло в дело! Выпекала в духовке при 180 гр.
Спасибо!!!
Олечка,шикарный кекс Рамочка красивая,очень удачно вписалось фото
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля! Какой шикарный кекс у тебя вышел! Разрезик обалденный!
Спасибо
Танечка, очаровательный кекс! Аппетитно!
Спасибо большое за вкусный рецепт кекса!!!Нежный мягонький бисквит ,с лёгкой кислиночкой от вишни.Готовила в духовке,хорошо поднялся,потом ,как и положено бисквитному тесту, немного осел.Кушали его с чаем и наслаждались.
Алечка, ты так вкусно рассказала , что тут же захотелось испечь этот кекс Выглядит чудесно!
Спасибо,Света Кажется у тебя есть мультя...думаю там он получится ещё и ровненьким в добавок к вкусу
Мультя есть.
значит точно надо готовить
Обязательно.
Ответ для Лиса Петровна
Прекрасное фото!
Спасибо,Вероника
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, красивый кекс! Очень аппетитно!
Светик благодарю
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, прекрасный кекс, нежный и вкусный !!!
Галочка,спасибо
Ответ для Лиса Петровна
Алечка, прелестный кекс! Очаровательная фотография! Очень нежная!
Спасибо,Ирочка
Решила попробовать испечь кекс по Вашему рецепту, в мультиварке до этого никогда не пекла, посмотрим, что получится. Единственное, что хочу сказать, что тесто у меня получилось ооочень густым, хотя все делала по Вашему рецепту. Отпишусь потом, что получилось)
Разная мука по разному впитывает влагу и ,зачастую,именно этим объясняется разная консистенция теста. Надеюсь,у Вас кекс получится и Вам понравится!
Спасибо за такой прекрасный рецепт, пока не пробовала, но ароматы по кухне витают просто сказочные! Уверена, на вкус он такой же волшебный! Теперь буду знать, как лучше всего поступать со скисшим молоком
Надеюсь,не разочарует)))
Вкусно!) Очень нужный рецепт, чтобы не выбрасывать простоквашу, если никто её не хочет кушать, а использовать в дело!)
Спасибо!Я рада,что рецепт понравился!Теперь пускаю в этот кекс всю кисломолочку,которая "вот-вот".)))
Спасибо за рецептик. Сначала попробовала у подруги а потом и сама решила испечь. Добавила яблочки, пекла с домашнего йогурта. Супер вкусный Не знаю как фото добавить
Большое спасибо Вам за доверие к рецепту и за добрые слова!Очень рада,что рецепт понравился!Фото можно будет добавлять после достижения,по-моему,первого уровня Повариков. А так-можете положить его к себе в фотоальбом на страничку и мне дать ссылочку.Я обязательно посмотрю!
Спасибо за рецепт! Кекс получился очень вкусный!
Рада,что понравился рецепт!Люблю такие вещи))
Танечка, спасибо за быстрый, простой и вкусный кекс! Я тоже "спасала" прокисшие сливки! Отлично получилось! Пекла в духовке!
Наташ,красота какая получилась!Спасибо за доверие к рецепту!!!
Вкусно и быстро! Только простоквашу заменила кефиром. спасибо за рецепт!
большое спасибо за доверие к рецепту!я тоже с кефиром часто делаю)))
Танюша спасибо вам большое за такой прекрасный рецепт при каждой же возможности его готовлю)
Очень рада,честное слово!!!
Обязательно попробую! Жду выходных)) Спасибо!
Большое спасибо за доверие.Танюша,только будьте внимательны,пожалуйста.Насыпайте муку в самый последний момент.У некоторых девочек очень густой кекс получился
Большое спасибо! Учту!))
Попробовала ваш рецепт. Все получилось как надо. От рецептуры не отходила, хотя желание разбавить чуть пожиже тесто было...)) В процессе приготовления стало тревожно за миксер, который с трудом проворачивал массу, но в итоге мы справились! Тесто в форму не выливалось, а выкладывалось вроде каши, ложкой и вилкой. Делала с замороженной клубникой. Спасибо за отличный кекс!
Да,Вы уже не первая,у кого тесто получилось очень густым..Прям странно..я знаю,что разная мука по -разному впитывает влагу,но чтоб на столько...
Чудный кексик, очень вкусный, быстрый и простой! Но муки ушло раза в полтора меньше - подсыпала понемногу и вовремя остановилась Спасибо за рецепт!
Большое спасибо!Очень рада,что у Вас получился кекс..Что же с мукой такое происходит,неужели на столько большая разница в способности впитывать влагу???..
Не знаю, может быть.. а может, в простокваше дело? Сейчас буду снова этот кексик готовить, в чём бы ни было дело, на восхитительный вкус это не влияет
Ну да,простокваша тоже разная,это точно..
Скажите, пожалуйста, а точно надо половину стакана простокваши и 2 стакана муки? у меня уже после одного с небольшим стакана муки тесто стало очень густым, миксер перестал справляться. Я чуть разжижила тесто, а кекс не удался )=
Простите,что поздно отвечаю.Да,у меня по рецепту 2 стакана муки и 1/2 стакана простакваши. А вы яйца добавили и растопленный маргарин?
да, все добавила.
Ладно, попробую еще раз)
Я пекла с клюквой (люблю с кислинкой). Очень вкусный пирожок получился. Спасибо за рецепт.
Оленька,спасибо огромное за доверие!Такой красивый у тебя кекс получился!Ты в специальной форме пекла?Такие рельефы и форма-просто супер!А с клюквой я выпечку просто обожаю!
У меня форма силиконовая. На дне с рельефами. Я выкладываю дном вверх. Еще раз спасибо за простой и очень вкусный рецепт.
Ответ для Покусаева Ольга
Суперский кексик у тебя получился
Вкусняшка и правда. Спасибо, подружка
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки