Нам очень понравилось такое сочетание продуктов и обычная гречневая каша превратилась, практически, в изысканный гарнир.
- 3 июня 2014, 20:08
- 133698
Гречка с томатом
![Рецепт: Гречка с томатом Рецепт: Гречка с томатом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/03/03/761316_11281-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Гречка с томатом»:
- Помидор — 2 шт
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Лук белый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 2 стак.
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для обжаривания)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
872.5 ккал |
белки
34.5 г |
жиры
7.4 г |
углеводы
179.8 г |
Порции | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 1.9 г |
углеводы 45 г |
100 г блюда | |||
ккал 73.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 15.2 г |
Рецепт «Гречка с томатом»:
-
Помидор, в этом рецепте можно добавлять, а можно и просто ограничиться томатной пастой, я выбрала добавлять.
Сделать крестообразный надрез, залить кипятком на пару минут и снять кожицу, нарезать кубиками, крупне/мельче это дело вкуса, мне хотелось, чтобы помидоры чувствовались, а не превратились в соус. -
Морковь натереть на терку, а лук мелко нарезать.
В сковороде нагреть растительное масло и выложить лук. Жарить до мягкости. Затем добавить морковь, перемешать и еще немного обжарить. -
Затем добавить помидор и ещё чуть протушить, если помидор не добавляете, тогда этот шаг пропустить.
-
Смешать 2 стакана кипятка и томат. В сковороду выложить гречку и залить томатом. Можно взять томаты в собственном соку или любой другой томат. Добавить соль с перцем. Снова перемешать, закрыть крышкой и томить на маленьком огне около 20 минут, до полного исчезновения жидкости.
-
Гречка с томатом готова!
-
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2014jun/03/02/761314_49430nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2014jun/03/07/761318_11234nothumb500.jpg)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5903
Комментарии и отзывы
29 сентября 2022 года Ал-нка 39 #
[+5]24 декабря 2020 года Людмила Козеева #
[+5]25 ноября 2020 года Dama-Lorik #
[+5]21 сентября 2020 года Похлёбкин-II #
21 ноября 2019 года svetik5552 #
[+5]29 августа 2019 года YuliyaDol #
[+5]24 августа 2019 года ksusha4111987 #
[+4]17 июня 2019 года Robert1 #
[+5]18 июня 2019 года Аллочка-уралочка #
18 июня 2019 года Robert1 #
18 ноября 2018 года zuravlik #
[+5]8 октября 2018 года mariadesol #
[+5]2 октября 2018 года Л-лька2805 #
25 сентября 2017 года Юляшка-Милашка-2016 #
7 сентября 2017 года Хлоркина #
[+5]31 мая 2017 года Ируня # (модератор)
[+5]25 апреля 2017 года GEETA #
[+5]25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
25 апреля 2017 года GEETA #
25 апреля 2017 года Наталья Щучкина #
21 апреля 2017 года korolina #
21 апреля 2017 года subsidii66 #
[+4]21 апреля 2017 года Леночка 53 #
21 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
22 апреля 2017 года Покусаева Ольга #
21 апреля 2017 года cook_with_smile #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
22 апреля 2017 года felix032 #
22 апреля 2017 года subsidii66 #
28 марта 2017 года gromtanushka #
20 марта 2017 года stru ksju #
11 марта 2017 года Smook #
[+5]11 марта 2017 года cook_with_smile #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: