Для меня лапша - это, прежде всего, очень вкусный наваристый суп на бульоне из домашней курицы. Он прозрачный, ароматный, приятного жёлтого оттенка с морковкой, луком, специями и, конечно же, лапшой. Лапша в таком супе должна быть обязательно домашней и правильно приготовленной: она не разваривается, вкусная, нежная и красивая!
- 3 июня 2014, 18:17
- 224015
Домашняя лапша
Ингредиенты для «Домашняя лапша»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1292.9 ккал |
белки
49.2 г |
жиры
22.1 г |
углеводы
225.9 г |
Порции | |||
ккал 258.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.1 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 48.1 г |
Рецепт «Домашняя лапша»:
Сначала просеиваем через сито муку. Добавляем яйца, соль и замешиваем тесто. Воду не добавляем! Приготовленное плотное и тугое тесто кладём в пакет на 20-30 минут.
Делим тесто на две части и раскатываем в листы толщиной 1 мм. На полчаса оставляем их подсохнуть. Затем нарезаем тесто на лапшу нужной длины и ширины. Готовую лапшу распределяем по столу и оставляем так до полного высыхания.
Хранить лапшу следует в бумажных пакетах.
Комментарии и отзывы
28 мая СкарлеттО #
28 мая e-zepter # (автор рецепта)
9 мая 2022 года Людмила Козеева #
30 сентября 2021 года lenaus_1 #
18 июня 2021 года jannasimf #
18 июня 2021 года e-zepter # (автор рецепта)
3 января 2021 года Карина Плаксина #
7 октября 2019 года inna_2107 #
Спасибо !
7 октября 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
7 октября 2019 года inna_2107 #
10 сентября 2019 года mtata #
10 сентября 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
10 сентября 2019 года mtata #
20 апреля 2019 года NinaMaksimova #
19 января 2019 года volkoffa #
Никаких вопросов при приготовлении не возникло, единственное- руки, в частности ладони, болели после раскатывания и на следующий день тоже.
Зато супчик получился бесподобный, всем понравился!!!
Девочки, а кто-то готовил эту лапшу как самостоятельное блюдо?
Елена, спасибо за видео-рецепт!!!
19 января 2019 года e-zepter # (автор рецепта)
20 января 2019 года wise1288 #
14 января 2019 года Delovaya_kolbasa #
Мне вот интересно, если замешивать только на желтках, будет ли такой же яичный запах?
14 января 2019 года kapitonchick #
Я иногда готовлю домашнюю лапшу по такому же рецепту, получается вкусно. Главное не переборщить с мукой, т.к. яйца разного размера бывают, и раскатать потоньше. Запах яичный есть, но при варке он исчезает.
14 января 2019 года Delovaya_kolbasa #
15 января 2019 года kapitonchick #
30 октября 2018 года Миледи-ТЛТ #
30 октября 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
30 октября 2018 года Миледи-ТЛТ #
13 марта 2018 года rnellya #
13 марта 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
7 февраля 2018 года itigra25 #
9 февраля 2018 года e-zepter # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года ReverieGirl #
P.S. Для сомневающихся: если тесто получается сухое и крошится, лучше добавить желток или белок, или целое яйцо (смотреть по состоянию теста), но не воду.
12 августа 2017 года kolotuhasofa #
12 августа 2017 года e-zepter # (автор рецепта)
Нужно делать строго по рецепту, я всё подробно объяснила.
14 апреля 2019 года deathstyle #
17 мая 2017 года Алеся2017 #
Рецепт очень хороший и что немаловажно "чистый", в том смысле, что нет необходимости после приготовления ещё час отмывать стол от налипшей муки. Я 10 лет замужем и первый раз решилась приготовить лапшу сама.... теперь понимаю, что буду её готовить каждый раз, когда в хододильнике будет появляться домашняя курочка. Спасибо Вам ещё раз огромное, что поделились с нами своим рецептом.🍝🌹🌹🌹
17 мая 2017 года e-zepter # (автор рецепта)
24 апреля 2017 года nargiza7521 #
24 апреля 2017 года e-zepter # (автор рецепта)
3 мая 2017 года 3BE3DA #
Как тесто? Хорошо для пельменей подходит? Не слишком разварилось?
6 мая 2017 года nargiza7521 #
16 апреля 2017 года Яна Косенчук #
16 апреля 2017 года e-zepter # (автор рецепта)
21 июля 2016 года Ралина М-А #
21 июля 2016 года e-zepter # (автор рецепта)
24 марта 2016 года Анастасия Еф #
24 марта 2016 года e-zepter # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: