Не один народ поспорит и будет доказывать, что это именно их национальное блюдо, придуманное их предками. Долма, махши, браак, толма, сарма... это минимум названий этого блюда. А готовят его в Азербайджане, Албании, Алжире, Армении, Греции, Грузии, Египте, Ираке, Иране, Иордании, Ливане, Палестине, Сирии, Северном Судане, Турции, Узбекистане, Молдове. Я попробовала добавить соевый соус к рису, он впитал его вместе с соком мяса и получилось нечто невероятное! Поклонники виноградных листьев добро пожаловать!
- 3 июня 2014, 17:36
- 5733
Фаршированные виноградные листья

Ингредиенты для «Фаршированные виноградные листья»:
- Рис — 6 ст. л.
- Фарш мясной (говяжий) — 500 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Куркума — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Укроп (по желанию можете добавить мяту, петрушку, базилик) — 1 пуч.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Чеснок — 5 зуб.
- Лист виноградный — 30 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1562.1 ккал |
белки
32 г |
жиры
38.1 г |
углеводы
118 г |
Порции | |||
ккал 781.1 ккал |
белки 16 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 59 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.2 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 9.8 г |
Рецепт «Фаршированные виноградные листья»:
-
Все ингредиенты готовы, мы можем приступать. Уверяю, это очень легко.
-
Фарш соедините с промытым рисом.
-
Зелень мелко накрошить и добавить к рису. Чеснок выдавить через пресс.
-
Лук слегка обжарить в растительном масле. Добавить специи : куркумуу и чёрный перец.
-
Убрать сковородку с огня, влить 2 ст. л. соевого соуса и размешать.
-
Соево-луковую смесь добавить к рису. Посолите по вкусу. Я положила примерно 1 ст. л. соли без верха. Все хорошо размешайте.
-
Консервированные виноградные листья промыть в горячей воде. Выложить на стол внутренней стороной вверх. Начинку выкладывать ближе к стебельку. Скручивать как голубцы.
-
Готовые роллы выложить на дно пароварки.
-
Готовятся листья с начинкой примерно 35 минут. Подайте их со сметаной и соевым соусом Kikkoman.
-
:)
Комментарии и отзывы
29 августа 2014 года ЗаремаРЛ #
[+5]31 августа 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
11 июня 2014 года ЗаремаРЛ #
вопрос по рецепту12 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
12 июня 2014 года ЗаремаРЛ #
13 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Инна Черненко #
8 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Инна Черненко #
10 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Инна Черненко #
6 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Инна Черненко #
8 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Оливка #
5 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
4 июня 2014 года eshatkina #
4 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Zekiye aedinova #
4 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
4 июня 2014 года LadyOnline #
4 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
4 июня 2014 года гурман1410 #
4 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 июня 2014 года ПантерРрочка #
3 июня 2014 года veronika1910 #
3 июня 2014 года Дюдюкаа #
вопрос по рецепту3 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Дюдюкаа #
3 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 июня 2014 года мария ольховская #
любят это блюдо и не обходятся без него на любом мало-мальски значимом застолье -например, воскресный семейный обед
3 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
5 июня 2014 года мария ольховская #
3 июня 2014 года Гульнара Джелялова #
3 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
3 июня 2014 года АннаТольевна #
3 июня 2014 года Dania Happy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: