"Бабушкин узелок с секретом". Года два назад этим рецептом поделилась со мной давняя знакомая. Мне этот рецепт очень понравился: готовится относительно быстро, смотрится очень красиво и оригинально на столе, а главное – это очень вкусно и сытно! Да и праздничный стол украсит несомненно!
- 3 июня 2014, 14:02
- 5426
Куриный окорочок в слоёном тесте
Ингредиенты для «Куриный окорочок в слоёном тесте»:
- Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
- Окорочок куриный — 2 шт
- Пюре картофельное — 300 г
- Грибы — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное (В картофельное пюре, для обжарки грибов и лука и для смазывания листа для выпечки) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр копченый (Сыр "косичка" - несколько полосок - для скрепления узелков)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3443.8 ккал |
белки
186.6 г |
жиры
274.5 г |
углеводы
58.8 г |
Порции | |||
ккал 861 ккал |
белки 46.7 г |
жиры 68.6 г |
углеводы 14.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 218 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 3.7 г |
Рецепт «Куриный окорочок в слоёном тесте»:
-
Вот такой набор продуктов нам понадобится для приготовления узелка с секретом. Для начала чистим картофель, отвариваем его и готовим пюре. Мелко режем грибы, обжариваем их, добавляем резаный лук и обжариваем всё вместе до готовности. Добавляем грибы и лук в картофельное пюре, аккуратно перемешиваем. Окорочка обмываем, снимаем (или не снимаем!) с них шкурку, делим на 2 части, слегка солим и перчим.
-
Переходим к тесту. Раскатываем его в тонкий пласт, тоже аккуратно и нежно, примерно толщиной 0,5 - 0, 7 см - не больше. Режем его на квадратики размером окого 11Х11 см. На средину каждого квадратика выкладываем картофельное пюре с грибами - 1,5-2 ст. л. Сверху выкладываем порционный кусочек окорочка, собираем всё тесто в узелок.
Каждый узелок стягиваем и завязываем полосочкой сыра-косички (которую мужчины берут себе к пиву). Сыр этот не рвётся и очень гибкий. А нашему узелку в процессы выпекания ещё придаст и вкус, и аромат, и цвет.
Выкладываем все узелки на подготовленный смазанный маслом или, как у меня, на заранее застеленный фольгой и так же смазанный лист. Протыкаем каждый узелок в нескольких местах зубочисткой или вилкой (чтобы выходил лишний пар) и в разогретую печь, на 30-40 минут, t выпекания 180 - 200 ºС. Если увидите, что узелки стали очень подрумяниваться - уберите жар в печи. -
Подавать как горячее - "три в одном" - тут тебе и мясо, и гарнир, и хлебушек!!!
Это вот так выглядит наш узелок в разрезе. -
Ну вот и всё! "Зацените", как смотрится блюдо! Кушается тоже, кстати, не хуже!!! Уже не раз проверили!!!
Приятного аппетита и удачной выпечки!!! :)
Комментарии и отзывы
6 июня 2014 года Eugenita #
7 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Арина А #
7 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
5 июня 2014 года chiffa_dn #
6 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
3 июня 2014 года relook #
3 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
3 июня 2014 года белошвейка #
3 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
3 июня 2014 года kanalia #
3 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Фохт #
3 июня 2014 года veronika1910 #
3 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
3 июня 2014 года para_gn0m0v #
3 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
3 июня 2014 года draika # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Жужа-48 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: