Пару лет назад я увидела этот рецепт в сети и просто влюбилась в него! Этот десерт просто не мог мне не понравиться - я очень люблю сливочную панна котту и пряности. А здесь замечательно сочетается одно с другим. Предлагаю и вам немного поэкспериментировать с известным десертом и насладиться прекрасным лакомством!
- 3 июня 2014, 14:16
- 2682
Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей
Ингредиенты для «Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей»:
- Сливки (33%) — 780 мл
- Молоко — 240 мл
- Сахар (стак.= 240мл) — 1/3 стак.
- Соль — 1/8 ч. л.
- Кардамон (в порошке) — 1/8 ч. л.
- Корица (в порошке) — 1/8 ч. л.
- Шафран (рыльца, растереть пальцами) — 1/8 ч. л.
- Желатин (в порошке - 2,5 ч.л., если в пластинах - рассчитать по кол-ву жидкости согласно инструкции на упаковке)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3566.2 ккал |
белки
26.1 г |
жиры
267.6 г |
углеводы
264 г |
Порции | |||
ккал 594.4 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 44.6 г |
углеводы 44 г |
100 г блюда | |||
ккал 287.6 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 21.3 г |
Рецепт «Пряная панна котта с шафраном, кардамоном и корицей»:
-
В сотейнике смешиваем сливки, сахар, соль и специи.
-
Нагревать, постоянно помешивая, почти до кипения. Сливки должны быть очень горячими, но не кипятить! Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 25 минут.
Тем временем молоко налить в чашку, добавить желатин и дать набухнуть. Время набухания - согласно инструкции на упаковке (желатин разный бывает).
Вылить молоко в сливки и снова, помешивая, довести почти до кипения. -
В большую миску налить холодную воду со льдом.
-
Горячую сливочную смесь процедить в миску меньшего размера и поместить ее в бОльшую ёмкость со льдом. Охладить сливки, периодически помешивая.
-
Охлажденные сливки разлить по формочкам...
-
Или бокалам. Затянуть пищевой пленкой и поместить в холодильник до полного застывания, но не менее 4-х часов.
-
Украсить и подавать. Я украшала клубникой, рубленными фисташками и лимонной цедрой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 августа 2014 года 1850286 #
4 августа 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2014 года skyfuntik #
3 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2014 года белошвейка #
3 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2014 года Svetlr #
3 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2014 года mtata #
3 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2014 года Lacoste #
Отличный десерт!
3 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2014 года veronika1910 #
3 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2014 года mamaliza #
3 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2014 года mamaliza #
3 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2014 года para_gn0m0v #
3 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: