• 4 июня 2014, 11:22
  • 16695

Маринованные чесночные стрелки

Рецепт: Маринованные чесночные стрелки

Хрустящие, пикантные. Хороши как самостоятельная закуска. Можно добавлять в омлеты, салаты, соусы, мясные блюда.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованные чесночные стрелки»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
238.5 ккал
белки
10.4 г
жиры
0.5 г
углеводы
44.3 г
Порции
ккал
59.6 ккал
белки
2.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
11.1 г
100 г блюда
ккал
39.1 ккал
белки
1.7 г
жиры
0.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Маринованные чесночные стрелки»:

У чесночных стрелок отрезать верхнюю, немного суховатую, часть. Разрезать их на 2-3 части, залить кипятком на 1-3 минуты. Сразу же опустить в холодную воду, чтобы стрелки сохранили свой изумрудный цвет.
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Укроп мелко нарезать.

Охлаждённые стрелки сложить в глубокую тарелку, добавить туда остальные ингредиенты и всё тщательно перемешать. Накрыть стрелки плоской тарелкой, придавить грузом и убрать в холодильник. Перемешивать время от времени, чтобы стрелки мариновались равномерно.
Через сутки готово.
Количество кислоты, соли и сахара корректируйте по своему вкусу.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованные чесночные стрелки
Рецепт: Маринованные чесночные стрелки

Хрустящие, пикантные. Хороши как самостоятельная закуска. Можно добавлять в омлеты, салаты, соусы, мясные блюда.

Ингредиенты для «Маринованные чесночные стрелки»:

Фотографии «Маринованные чесночные стрелки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень привлекательно выглядит блюдо! Интересно, а сколько они хранятся? Можно ли таким образом замариновать, потом переложить в банку, закрыть закручивающейся крышкой и хранить в погребе (или в холодильнике) до середины зимы?
Долго храниться они не будут
Очень жаль. Сделала не много к ужину, а остальные замариновала на зиму. Фотоотчет приложу.
Наконец-то я разжилась чесночными стрелками и сразу же приготовила их по Вашему рецепту. Оля, спасибо Вам за него огромное ! Отменная штука получилась !
Пожалуйста, Викуль ))) Сегодня готовлю стрелки в томатном соусе
О, а вот это тоже интересно! Рецепт не выложите?
Обязательно, но чуть позже
Поздно увидела рецепт, т.к. сезон давно прошел.... Забрала в КК - уверена на будующий год обязательно приготовлю !
"Остальные ингредиенты"-это уксус ,соевый соус,приправы Вы имеете ввиду ?Красивое фото!Только боюсь слюной залить экран,очень аппетитно
Получилось очень вкусно и нарядно, мужу особенно понравилось!
Я рада )))
Похоже на фото на спаржу,правда же?
Отличная вышла закуска. Аромат...мммм. Спасибо.
Пожалуйста
Ответ для Svinika
Вам спасибо- за спасибо !!!
Очень вкусненькая закусочка!
Ой,красота! Стрелок валом! Раньше консервировали,а теперь чего-то надоели!
Попробуйте, для разнообразия ))))
Попробую!
Ловите мой отчётик ! Почему то у меня стрелки поменяли цвет , но на вкус это совсем не отразилось !!! Отличная закуска ! Спасибо за рецепт !!
Пожалуйста ))) Либо варили дольше, либо в воду холодную не опустили... Но это не столь важно, самое главное - что вкусно )))
Скорее всего немного передержала в кипятке
Ответ для Natashacyprus
Натуль знаю этот вкус Супер
На вкус вкусно на закуску , да и к мясу то что надо Дочка , просто с хлебом кушала так сказать, пробу снимала
Уже в КК, попробуем
Оленька, вкусно. ароматно. красиво..
Спасибо!
Очень аппетитно выглядит,а вкус и аромат... Обожаем чесночные стрелки, но у нас их еще нет, ждем...
если честно, никогда не пробовала чесночные стрелки... выглядит супер-аппетитно!
Спасибо большое !
А соевый соус можно заменить? Проблемки с ним...
Делайте без него...
Люблю чесночные стрелки!
Вкусно
Ну надо же, как кстати. Два пакета дома лежат - сегодня думала приступить, но еще не решила, что делать. Все, забрала рецепт - сегодня же и опробую.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки