Самое вкусное мясо в горшочках которое я когда- либо пробовала! Секрет в приправе, которую вы приготовить сами.
- 3 июня 2014, 20:27
- 5913
Мясо в горшочках
Ингредиенты для «Мясо в горшочках»:
Мясо
- Мясо (Окорок свининой 300 гр и ребра свиные 300 гр) — 600 г
Овощи
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Перец зеленый — 1/2 шт
- Помидор (Крупный) — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Кинза (Или петрушка) — 1/2 пуч.
- Картофель — 10 шт
Приправа
- Грибы (Белые сухие грибы измельчать в муку в кофемолке) — 1 горст.
- Перец черный (Молотый) — 1/3 ч. л.
- Перец чили (Молотый) — 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный (Гранулированный чеснок) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
Другое
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (Или сметана) — 4 ст. л.
- Масло сливочное — 20 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3337.9 ккал |
белки
62.5 г |
жиры
63.8 г |
углеводы
331.8 г |
Порции | |||
ккал 834.5 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 16 г |
углеводы 83 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.9 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Мясо в горшочках»:
2. Нарезать морковь, перцы соломкой
3. Нарезать помидоры и картофель кубиками
4. Нарезать мясо кубиками небольшого размера и обжарить на растительном масле на сильном огне до появления золотистой корочки.
5. На отдельной сковороде обжать 3 зубчика чеснока до золотистого цвета на растительном масле, затем чеснок вынуть и добавить помидоры, тушить на медленном огне до состояния пюре, затем добавить книзу или петрушку
6. Приготовить приправу: смешать в отдельной миске сухие измельченные в муку белые грибы, черный молотый перец, молотый перец Чили, гранулированный чеснок, орегано, соль.
7. Собрать горшочки. Количество ингредиентов зависит от вместимости ваших горшочков.
На дно горшочка кладем кусочек сливочного масла, затем слой лука, мясо, пюре из помидор, снова лук, морковь, перец, посыпаем приготовленной приправой по 1- 2 ч/ о в горшок, чеснок поджаренный, 2 ст ложки горячей воды и немного масла в котором жарилось мясо. Выкладываем картофель. Посолить сверху. Накрываем крышкой или фольгой.
8. Запекаем в духовку пари 180 градусах 1 час.
9. Натираем сыр на крупной терке.
10. В каждый горшочек добавляем 1 ст ложку сметаны или майонеза и посыпаем сыром.
11. Ставим в духовку еще на 15 мин
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 июня 2014 года LadyOnline #
3 июня 2014 года veronika1910 #
3 июня 2014 года mtata #
3 июня 2014 года Asia81 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: