Конфетки из кураги и вишенок-полезно и вкусненько))
- 3 июня 2014, 15:38
- 2164
Конфеты мягкие из кураги с пряностями
Ингредиенты для «Конфеты мягкие из кураги с пряностями»:
- Курага (лучше брать не слишком мягкую) — 200 г
- Вишня (сушёная,взять столько,сколько конфет получится)
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Сахарная пудра (без горки) — 2 ст. л.
- Крахмал (не полные и без горки) — 2 ст. л.
- Имбирь (по вкусу)
- Гвоздика (по вкусу)
- Лимон (сок) — 0,5 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
929.8 ккал |
белки
11.9 г |
жиры
14.2 г |
углеводы
190 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.6 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 59.4 г |
Рецепт «Конфеты мягкие из кураги с пряностями»:
-
Курагу промыть и залить кипятком на три часа.
-
Из половины лимона отжать сок.
-
Сушёную Вишню промыть в холодной воде и залить водой КОМНАТНОЙ температуры (что бы вишня осталась твёрдой, и не раскисла). Отставить.
-
Вот курага уже отстояла свои положенные три часа)))Слить воду, отжать, и прокрутить через мясорубку вместе с имбирём и гвоздикой. Добавить сахарную пудру, сок половины лимона и крахмал. Перемешать. (исходите из плотности фарша из кураги, когда сок и крахмал добавляете, что бы не жидко получилось в итоге))
-
На противень положить бумагу для выпечки, смазать её растительным маслом слегка. Выложить пасту из кураги тонким слоем и поставить в духовку. Я подсушивала при 100 градусах долго (у меня духовка с обдувом)))
-
В общем заглядывайте периодически в духовку, и наконец-то в один прекрасный момент увидите что всё подсохло))).
-
Приподнять края пластины с одного края и скатать вот такой рулетик ещё тёплым, но не горячим.
-
Не сильно придавливая рулетик, обвалять в кокосовой стружке. (можно слегка смочить лимонным соком перед этим)
-
Разрезать на порции-медальончики шириной примерно в 1 см. Потом ножом раздвинуть центр каждого медальона ( легко разойдётся, так как там начало рулетика нашего)
-
Берём вишенку, сливаем водичку. А теперь в углубления в наших конфетках её вставляем. При этом подправляем пальцами форму конфет.
-
Выкладываем на пергамент, накрываем сверху так же пергаментом. И оставляем "дозревать" и подсыхать на пару дней.
-
А потом вот что получается))Яркие, полезные конфетки! И приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 января 2018 года ms olya1226 #
24 января 2018 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года любознательная галя #
7 октября 2014 года Ketti Meri #
7 октября 2014 года любознательная галя #
7 октября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года любознательная галя #
8 октября 2014 года Ketti Meri #
8 октября 2014 года любознательная галя #
7 октября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года Ketti Meri #
8 октября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
7 октября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
8 октября 2014 года любознательная галя #
7 октября 2014 года Marushku #
7 октября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
2 октября 2014 года Т-пушка #
2 октября 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
я думаю что и кунжут подойдёт)))и толчёные орешки я бы например кешью там себе представила там в обсыпке
2 октября 2014 года Т-пушка #
24 июня 2014 года MissisMarina #
25 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Eugenita #
6 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Шушкова_Анастасия #
Какая красотища Наверное вкуусно!
4 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Шушкова_Анастасия #
Теперь ещё хочу..Пошла опять в магазине вишню и кокосовую стружку искать.
10 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Жаль только,что фоточки неть
10 июня 2014 года Шушкова_Анастасия #
Готовила дня два назад
10 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
12 июня 2014 года Шушкова_Анастасия #
4 июня 2014 года Nienulka #
4 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года АннаТольевна #
3 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года гурман1410 #
3 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года veronika1910 #
3 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года ljaljka #
3 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Ирушенька #
3 июня 2014 года Рыжая Лиса77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: