• 4 июня 2014, 18:16
  • 15970

Шашлык в казане

Рецепт: Шашлык в казане

Еще один вариант шашлыка в домашних условиях. У нас погода совсем не радует, поэтому сегодня я готовила шашлык в казане. Когда он готовился, то стоял такой аромат шашлыка, что дочь прибежала с вопросами, откуда он взялся.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Шашлык в казане»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2840.2 ккал
белки
170.6 г
жиры
217.3 г
углеводы
63.2 г
100 г блюда
ккал
179.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
13.8 г
углеводы
4 г

Рецепт «Шашлык в казане»:

  • 1. Мясо нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, или чашку.

  • 2. Добавить все специи, перемешать. Лук нарезать, выложить на мясо. Соевый соус влить на лук и слегка его помять. После попадания соленого соуса на лук, он начнет отдавать сок.

  • 3. Затем мясо перемешать с луком. накрыть и оставить на час, если мясо молодое. Или убрать в холодильник на ночь.

  • 4. На газовую горелку выложить рассекатель огня. Я просто поставила старую сковородку. В сковородку поставила казан, накрыла крышкой. Теперь нужно сильно разогреть казан. Затем на дно выложить лук. с оставшимся маринадом. Сверху я установила решетку от микроволновки, ножками вверх. Если такой решетки нет, то нанизать мясо на деревянные шпажки и уложить их в казан, чтоб мясо не косалось дна. Выложить мясо на решетку, накрыть казан крышкой и готовить. не открывая, 45-60 минут.

  • 5. Затем открыть казан, вынуть решетку с мясом. В казане останется вот такой жареный лук.

  • 6. Выложить мясо к луку, перемешать. Если хотите мясо с дымком, то можно поджечь сухую веточку розмарина, или специальную щепу, положить к мясу, накрыть крышкой и через несколько минут будет самый настоящий, ароматный шашлык. В казан, где готовили мясо можно влить стакан воды, довести до кипения, соскребая жареный лук со стенок и затем приготовить вкусный соус.

  • Приятного аппетита!




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык в казане
Рецепт: Шашлык в казане

Еще один вариант шашлыка в домашних условиях. У нас погода совсем не радует, поэтому сегодня я готовила шашлык в казане. Когда он готовился, то стоял такой аромат шашлыка, что дочь прибежала с вопросами, откуда он взялся.

Ингредиенты для «Шашлык в казане»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Хороший рецепт, Лиля!!! Вкусно и ароматно!
Инна, спасибо большое!
Вы не только отличный Поваренок, но и дипломат с характером стойким Успехов Вам на Вашем пути
Спасибо за добрые слова!
Спасибо за рецепт - очень вкусно, гости оценили и хвалили
Спасибо! Рада, что вам понравилось!
Аппетитный шашлычок
Спасибо!
Интересный способ!
Спасибо!
Лиличка , отличный рецепт !!! Обязательно попробую !!! Фотографии шикарные
Спасибо большое!
я мяса не ем,но даже мне захотелось этого шашлычка)))прямо представила себе все ароматы и вообще В общем плюс
Лиля, классный шашлык
Согласна !
Ответ для avani
Светочка, спасибо!
Все у Вас хорошо ! Рецепт беру в КК ! Удачи ! А у мадам Сидоровой две тысячи рецептов-ей лучше знать как и что готовить !
Елена, благодарю!
Туфта откровенная, ничего нет лучшего, чем шашлычок на костре, а все остальное пародия. Нужно называть все своими именами. Кострячок развезти, дровищек подбросить, винцо подлить, и ждпть, а потом вкушать
Туфта откровенная, ничего нет лучшего, чем шашлычок на костре, а все остальное пародия. Нужно называть все своими именами. Кострячок развезти, дровищек подбросить, винцо подлить, и ждпть, а потом вкушать
"ЖДПТЬ" - это как ? Выражайтесь на сайте цензурно !
Извините опечаталась - Ждать имелось ввиду
Ответ для Маргарита Сидорова
Что же так категорично?сказали "туфта"-как отрезали и без вариантов....Добрее надо быть и терпимей к людям
Мои любимые приправки. Тоже делаю такой маринад, но газа у нас нет, просто запекаю в духовке.
шашлычок очень аппетитный,рецепт забираю-пригодится.Удачи Вам в конкурсе
Спасибо большое!
Лиля,вкусный шашлычок Удачи!
Лиличка, какие фото аппетитные)))
Да, на фото такие аппетитные кусочки... Вам +++
Вкусно, но немного мудрЁно, я готовлю уже много раз по более простому варианту Наташи: https://www.povarenok.ru/recipes/show/83583/
Ну Вы заинтриговали своими рецептами шашлыков. У нас тоже погода не радует. Но благодаря Вам если на выходные даже и будет плохая погода(все равно праздник-ничего нельзя делать), без шашлыков не будем! Спасибо за рецепт Удачи в конкурсе!
Вам спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки