Подобный хлеб подают у нас в ресторанах китайской еды, как отличное дополнение к острым блюдам. Рецепт мне не сказали, пришлось придумать самой. Хлеб пресный, неплотный, белого цвета. Кушать сразу по приготовлении.
- 4 июня 2014, 6:37
- 14870
Рисовый хлеб на пару
Ингредиенты для «Рисовый хлеб на пару»:
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Мука рисовая — 150 г
- Молоко (Обязательно тёплое, но не горячее) — 165 мл
- Дрожжи (Сухие дрожжи) — 1 ч. л.
- Масло растительное (Я в хлеб добавляю оливковое. В трудную годину отлично подходит и простое подсолнечное) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1142.4 ккал |
белки
29.1 г |
жиры
13.5 г |
углеводы
237.7 г |
Порции | |||
ккал 142.8 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 29.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 238 ккал |
белки 6.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 49.5 г |
Рецепт «Рисовый хлеб на пару»:
-
Всё тесто я замешиваю в хлебопечке. Поэтому фото нет. Это принципиально? Тесто и тесто )))
Льём в чашу тёплое молоко (в холодном дрожжи не разойдутся, в горячем - сварятся), посыпаем дрожжами, добавляем соль, сахар, масло, муку. Замешиваю на неизвестном после утери инструкции ))) режиме длительностью в 1,5 часа (с выстойкой).
Если нет хлебопечки, то в миску наливаем тёплое молоко, посыпаем дрожжами, закрываем и даём постоять минут 10-15, чтобы дрожжи разошлись. Добавляем соль, сахар, масло, муку. Вымешиваем тесто. Накрываем, чтобы не засохло и даём подняться минут 40-60.
-
Ставим на плиту мантоварку или включаем электрическую пароварку, ждём когда закипит вода (я не жду, я кипяток сразу наливаю). Тесто делим на 8 частей. Тесто приятное, не липкое, похоже на детское солёное тесто для лепки )). Формируем шарики, ножом делаем надрезы (для красоты) и выкладываем в манто (паро)варку. Дно я ничем не смазывала.
-
Хлеб готовился 10 минут. Всё поднялось и пропеклось. Дольше держать не надо - будет мокрым.
-
Подавала с турецким супом http://www.povarenok .ru/recipes/show/481 42/
Комментарии и отзывы
9 ноября 2018 года Надя Демина #
27 июля 2014 года Ирушенька #
6 июня 2014 года KaterinaMih #
4 июня 2014 года avani #
4 июня 2014 года Пятачкофф # (автор рецепта)
***
На пигоди я тоже давно смотрю.
Без фото разлома хлеб выглядит непривлекательно. Я уж и так и сяк крутила, чтобы получше сфотографировать. Нет корочки=нет красоты Нам, когда в ресторане принесли, я попросила обычный. Уж что-то блёклый совсем. А мужу очень понравился рисовый. Может его куркумой какой подкрасить или паприкой. Но, в первоначальном виде он всё ж нежный какой-то.
4 июня 2014 года mojito2012 #
4 июня 2014 года Шоколадная_фАнТ аЗиЯ #
4 июня 2014 года белошвейка #
4 июня 2014 года белошвейка #
4 июня 2014 года Екатерина Вкусная #
4 июня 2014 года Пятачкофф # (автор рецепта)
Хлеб очень органично смотрится со всяким восточным. Лучше, чем кусок обычного хлеба. Сразу какая-то экзотика проглядывается.
Буду рада, если понравится.
4 июня 2014 года ПантерРрочка #
4 июня 2014 года дуэт #
4 июня 2014 года veronika1910 #
4 июня 2014 года Eva Grimm #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: