• 3 июня 2014, 18:17
  • 224015

Домашняя лапша

Рецепт: Домашняя лапша

Для меня лапша - это, прежде всего, очень вкусный наваристый суп на бульоне из домашней курицы. Он прозрачный, ароматный, приятного жёлтого оттенка с морковкой, луком, специями и, конечно же, лапшой. Лапша в таком супе должна быть обязательно домашней и правильно приготовленной: она не разваривается, вкусная, нежная и красивая!

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-лапша

Ингредиенты для «Домашняя лапша»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1292.9 ккал
белки
49.2 г
жиры
22.1 г
углеводы
225.9 г
Порции
ккал
258.6 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.4 г
углеводы
45.2 г
100 г блюда
ккал
275.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
4.7 г
углеводы
48.1 г

Рецепт «Домашняя лапша»:



Сначала просеиваем через сито муку. Добавляем яйца, соль и замешиваем тесто. Воду не добавляем! Приготовленное плотное и тугое тесто кладём в пакет на 20-30 минут.

Делим тесто на две части и раскатываем в листы толщиной 1 мм. На полчаса оставляем их подсохнуть. Затем нарезаем тесто на лапшу нужной длины и ширины. Готовую лапшу распределяем по столу и оставляем так до полного высыхания.

Хранить лапшу следует в бумажных пакетах.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя лапша
Рецепт: Домашняя лапша

Для меня лапша - это, прежде всего, очень вкусный наваристый суп на бульоне из домашней курицы. Он прозрачный, ароматный, приятного жёлтого оттенка с морковкой, луком, специями и, конечно же, лапшой. Лапша в таком супе должна быть обязательно домашней и правильно приготовленной: она не разваривается, вкусная, нежная и красивая!

Ингредиенты для «Домашняя лапша»:

Фотографии «Домашняя лапша» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Вкусная домашняя лапша! Спасибо за рецепт!
Пожалуйста! Приятно аппетита!
Понравился и процесс и результат.Спасибо большое!
Спасибо за рецепт! Отличная вышла лапша, в моем случае вермишелька Ушло 2 яйца и 220+- муки (тут все от размера зависит ) Нарезала с помощью машинки, ничего не рвалось, не липло, все супер
Сушится моя лапша. Хороший рецепт. При варке лапша не разваривается. Спасибо большое за рецепт.
Пожалуйста! Мне эта лапша тоже по душе )))
Наконец-то и я научилась готовить домашнюю лапшу.
Вкусная домашняя лапша! Мне нравится именно такой вариант .
Спасибо !
Пожалуйста!
благодарю еще раз!
Елена спасибо большое за рецепт классической домашней лапшы,так готовили наши бабушки,мамы и мы.У меня сегодня куриный бульон из суповой курицы и вы правы,как же без домашней лапшы.
Пожалуйста! Суповая курочка - то, что для лапши и надо!
благодарю еще раз - нам было вкусно
Замечательный рецепт! Приятно смотреть видео, все доступно! Лапша получилась с первого раза и потом готовила ещё раз пять-шесть. Раньше никогда не делала домашнюю лапшу, очень рада, что попался именно этот рецепт, больше даже и не искала вариантов! Спасибище огромное!
Самая вкусная лапша!!!!
Никаких вопросов при приготовлении не возникло, единственное- руки, в частности ладони, болели после раскатывания и на следующий день тоже.
Зато супчик получился бесподобный, всем понравился!!!
Девочки, а кто-то готовил эту лапшу как самостоятельное блюдо?
Елена, спасибо за видео-рецепт!!!
Пожалуйста! Отдельно не готовила, но суп из неё действительно бесподобный
Ответ для volkoffa
Юлечка! Прекрасный результат Аппетитно выглядит.
Она так и должна вонять яйцами? Мне не понравилось то, что я сделала. Консистенции резиновая какая-то, запах нестерпимо яичный. Видимо, я ещё плохо раскатала, потому и резина. Не знаю. Хотя, внешне, конечно, в момент подсушивания лапша получилась очень красивой.
Мне вот интересно, если замешивать только на желтках, будет ли такой же яичный запах?
А это Вы про сухую лапшу написали (запах, консистенция) или про готовую, в супе?
Я иногда готовлю домашнюю лапшу по такому же рецепту, получается вкусно. Главное не переборщить с мукой, т.к. яйца разного размера бывают, и раскатать потоньше. Запах яичный есть, но при варке он исчезает.
При варке появился, сухая так ярко не пахнет
может яйца такие попались
Очень вкусно! Всё получилось сразу! Еле оторвала себя от кастрюли, когда дегустировала получился ли супчик с домашней лапшой
Так лапша то в супчике осталась после дегустации?
Так у меня же есть сила воли!!!...вроде)))))).
Отличная лапша получается! Спасибо за рецепт.
Пожалуйста! Рада, что лапша пришлась по вкусу!
Спасибо огромное за рецепт ! Очень вкусно и просто !!!!
Пожалуйста!
Очень хорошая лапша получается! Действительно, без воды не расползается. Делала из двух средних яиц и 200 г муки. Получилось отличное тесто, отдыхало больше часа, раскатывалось очень легко и не рвалось. Резала лапшу ножом для пиццы. Суп с лапшой получится очень вкусный, не сравнить с покупными макаронными изделиями. Спасибо, автор! Буду делать еще не раз!
P.S. Для сомневающихся: если тесто получается сухое и крошится, лучше добавить желток или белок, или целое яйцо (смотреть по состоянию теста), но не воду.
извините,но рецепт говно!!!! вымешивала тесто полчаса руки начали болеть, а оно и на тесто не похоже,крошится....фу,все в мусоре((((
Не извиняю. Рецепт отличный, проверенный и всё у всех получается!
Нужно делать строго по рецепту, я всё подробно объяснила.
Мне кажется у кого-то ручки из попки вот и в мусоре все у человека
Елена! Сегодня приготовила лапшу по Вашему рецепту... ну что я могу сказать ... это просто неимоверно вкусно! Как говорит моя сестра " мои вкусовые рецепторы были в шоке!"
Рецепт очень хороший и что немаловажно "чистый", в том смысле, что нет необходимости после приготовления ещё час отмывать стол от налипшей муки. Я 10 лет замужем и первый раз решилась приготовить лапшу сама.... теперь понимаю, что буду её готовить каждый раз, когда в хододильнике будет появляться домашняя курочка. Спасибо Вам ещё раз огромное, что поделились с нами своим рецептом.🍝🌹🌹🌹
Алеся, я очень рада что Вам понравилась моя лапша! Всегда готовлю по этому рецепту и тоже очень довольна. Желаю, чтобы у нас почаще была в холодильнике домашняя курочка)))
Spasibo,a u menya ne lapsha a pelmeni iz dannogo retsepta)))
Пожалуйста! Как красиво и аппетитно!
Ответ для nargiza7521
Какие красивые пельмешки!
Как тесто? Хорошо для пельменей подходит? Не слишком разварилось?
Спасибо,на самом деле тесто супер.Мы с дочкой съели всю порцию.
Спасибо за рецепт. Лапша замечательная. Не "раскисает" в супе даже на следующий день. Готовила 1/3 порции - на суп и этого много, но месить такое маленькое количество теста маловато. В следующий раз буду делать полную порцию и сушить впрок.
Пожалуйста! Я тоже всегда делаю и "на сейчас", и впрок
Спасибо! Пользуюсь этим рецептом, вашим видео с ноября 2015, все в восторге. Порция из трёх яиц для нас очень много, поэтому засушиваю и храню до след раза. Недавно готовила на поминки, все гости хвалили свекровь, какая вкусная и красивая лапша, а она всем отвечала, что готовила я.
Пожалуйста! Этот рецепт мне тоже очень нравится
Спасибо за видео и простой рецепт ! Все получилось с первого раза. Я давно хотела попробывать дом.лапшу. Вы меня вдохновили
Пожалуйста! Рада, что всё получилось!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки