Очень вкусный, легкий, насыщенный супчик. Рекомендую.
- 5 июня 2014, 2:10
- 11435
Овощной суп с курочкой и кус-кусом
![Рецепт: Овощной суп с курочкой и кус-кусом Рецепт: Овощной суп с курочкой и кус-кусом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/05/13/762314_11079-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Овощной суп с курочкой и кус-кусом»:
- Филе куриное (небольшие) — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей корневой (кусочек)
- Сельдерей черешковый (или 3) — 2 шт
- Перец болгарский (крупный, 0,5 - зеленый, 1 - красный) — 2,5 шт
- Картофель (крупный) — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Кус-кус — 1/2 стак.
- Бульон (или около 3-х л воды) — 2,5 л
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2984.2 ккал |
белки
324.5 г |
жиры
54.5 г |
углеводы
282.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 65.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Овощной суп с курочкой и кус-кусом»:
-
Сварить овощной бульон, добавив в воду очищенные и нарезанные морковку, корень сельдерея, луковицу, стебли петрушки и укропа, щепоть черного перца-горошка, 2-3 шт. душистого перца, 2-3 гвоздички.
-
Варить на медленном огне около часа, затем процедить, овощи отжать и выкинуть.
-
Мясо обмыть, обсушить и нарезать полосками.
-
Овощи вымыть, почистить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Черешковый сельдерей, болгарский перец и помидоры нарезать кусочками, картофель - брусочками.
-
Обжарить мясо до легкой золотистой корочки. Выложить в миску, накрыть и отставить.
-
В той же сковороде спассеровать до мягкости морковь с корневым сельдереем.
-
В кипящий бульон опустить мясо, довести до кипения и добавить картофель. Снова довести до кипения и варить на маленьком огне 5 минут.
-
Затем засыпать болгарский перец и черешковый сельдерей,
-
Добавить зажарку, довести до кипения, посолить и варить на маленьком огне до готовности картофеля.
-
Добавить кус-кус, помидоры и лавровый лист. Готовить еще 2-3 минуты, снять с огня, накрыть и дать настояться 5-10 минут.
-
А
![](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/05/13/762312_14044-640x480.jpg)
Подавать с зеленью и, по желанию, с зеленым луком. Приятного аппетита!
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/14.gif)
Комментарии и отзывы
18 декабря 2017 года sandrapinkod #
19 декабря 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
13 июля 2016 года Лидия Реннер #
14 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
19 ноября 2015 года Ivaschenco #
[+5]19 ноября 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
20 ноября 2014 года Ольхен-7 #
20 ноября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года CAVALIER #
10 сентября 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
25 августа 2014 года Shuola #
вопрос по рецепту25 августа 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года ТатьянаХОХОТУШКА #
5 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Arin4ic #
5 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Покусаева Ольга #
5 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года топиарий #
5 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Хажуля #
5 июня 2014 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Натуля70 #
5 июня 2014 года ЕленаВиталя #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: