Дорогие поварята! Предлагаю вам рецепт белого салата, который придумала сама. " Белый ", потому что все ингредиенты в нем достаточно светлые. Салат легок в приготовлении и сытен. Я готовлю его по просьбе моих друзей для празднования дня рождения на природе. В приготовлении салата не используется соль. Вместо соли будет использован соевый соус фирмы Kikkoman.
- 3 июня 2014, 15:40
- 2567
Белый салат " Веселый колодец"
Ингредиенты для «Белый салат " Веселый колодец"»:
Состав
- Яйцо куриное (отварной белок) — 3 шт
- Кабачок — 300 г
- Грудка куриная (отварная) — 300 г
- Брынза (малосоленая) — 200 г
- Соевый соус (Kikkoman ) — 1 ст. л.
Украшение
- Яйцо куриное (отваной желток) — 3 шт
- Соломка (соленая) — 1 пач.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Сметана (10%) — 2 ст. л.
- Редис — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2018 ккал |
белки
168.5 г |
жиры
101.5 г |
углеводы
100.4 г |
Порции | |||
ккал 1009 ккал |
белки 84.3 г |
жиры 50.8 г |
углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 6.1 г |
Рецепт «Белый салат " Веселый колодец"»:
-
Отваренное в несоленой воде куриное филе режем пополам ( поперек ). Разделяем на тонкие волокна.
-
Яйца режем пополам. Вынимаем желток. Белки шинкуем тонкой соломкой.
-
Режем сыр тонкой соломкой.
-
Кабачок очищаем и шинкум.
-
Лук режем полукольцами.
-
Нашинкованные яичный белок+филе+лук+кабачок маринуем соевым соусом Kikkoman.
-
На блюдо выкладываем листья салата. Маринованые ингредиенты и брынзу смешиваем. Выкладываем в форме куба. Смазываем сметаной.
-
Обкладываем салат соломкой. Желток измельчаем и посыпаем в "колодец" и около него. Режем редиску и выкладываем около " колодца "дорожку. Вырезаем из редиски "ведро". Выравниваем. Украшаем зеленью.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
22 апреля 2023 года lila piskaridze #
26 июля 2014 года Ксюня_51 #
26 июля 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
9 июля 2014 года avani #
9 июля 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
5 июля 2014 года nataly_pikalova #
5 июля 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Leto29 #
4 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 июня 2014 года ПантерРрочка #
4 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 июня 2014 года veronika1910 #
4 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
3 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
3 июня 2014 года lagoon #
3 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 июня 2014 года АннаТольевна #
3 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 июня 2014 года белошвейка #
3 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Angel-Wise #
3 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 июня 2014 года гурман1410 #
3 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Дарья Ромашка #
3 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Дарья Ромашка #
3 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Покусаева Ольга #
3 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 июня 2014 года mtata #
3 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 июня 2014 года чалдонка #
3 июня 2014 года Елена11сто # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Milosc #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: