Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.
- 4 июня 2014, 7:15
- 59348
Закусочные пирожки в китайском стиле
Ингредиенты для «Закусочные пирожки в китайском стиле»:
Тесто
- Кунжут (белый) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Вода — 150 мл
- Масло растительное — 50 мл
Начинка
- Морковь — 100 г
- Грудка куриная — 200 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Шампиньоны — 100 г
- Перец чили (зелёный) — 1/2 шт
- Имбирь (тёртый) — 1 ч. л.
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1713 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
82.3 г |
углеводы
170.7 г |
Порции | |||
ккал 856.5 ккал |
белки 38.4 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 85.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 173 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 8.3 г |
углеводы 17.2 г |
Рецепт «Закусочные пирожки в китайском стиле»:
-
Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1.
И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1.
Воду с маслом нагреваем до кипения.
Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.
-
Получается мягкое эластичное тесто.
Накрываем его плёнкой. -
Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста.
Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро.
Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками. -
Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами.
У меня уже порезанные мороженные шампиньоны.
-
Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь.
-
Тонкими полосками шинкуем капусту.
-
Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном.
На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное. -
Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты.
-
Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем.
-
Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем.
-
Берём соевый соус от ТМ Киккоман.
-
Добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.
-
Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты.
Овощи должны остаться слегка хрустящими.
Готовым овощам даём остыть. -
Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр).
-
Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм.
-
На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки.
-
Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.
-
Сворачиваем в трубочку.
-
На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки.
Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом.
Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности 25 минут. -
Пирожки вкусны как горячие так и холодные.
Приятного аппетита и отдыха!
Комментарии и отзывы
16 октября 2023 года sentyabr63 #
16 октября 2023 года мисс # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Маленький Котик #
затейники они, китайцы эти))) фотки не будет)))
Спасибо, мисс!)
20 марта 2018 года мисс # (автор рецепта)
9 февраля 2017 года KPrayd #
10 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
19 марта 2018 года Маленький Котик #
12 декабря 2016 года nenb ahenb #
12 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Татьяна-Эльза #
6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Галина Героева #
5 декабря 2016 года Irkin-Kadurov #
5 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
5 декабря 2016 года Irkin-Kadurov #
5 декабря 2016 года tckachenckotanya #
5 декабря 2016 года Irkin-Kadurov #
6 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года Irkin-Kadurov #
11 мая 2016 года Светлана Владимировн #
Большое спасибо за рецепт!
12 мая 2016 года мисс # (автор рецепта)
6 декабря 2016 года BaNaNaLady #
Света, я надеюсь, Вы извините меня за эту ремарку Просто, раз человеку понравилась начинка, будет жаль , если Светлана не станет больше готовить по этому рецепту только из-за теста
20 февраля 2016 года Tata0330 #
21 февраля 2016 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года JuLL_ija #
25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
24 декабря 2015 года aninzah77 #
25 декабря 2015 года мисс # (автор рецепта)
27 октября 2015 года vikser #
Что делала не так?мало муки? слишком тонко раскатывала? тесто было еще теплым?
Заранее благодарна...
28 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
28 октября 2015 года vikser #
22 октября 2015 года Пирогова Татьяна #
Очень и очень вкусно!
И поддерживаю, на работу брать самое то
23 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
22 октября 2015 года gfu515 #
22 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Enelli #
21 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2015 года adjaria #
21 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2015 года Elenochka26 #
У нас жара и я не стала включать духовку.У меня прекрасно обжарились на сковороде.Начинка очень вкусная
Спасибо за рецепт
3 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
30 июня 2015 года shelenp #
1 июля 2015 года мисс # (автор рецепта)
8 мая 2015 года kisa1972 02 #
9 мая 2015 года мисс # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года olg chadaeva #
6 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: