• 3 июня 2014, 14:02
  • 5426

Куриный окорочок в слоёном тесте

Рецепт: Куриный окорочок в слоёном тесте

"Бабушкин узелок с секретом". Года два назад этим рецептом поделилась со мной давняя знакомая. Мне этот рецепт очень понравился: готовится относительно быстро, смотрится очень красиво и оригинально на столе, а главное – это очень вкусно и сытно! Да и праздничный стол украсит несомненно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриный окорочок в слоёном тесте»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3443.8 ккал
белки
186.6 г
жиры
274.5 г
углеводы
58.8 г
Порции
ккал
861 ккал
белки
46.7 г
жиры
68.6 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
11.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
3.7 г

Рецепт «Куриный окорочок в слоёном тесте»:

  • Вот такой набор продуктов нам понадобится для приготовления узелка с секретом. Для начала чистим картофель, отвариваем его и готовим пюре. Мелко режем грибы, обжариваем их, добавляем резаный лук и обжариваем всё вместе до готовности. Добавляем грибы и лук в картофельное пюре, аккуратно перемешиваем. Окорочка обмываем, снимаем (или не снимаем!) с них шкурку, делим на 2 части, слегка солим и перчим.

  • Переходим к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт, тоже аккуратно и нежно, примерно толщиной 0,5 - 0, 7 см - не больше. Режем его на квадратики размером окого 11Х11 см. На средину каждого квадратика выкладываем картофельное пюре с грибами - 1,5-2 ст. л. Сверху выкладываем порционный кусочек окорочка, собираем всё тесто в узелок.
    Каждый узелок стягиваем и завязываем полосочкой сыра-косички (которую мужчины берут себе к пиву). Сыр этот не рвётся и очень гибкий. А нашему узелку в процессы выпекания ещё придаст и вкус, и аромат, и цвет.
    Выкладываем все узелки на подготовленный смазанный маслом или, как у меня, на заранее застеленный фольгой и так же смазанный лист. Протыкаем каждый узелок в нескольких местах зубочисткой или вилкой (чтобы выходил лишний пар) и в разогретую печь, на 30-40 минут, t выпекания 180 - 200 ºС. Если увидите, что узелки стали очень подрумяниваться - уберите жар в печи.

  • Подавать как горячее - "три в одном" - тут тебе и мясо, и гарнир, и хлебушек!!!
    Это вот так выглядит наш узелок в разрезе.

  • Ну вот и всё! "Зацените", как смотрится блюдо! Кушается тоже, кстати, не хуже!!! Уже не раз проверили!!!
    Приятного аппетита и удачной выпечки!!! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриный окорочок в слоёном тесте
Рецепт: Куриный окорочок в слоёном тесте

"Бабушкин узелок с секретом". Года два назад этим рецептом поделилась со мной давняя знакомая. Мне этот рецепт очень понравился: готовится относительно быстро, смотрится очень красиво и оригинально на столе, а главное – это очень вкусно и сытно! Да и праздничный стол украсит несомненно!

Ингредиенты для «Куриный окорочок в слоёном тесте»:

Комментарии и отзывы

Симпатичные узелочки
Благодарю Вас!
Очаровательные узелки!
Большое спасибо!
а еще можно взять ножки, получается довольно забавный вид: ножка распологается, извините за дурацкий каламбур, вверх ногами, а узелок завязывается на косточке. Получается такой мешочек с ручкой)
Вполне возможно!!! Спасибо за идею! Можно претворить в жизнь. Надо попробовать!
Окорочка с костями или без?
Я готовлю прямо с косточкой! Поверьте - не особо осложняет это при употреблении!
Вкусно
Правда вкусно и не долго по приготовлению. Спасибо Вам за отзыв!
Я тоже делаю такие узелки на тихие семейные праздники, а картофельную "подушку" делаю вот по этому рецепту:https://www.povarenok.ru/recipes/show/63724/ очень вкусно получается! Ваш вариант тоже вкусный, сочетание: мясо, картофель, грибы - всегда удачно!
Ну, как приготовить картофельное пюре у каждого свой вариант - приемлемый для своей семьи. Это как всеми любимый салат "Сельдь под шубой". Прочитала ваш рецепт картофельного пюре - делаю почти так же, только солёные огурцы не добавляю!И ещё в пюре добавляю чуть сливочного маслица, тёплого молочка и 1 сырое яйцо. Взбиваю толкушкой с дырочками - пюре будет лёгким и воздушным! Ну а про пюре, грибы и мясо - это классика любого славянского стола. Спасибо Вам за внимание!
Миленькие узелочки)
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Благодарю за внимание и интерес!
Косточка в порционном кусочке окорочка только одна! Удаляется просто. Но можно такой узелок из одного мяса сделать или из грудки. Хотя у нас это проблем не вызывало как-то. Спасибо за интерес и внимание.
Смотрится классно и задумка интересная....а кости??? Их потом доставать "выковыривая" из общей массы?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки