Еще один вариант шашлыка в домашних условиях. У нас погода совсем не радует, поэтому сегодня я готовила шашлык в казане. Когда он готовился, то стоял такой аромат шашлыка, что дочь прибежала с вопросами, откуда он взялся.
- 4 июня 2014, 18:16
- 15970
Шашлык в казане
Ингредиенты для «Шашлык в казане»:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 500 г
- Соевый соус — 50 мл
- Смесь перцев — 1/2 ч. л.
- Кориандр — 1/4 ч. л.
- Зира (щепотка)
- Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
- Мята (сушеная) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2840.2 ккал |
белки
170.6 г |
жиры
217.3 г |
углеводы
63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.8 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Шашлык в казане»:
-
1. Мясо нарезать кусочками, переложить в кастрюлю, или чашку.
-
2. Добавить все специи, перемешать. Лук нарезать, выложить на мясо. Соевый соус влить на лук и слегка его помять. После попадания соленого соуса на лук, он начнет отдавать сок.
-
3. Затем мясо перемешать с луком. накрыть и оставить на час, если мясо молодое. Или убрать в холодильник на ночь.
-
4. На газовую горелку выложить рассекатель огня. Я просто поставила старую сковородку. В сковородку поставила казан, накрыла крышкой. Теперь нужно сильно разогреть казан. Затем на дно выложить лук. с оставшимся маринадом. Сверху я установила решетку от микроволновки, ножками вверх. Если такой решетки нет, то нанизать мясо на деревянные шпажки и уложить их в казан, чтоб мясо не косалось дна. Выложить мясо на решетку, накрыть казан крышкой и готовить. не открывая, 45-60 минут.
-
5. Затем открыть казан, вынуть решетку с мясом. В казане останется вот такой жареный лук.
-
6. Выложить мясо к луку, перемешать. Если хотите мясо с дымком, то можно поджечь сухую веточку розмарина, или специальную щепу, положить к мясу, накрыть крышкой и через несколько минут будет самый настоящий, ароматный шашлык. В казан, где готовили мясо можно влить стакан воды, довести до кипения, соскребая жареный лук со стенок и затем приготовить вкусный соус.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
29 сентября 2014 года inna_2107 #
29 сентября 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 июня 2014 года Oleg812 #
8 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
8 июня 2014 года LenaChenko #
8 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Nienulka #
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года ПантерРрочка #
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года para_gn0m0v #
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года гурман1410 #
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Natashacyprus #
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года Елена11сто #
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Елена11сто #
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Маргарита Сидорова #
5 июня 2014 года Елена11сто #
5 июня 2014 года Маргарита Сидорова #
5 июня 2014 года Рыжая Лиса77 #
5 июня 2014 года мисс #
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года asesia2007 #
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года veronika1910 #
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Натуля70 #
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Марина Куц #
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Марина Куц #
4 июня 2014 года barska #
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Lidia Zarichna #
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
4 июня 2014 года Wera13 #
6 июня 2014 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: