• 4 июня 2014, 7:15
  • 59348

Закусочные пирожки в китайском стиле

Рецепт: Закусочные пирожки в китайском стиле

Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Закусочные пирожки в китайском стиле»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1713 ккал
белки
76.7 г
жиры
82.3 г
углеводы
170.7 г
Порции
ккал
856.5 ккал
белки
38.4 г
жиры
41.2 г
углеводы
85.4 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
7.7 г
жиры
8.3 г
углеводы
17.2 г

Рецепт «Закусочные пирожки в китайском стиле»:

  • Хочу предложить вам простой и вкусный рецепт заварного теста для закусочных пирожков. Запомнить его очень просто, всего три ингредиента: мука, вода, растительное масло. Соотношение воды к маслу: 3 к 1.
    И соотношение жидкости (масло с водой) к муке: 1 к 1.
    Воду с маслом нагреваем до кипения.
    Снимаем с плиты и сразу засыпаем в жидкость муку, интенсивно размешиваем.

  • Получается мягкое эластичное тесто.
    Накрываем его плёнкой.

  • Сразу скажу, что этого количества начинки много для данного количества теста.
    Для начинки все продукты готовим заранее, начинка тоже готовится быстро.
    Куриную грудку нарезаем мелкими кусочками или тонкими полосками.

  • Грибы можно брать любые. Грибы нарезаем пластинами.
    У меня уже порезанные мороженные шампиньоны.

  • Натираем на мелкой тёрке имбирь, мелко нарезаем зелёный перец чили, тонкими полосками натираем морковь.

  • Тонкими полосками шинкуем капусту.

  • Для приготовления лучше брать вок или сковороду с толстым дном.
    На кунжутном масле обжариваем помешивая куриное филе (около 2 минут). Если нет кунжутного масла, то используйте любое растительное.

  • Кладём грибы и ещё обжариваем помешивая 2 минуты.

  • Добавляем морковь и капусту. Перемешиваем.

  • Добавляем перец чили и имбирь. Перемешиваем.

  • Берём соевый соус от ТМ Киккоман.

  • Добавляем соевый соус от ТМ Киккоман.

  • Всё перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем тушиться на медленном огне 2 минуты.
    Овощи должны остаться слегка хрустящими.
    Готовым овощам даём остыть.

  • Тесто делим на 6 частей (приблизительно по 60 гр).

  • Раскатываем каждый кусочек в прямоугольник толщиной около 2 мм.

  • На край теста кладём около 2 ст. ложек начинки.

  • Закрываем начинку с краю и по бокам тестом.

  • Сворачиваем в трубочку.

  • На противень кладём пекарскую бумагу, на неё швом вниз пирожки.
    Смачиваем сверху кисточкой водой и посыпаем кунжутом.
    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем до румяности 25 минут.

  • Пирожки вкусны как горячие так и холодные.
    Приятного аппетита и отдыха!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочные пирожки в китайском стиле
Рецепт: Закусочные пирожки в китайском стиле

Простые в приготовлении пирожки из заварного теста. Рецепт теста не китайский, а вот начинка - чисто китайская, поэтому и назвала "в китайском стиле". Очень удобный вариант для перекуса на пикнике.

Ингредиенты для «Закусочные пирожки в китайском стиле»:

Фотографии «Закусочные пирожки в китайском стиле» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Я такую начинку заворачиваю в рисовую бумагу, но это заварное тесто Супер!!!
Спасибо
тесто: очень удобная пропорция! работается легко! минимальный набор продуктов! простор для фантазии! а формовка украсит свидание!)))
затейники они, китайцы эти))) фотки не будет)))


Спасибо, мисс!)
Очень часто готовлю эти пирожки с разными начинками. Спасибо вам за рецепт!
Ответ для KPrayd
мне кажется, кунжутик к красоте добавил бы им немного скромности)))
Сегодня прямо любуюсь вашими рецептами, понравилось!
О, изумительная находка - я о тесте! Заварное в таком постном варианте не встречала до сих пор - любопытно - хоть беги и делай прямо сейчас! Для тех, кто следит за фигурой - само то! И пирожки ешь и организм не напрягаешь! Очень интересная начинка. Попробую обязательно, но без курицы. Но и без животного белка эта начинка будет на ура - с грибочками и овощами! Спасибо Вам большое!
Светочка - пирожки супер!!!
Света, вы пишите в рецепте, что начинки для этого количества теста многовато, а на сколько (примерно). И ещё вы советуете брать для обжарки начинки "вок" или сковороду с толстым дном. А что такое " вок"?
вок - круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Там начинки на 4 порции точно.
То бишь, на четыре пирожка? Я правильно понял? А сковороду тукую я видел, только не знал её название. Спасибо Света.
На четыре порции,это значит на 24 пирожка.Одна порция-6 пирожков.
Спасибо Света. Теперь всё понятно.
начинки грубо 500 гр, в каждый пирожок около 20 гр, вам правильно написали на 4 порции - 24 штуки
Спасибо за помощь.
Очень понравилась начинка! А вот тесто в готовых пирожках не понравилось, в местах, где его подворачивала, оно было не пропеченным. Хотя пекла 25 мин. + 15 мин. подрумянивала, не люблю бледные пирожки. И есть нужно сразу, тепленькие, на следующий день тесто совсем не вкусное.
Большое спасибо за рецепт!
странно, у меня всё пропеклось
Ответ для Светлана Владимировн
Светлана, здравствуйте. Если еще актуально, попробуйте немного изменить пропорции продуктов в тесте: масло и воду возьмите 1:1, а не 1:3, и раскатывайте прям совсем тонко - как лист бумаги (я, кстати, не знаю - может, и с пропорциями, указанными в этом рецепте, получится так раскатать - тогда и менять ничего не придется) - такое тесто всегда пропекается без проблем (а, еще - в этом варианте его не заваривают). Подробнее посмотреть можно в рецепте "Пирожки-сигары".

Света, я надеюсь, Вы извините меня за эту ремарку Просто, раз человеку понравилась начинка, будет жаль , если Светлана не станет больше готовить по этому рецепту только из-за теста
У меня пирожки с немного измененной начинкой-обжареная куриная грудка в сметане с чуточкой чеснока,и натертым сыром,в следующий раз попробую и с овощами,мне очень хотелось попробовать их в основном из-за теста...Нам очень понравилось,мягкое,пластичное,легко раскатывается,минимум ингредиентов,и конечно,рецепт у меня теперь на вечное пользование,спасибо огромное!
спасибо
Тесто супер, работать с ним одно удовольствие, в начинке была просто жареная капуста но получилось так вкусно, спасибо
Сегодня испекла пирожки. Почему-то у испеченных пирожков тесто получилось жестковато. А начинка вкусная.
может много муки?
Спасибо за рецепт попыталась приготовить,сталкнулась с проблемой,может вы разрешите,что не так делала...тесто рвалось когда скручивала.
Что делала не так?мало муки? слишком тонко раскатывала? тесто было еще теплым?
Заранее благодарна...
даже и не знаю, там такое элластичное тесто, может много муки
Спасибо...буду еще пробовать
Большое спасибо за рецеп
Очень и очень вкусно!
И поддерживаю, на работу брать самое то
Пирожки выглядят очень и очень аппетитно. Спасибо за рецепт. Тамара
я тоже подумала что это отличный вариант на работу.Чтоб вкусно и сытно😋
Ура!!!! Теперь не проблема мужа на работу собрать Спасибо за чудесный рецепт!
Светочка,спасибо огромное за пирожки-очень вкусные.
У нас жара и я не стала включать духовку.У меня прекрасно обжарились на сковороде.Начинка очень вкусная
Спасибо за рецепт
спасибо
Это тесто стало настоящей палочкой-выручалочкой, начинки тоже делаю разные: и просто картошка, и мясо. В общем спасибо за рецепт и интересную начинку
вам спасибо
Спасибо за отличный рецепт,пеку теперь эти пирожки постоянно,начинку использую любую,быстро,дёшево и главное вкусно!
спасибо
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки