• 17 июля 2008, 17:42
  • 6020

Котлеты куриные

Рецепт: Котлеты куриные

Пересмотрела все рецепты котлет, такого не нашла Предлагаю свой вариант

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Котлеты куриные»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1466.2 ккал
белки
139.5 г
жиры
47.8 г
углеводы
106.9 г
Порции
ккал
366.6 ккал
белки
34.9 г
жиры
12 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
14.5 г
жиры
5 г
углеводы
11.1 г

Рецепт «Котлеты куриные»:

  • Куриное филе пропустить на мясорубке вместе с размоченным в молоке батоном

  • Добавить в фарш яйцо, майонез, посолить, поперчить

  • Тщательно вымешать фарш, слепить котлетки, обвалять в муке и обжарить на растительном масле с двух сторон.
    Котлеты получаются очень сочными и мягкими

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты куриные
Рецепт: Котлеты куриные

Пересмотрела все рецепты котлет, такого не нашла Предлагаю свой вариант

Ингредиенты для «Котлеты куриные»:

Фотографии «Котлеты куриные» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусные, сочные котлеты! Я добавила ещё лук репчатый. Спасибо большое за рецепт!
Делала для сына,большой фанат куриных котлет, спасибо за рецепт!
Очень вкусные котлеты получились .[x]21:51 05.07.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
дааа ну очень вкусно

+++++++
Очень вкусные!! Когда в котлетках и майонез и яйцо Это вкусно. Не экономте на своих желудках. А я вместо овсяных хлопьев сыплю немного манки. Тоже вкусно. Спасибо за рецептик!!!+++++++ :wink:
Спасибо тебе,Ирочка!Учту и твой совет насчёт манки!!!
Котлетки-улет!Накручу и я котлетки,для своей
детки!Кстати,если тут раздача полезных советов,то.
Я не ложу яйца в фарш,если там есть майонез.Экономика должна быть экономной!++++++++++++ :lol:
Спасибо,Тонечка!Совет учтён!!!
Юленька, вот незря значит тебе рассказала, после того как узнала сама и попробовала теперь ложу их во все фарши, где раньше добавляла батон. Овсяные хлопья распариваешь кипяточком (быстрого приготовления, но не порционные с добавками, а в больших коробках) или провариваешь обычные, и ложишь их столько, как ты использовала батона примерно, потому что я знаю одни делают более мясные котлетки . другие более хлебные, это как уж ты любишь, вот попробуй в следующие котлетки положить, уверена тебе понравиться!!!!
Спасибо большое за совет!Всё поняла,обязательно попробую!!!
Ответ для nikulj
Спасибо за подсказку об овсяных хлопьях!!! Я муку(размалываю на кофемолке) из них добавляю в некоторые изделия вместо пшеничной муки, но в котлеты манку иногда, нужно попробовать... хотя хлеб никогда... меня мама научила в свиные и говяжьи добавлять очень мелко натертый сырой картофель - получается очччччччень сочно!!!
Ой Юльчик, куриные котлетки мы любим. А меня девченки с сайта научили вместо батона ложить в котлеты овсяные хлопья, ты знаешь теперь только так и делаю, попробуй, может и тебе понравиться, они еще сочнее и нежнее становяться.(может ты и делаешь такие, я просто только на поваренке узнала эту замечательную хитрость).
Нет,Викуль,я так не делаю,но с удовольствием теперь попробую!
А хлопья помолоть,чтобы мельче были?И сколько,например,на полкило их ложить?
Аппетитные котлетки!!!
Спасибо,Женя!
Юленька, котлетки очень аппетитные Любим мы курочку! тебе +++++++++++++
Спасибо,Ксюша!!!
люблю куриные котлетки..только ко всем Вашим ингредиентам добавляю еще зелень, измельченный чесночок и обжареный лучок+
И так тоже вкусно!!!
даже не сомневаюсь!!!!!!!!+
Аппетитные котлетки
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки