Для этого блюда (японское название сака-муси) овощи и лососину заворачивают в фольгу и готовят на пару, на гриле, в духовке или на углях на решётке мангала в собственном соку с добавлением саке и соевого соуса. Чтобы красиво разложить в пакетиках из фольги рыбу и овощи, нужно будет потрудиться, зато, раскрыв пакетик, вы увидите нечто прекрасное, как летний сад. Такой способ приготовления - без капли масла, делает это блюдо совершенным для здорового питания.
- 3 июня 2014, 18:51
- 2387
Овощи и лососина в фольге
Ингредиенты для «Овощи и лососина в фольге»:
- Лосось — 350 г
- Морковь — 100 г
- Цуккини — 100 г
- Грибы (шиитаке ( у меня сухие)) — 3 шт
- Спаржа (у меня замороженная) — 100 г
- Лук зеленый — 3 шт
- Саке — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kkkoman) — 3 ст. л.
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
686.7 ккал |
белки
80.6 г |
жиры
23.1 г |
углеводы
28.8 г |
Порции | |||
ккал 228.9 ккал |
белки 26.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 70.8 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Овощи и лососина в фольге»:
-
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
-
Если у вас сухие грибы шиитаке, то их нужно замочить на ночь.
Утром смешать в чашке соевый соус ТМ Kikkoman и саке.
Рыбу порезать не очень крупно и и замариновать в смеси соевого соуса и саке. -
Морковь нарезать на специальной тёрке кружочками и вырезать с помощью специальной формы или с помощью ножа такие цветочки.
-
Взять лист фольги размером примерно 20х30. Уложить сначала подушку из тонко порезанных цуккини. Сверху положить замаринованную рыбу, на неё сложить разрезанный вдоль пополам зелёный лук крест- накрест.
-
Сверху положить порезанную спаржу, грибы шиитаке и цветочки из моркови. Вылить оставшийся маринад на овощи.
-
Сложить фольгу конвертом, запечатав каждый край. Сделать три конвертика на три порции. Сложить их на решётку.
-
Разжечь мангал. Когда угли покроются белым налётом пепла. Можно класть решётку с нашими конвертами на угли. Держим 10мин. на одной стороне, потом 10 мин. на другой. Когда конверт вздуется, как воздушный шар,- блюдо готово.
-
Подаём с соевым соусом Kikkoman
-
Хорошо если вам повезёт с погодой так же, как повезло нам.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
23 июня 2023 года YelenaR_almaty #
10 мая 2023 года Ира Khabarova #
16 ноября 2017 года katia Giovedi #
Светлая память автору.
5 июня 2014 года Sugar #
5 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 июня 2014 года asesia2007 #
5 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Violl #
4 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2014 года в744нт #
4 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2014 года LadyOnline #
4 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2014 года гурман1410 #
4 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2014 года гурман1410 #
4 июня 2014 года barska #
4 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2014 года в744нт #
4 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Чтобы ни готовила, а это блюдо всегда самое вкусное! друзья ему завидуют, но только я знаю. что он не гурман и ему практически всё равно . что кушать.
4 июня 2014 года barska #
Хотела спросить по поводу саке (ни разу не пробовала), какой вкус оно придаёт: более фруктово-ароматную нотку, как вина или всё-таки больше, как водка, но на рисе...
4 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2014 года barska #
4 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
4 июня 2014 года barska #
5 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 июня 2014 года barska #
5 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
6 июня 2014 года barska #
7 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
14 июня 2014 года barska #
15 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
15 июня 2014 года barska #
4 июня 2014 года АлексЮстас #
4 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
3 июня 2014 года ПантерРрочка #
4 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Ирушенька #
4 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
3 июня 2014 года skyfuntik #
4 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
3 июня 2014 года veronika1910 #
4 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
3 июня 2014 года korolina #
3 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
3 июня 2014 года мария ольховская #
3 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
5 июня 2014 года мария ольховская #
3 июня 2014 года suliko2002 #
Прекрасное блюдо!
3 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
3 июня 2014 года lamer #
3 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
3 июня 2014 года Дюдюкаа #
3 июня 2014 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: