• 3 июня 2014, 13:36
  • 34637

Кыстыбый

Рецепт: Кыстыбый

Кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Это блюдо для меня новое, никогда раньше не готовила, мне казалось, что оно сложное в приготовлении, так как опыта в катании лепешек у меня нет. Вот решила попробовать и со второй лепешки все получилось. Очень надеюсь, что мое видео поможет новичкам замесить хорошее тесто и раскатать лепешки. Начинку положила такую, какая была указана в рецепте. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Татарская

Ингредиенты для «Кыстыбый»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3757.3 ккал
белки
77 г
жиры
146.1 г
углеводы
538.9 г
100 г блюда
ккал
183.3 ккал
белки
3.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Кыстыбый»:

Очистить картофель, порезать кубиком, сложить в кастрюлю, залить водой, добавить 0,5 ст. л. соли, лавровый лить, зубчик чеснока. Варим картофель до готовности около 30 минут.
Лук порезать кубиком, обжарить на сливочном масле (50 г.) до золотистого цвета, выложить в мисочку.
200 мл. молока закипятить в сотейнике, все время помешивая.
Слить с готового картофеля всю воду, удалить лавровый лист и чеснок. С помощью пресса давим картофель, добавляем кипяченое молоко и взбиваем пюре. Добавляем жареный лук и перемешиваем, накрываем крышкой, закутываем кастрюлю в полотенце и отставляем в сторону.
В миску вбить яйцо, взбить вилкой. Добавить 130 мл. молока, топленое масло 50 г., соль 0,5 ч. л., сахар, перемешать. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Вымешиваем тесто на столе, оно не должно прилипать к рукам. Тесто оставляем отдохнуть 20 минут.
Делаем из теста небольшую колбаску, делим на 16 равных частей. Каждый кусочек скатываем в плотный шарик, накрываем салфеткой.
Берем один шарик, обмакиваем в муку с обеих сторон и раскатываем круглую лепешку. Во время раскатки лепешки все время присыпаем ее мукой, она не должна прилипать ни к столу, ни к скалке. Стряхнуть лишнюю муку с лепешки и выпекать на сухой горячей сковороде с обеих сторон.
Готовую лепешку перекладываем на тарелку и смазываем сливочным маслом (60 г.) Готовые лепешки накрываем полотенцем, чтоб не остывали.
Когда все лепешки испеклись, смазываем картофелем, но только половину, а второй половиной накрываем. На одну лепешку идет приблизительно 2 ст. л. картофеля.
Выкладываем готовый кыстыбый на тарелочку.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кыстыбый
Рецепт: Кыстыбый

Кыстыбый - аппетитные татарские лепешки с картофельным пюре. Это блюдо для меня новое, никогда раньше не готовила, мне казалось, что оно сложное в приготовлении, так как опыта в катании лепешек у меня нет. Вот решила попробовать и со второй лепешки все получилось. Очень надеюсь, что мое видео поможет новичкам замесить хорошее тесто и раскатать лепешки. Начинку положила такую, какая была указана в рецепте. Кыстыбый очень вкусный как теплый, так и остывший. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Ингредиенты для «Кыстыбый»:

Фотографии «Кыстыбый» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хорошие кыстыбыйки .
Спасибо за рецепт. Делала несколько раз. Всегда всё получается
Боже, это что-то! Надо приготовить прямо завтра, потому что идеальный рецепт (с моей точки зрения): не надо сначала начинять картошкой, а потом все раскатывать тонким слоем, стараясь не порвать тесто и только потом жарить. Я не готовлю такие лепешки именно из-за сложности процесса и оттого, что в порвавшееся тесто вылезает начинка. А у Вас уже готовая лепешка просто смазывается пюре и складывается пополам. Вот уж точно просто и вкусно. Хоть еще и не готовила, но уже и так понятно, что объеденье С меня фотоотчет!
Делала уже 2 раза, для меня это рецепт когда ничего нет (пустой холодильник), а приготовить ужин надо. Спасибо за идею.
очень вкусно получилось! легко и просто! тесто изумительное) не липнет, не рвется, очень легко раскатывается в тончайшую лепешку) спасибо автору!
Спасибо за подробный рецепт!!! Приготовила и через два часа все смели!)) муж требует ещё 😋
Спасибо!!!!
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!ОБОЖАЮ ИХ С ДЕТСТВА.СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК.
Спасибо! Все купила, завтра попробую!)
Пробуйте на здоровье!
А если с утра сделать, то к вечеру они хуже не станут? Как их хранить до вечера, накрыть полотенцем, или вообще ничем? Как разогревать лучше на сковороде или в микроволновке?
Можно поставить в холодильник, накрыть пищевой пленкой, а подогреть в микроволновке.
Довольно таки не плохое блюдо, но мне не хватило соли в картофеле (мой косяк), а МЧ сказал:"Тесто бы помягче". Как бы там ни было, но экспериментировать с этим рецептом я вряд ли буду. А приготовить всё же советую
Спасибо за комментарий , может вы муки чуть больше добавили в тесто. При выпекании лепешки нужно накрывать полотенцем.
Вкусно
Очень вкусно
Леночка,молодец!Представляю,как вкусно! Забираю рецептик!
Забирайте, спасибо !
Обожаю кыстыбай, мама в детстве часто готовила
Спасибо! А я вот первый раз попробовала.
5+++++
Спасибо за оценку и плюсиски!
С детства люблю кыстыбый , но с чесноком ни разу не пробовала
Попробуйте, получилось очень вкусно.
Вкусно
Класс Оч вкусно
Спасибки
Очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки