• 5 июня 2014, 2:17
  • 466114

Простой торт с нежнейшим творожным кремом

Рецепт: Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: "НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения!!!" А про себя подумала, а вдруг именно этот - последний... Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Простой торт с нежнейшим творожным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3664.4 ккал
белки
106.7 г
жиры
174.1 г
углеводы
423.1 г
100 г блюда
ккал
256.3 ккал
белки
7.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Простой торт с нежнейшим творожным кремом»:

  • Белки взбить с сахаром до твердых пиков.

  • По одному ввести желтки, хорошо взбить.

  • Добавить цедру.

  • Частями добавить муку и аккуратно перемешать методом складывания.

  • Вылить тесто в разъемную форму d 24 см, смазанную маслом (только дно).

  • Выпекать 25-30 минут при температуре 180*С. Первые 20 минут под фольгой.

  • Вот такой получился бисквит. Я много лет не могла подружиться с бисквитом, всегда, ВСЕГДА он у меня получался горочкой ( ( ( Что только не предпринимала: и форму прокручивала, и режимы разные пробовала... Ничего не получалось, пока не узнала одну тонкость - фольга!!! Под фольгой бисквит получается идеально ровным!!!

  • Остывший бисквит разрезать на два коржа.

  • А пока бисквит у нас остывает, займемся кремом. Вот наши продукты. Я делала с маскарпоне, но только потому, что упаковка лежала в холодильнике. А так, можно взять любой сливочный творожный сыр: Буко, Альметте, Президент и т. п., главное, чтобы он был без добавок. Можно использовать рикотту или даже обычный творог, только мягкий, однородный. В этом случае надо его протереть.

  • Желатин замочить в воде. Творог смешать со сливками, сахарной пудрой (кстати, мне показалось 5 ст. л. очень мало, крем был совершенно не сладкий, я добавила пудры по вкусу) и хорошо взбить в блендере.

  • Желатин нагреть до растворения и смешать с творогом. Добавить ананасы.

  • Вокруг нижнего коржа установить кольцо. Сам корж пропитать сиропом от ананасов (у меня он был не слишком сладким, получилось хорошо).
    Когда масса начнет застывать, выложить на корж. Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до полного застывания. Этот шаг снять забыла, очень уже спешила.

  • На дно сотейника налить немного сливок, добавить темный шоколад, наломанный на кусочки и все растопить. Глазурь не должна быть жидкой, чтобы могли получиться красивые подтеки.

  • Застывший торт залить шоколадной глазурью. Впрочем, можно просто посыпать его сахарной пудрой.




Сверху можно нанести рисунок из белого шоколада.


Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простой торт с нежнейшим творожным кремом
Рецепт: Простой торт с нежнейшим творожным кремом

У мамы День рождения, ей исполнилось 86. На своем 80-летии она заявила, что больше дни рождения справлять не будет! На что я ответила ей: "НЕТ, мама! Именно теперь мы будем отмечать КАЖДЫЙ твой День рождения!!!" А про себя подумала, а вдруг именно этот - последний... Но, слава Богу, все нормально и очередной ДР отмечен очередным тортом!

Категория: Десерты

Ингредиенты для «Простой торт с нежнейшим творожным кремом»:

Фотографии «Простой торт с нежнейшим творожным кремом» от приготовивших (51)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Нтночка, я сегодня к тебе с еще одним отчетом. Готовила на свой ДР. В начинке у меня персики. Очень вкусный и нежный тортик. Глазурь быстро застыла и не потекла как хотелось бы, но ничего страшного, главное, что вкусно. Спасибо большое за рецепт!
Очень рада, что тортик понравился. А я на свой ДР готовила Торт Джандуйя. Все были в восторге.
Замечательный тортик получился! Пекла по поводу завершения дочкиной сессии. Делала всё по рецепту, только вместо ананасов положила консервированные абрикосы и сиропом от них пропитала оба кожа. Бисквит получился совсем не мокрый, хотя использовала весь сироп от баночки с абрикосами объемом 750 мл. Торт настолько лёгкий, воздушный, что съелся очень быстро. Спасибо за полученное удовольствие!
Благодарю вас за тёплый отзыв. Очень рада, что торт вам понравился. Дочке дальнейших успехов в учёбе.
Тортик просто восхитительный!!!
Быстро, просто и безумно вкусно!!! Спасибо за рецепт.
На здоровье! Я очень рада, что вам понравилось! Мама тоже была от него в восторге. Как давно это было. Мамы уже шестой год, как нет.
Бесподобный тортик! Очень вкусный, очень нежный! Бисквит получился ровным, шикарным просто хотя щепотку разрыхлителя я все же добавила для верности. Боюсь почему-то печь бисквит без него Пекся в моей духовке 40 минут. В крем взяла обычный творог и сливки 33%. Крем получился вкуснейший. Как нежнейшее суфле! Нина Григорьевна, спасибо Вам за прекрасный рецепт не первый раз пеку по Вашим рецептам, и всегда всё выверено, чётко и очень вкусно. Спасибо за Ваш труд!
Боже мой, какая красота!!! Спасибо вам большое за чудесный отзыв! Я бесконечно рада, что тортик вам удался и так понравился.
Простите, с 8 апреля до сегодняшнего дня была в отъезде, на сайт не заходила.
Приготовила бисквит, это нечто. Бисквит нежнейший. Его секрет, вероятно, во взбитых белках.
Но лично для меня - очень сладко, в следующий раз количество сахара уменьшу на на треть.
Спасибо большое! Я рада, что вам понравилось. Я тоже обычно уменьшаю количество сахара.
Ещё... Забыла написать про бисквит! У меня впервые получился такой ровный и красивый!!!
Спасибо, что делитесь своим опытом!
Я рада!
Добрый день!
Нина Григорьевна, как всегда, все супер!
Теперь по порядку:
1. Торт пропитала сиропом с лимончиком и коньяком)
2. Не было сахарной пудры, поэтому растворила 6.5 ст.л.сахара в сливках, и... Красота)
3. Шоколадная глазурь: в работе осючень мне понравилась, шоколадные потеки-очень красивые. Делала такую глазурь впервые и, по неопытности, купила (балда!) горький шоколад (72 % какао). Глазурь получилась горьковата, мама и дети её снимали и кушали сам торт.
Выводы: Вкусно! В след. Раз буду варить проверенную глазурь (из Вашего рецепта торта Птичье Молоко) или возьму шоколад с меньшим содержанием какао.
Тортик не прожил и 2 дней (таинственно испарился).
Это второй торт по Вашему рецепту (Птичье молоко пекла уже раз 20, наверное. Это фаворит нашей семьи и всех гостей))).
Подбираюсь к Наполеону!
Спасибо Вам за замечательный -рецепт!
Спасибо большое, Нелечка! Очень рада, что у вас все получилось и торт так понравился! Спасибо за прекрасный отчет!
Как и чем украсили свой торт? Очень красиво.
Как и чем украсили свой торт? Очень красиво.
Как и чем украсили свой торт? Очень красиво.
Шоколадная глазурь. Пока она не застыла, наносятся круги из растопленного белого шоколада, а затем зубочисткой проводятся линии, сначала от центра к краям, потом, между ними, от краев к центру. Я тут уже писала, как это делается.
Здравствуйте. Я не очень дружу с желатином, всегда с ним у меня проблемы. но все-таки хочу попробовать этот рецепт. Только еще мы не едим сливки, совсем. Если в творог вместо сливок добавить молоко (может, немного уменьшив количество), "возьмется" ли желатин в креме? никто не пробовал без сливок крем делать?
Попробуйте просто творожную массу , сливки не понадобятся .Масса кремообразная и довольно сытная.
Попробуйте просто творожную массу , сливки не понадобятся .Масса кремообразная и довольно сытная.
Спасибо, но творожная масса тоже не подходит. только нежирный творог могу использовать
Ответ для rssn
Ну, почему же не пробовали, чизкейк часто делают с молоком, а не со сливками. Количество убавлять не надо, жирность на крепость желе не влияет, влияет объем жидкости. Ну, разве совсем немного.Тут ведь важно тоже не переусердствовать, иначе желе станет резиновым. А, вообще, желатин субстанция очень капризная, работать с ним не так-то просто, никогда заранее не знаешь, какой будет результат. Но,не боги горшки обжигают. Не бойтесь, надеюсь, что все у вас получится. Удачи!
спасибо
Мама жива, надеюсь?
Нет, мама умерла три года назад. Ей было 88 лет.
Жаль(
Не передать словами. Я в один момент почувствовала себя и сиротой, и старухой.
Прекрасно вас понимаю. У меня были совершенно аналогичные чувства в 2008 году. Маме на тот момент было только 51, а мне 26... Сердечная патология с ранней юности, я вообще чудом появилась на свет, врачи запрещали рожать. Так что пришлось в срочном порядке взрослеть... А пустота до сих пор...
Ооооооо... представляю, сколько вам пришлось пережить.
Это да... И самое грустное, что черная полоса не заканчивается до сих пор - причём, у всей страны сразу... Я украинка...
Ооо, как печально. У меня на Украине, в Черкассах крестная мама жила. Давно нет связи. Скорее всего уже и в живых нет. Мои мама и тетя обе уже умерли. Тетя в 76, мама - в 88 лет. А крестная Валя была их ровесница. А еще у меня две кумы, одна крестная дочери, другая - сына, которые упорно не желают называть себя украинками, они говорят - мы - хохлушки. Старшая крестная родом с Вапнярки, а младшая - ее дочь, родилась уже здесь, в Архангельске.
Мой дедушка много лет прожил в Архангельске, он в войну на Северном море воевал, на подлодке, старшим механиком. Торпедировали, из всей команды только он один и выжил...
Здорово. Только вот Северного моря у нас нет, у нас - Белое море и Северный флот
А, у меня всегда были проблемы с географией - что в лоб, что по лбу...
Ответ для Нина-супербабушка
Мой дедушка много лет прожил в Архангельске, он воевал в ВОВ на Северном море, на подлодке, был старшим механиком. Торпедировали, в живых только он один и остался...
Большое спасибо за совет с фольгой, это реально работает. Бисквит пекла минут 40, ровный получился и красивый. Обязательно буду делать снова по Вашему рецепту.
Благодарю вас Очень приятно, что торт вам понравился! И я рада, что совет с фольгой вам пришелся ко двору.
Давно пеку такой торт. Мои домашние любят его.Для творожной прослойки пробовала различные варианты.Для более бюджетного варианта можно использовать творожную массу, жирный йогурт.Тоже очень вкусно получается. А бисквит может получаться такой сухой если его немного перепечь.И на мой взгляд не нужно белки взбивать до твердых пиков.Достаточно мягких пиков.Но это мое мнение.Не хочу никого обидеть.И сверху я заливала желе. Тоже вкусно.
Спасибо большое за комментарий. Я с желе тоже делаю.
я так думаю похож на чародейку, раньше делали в моем детстве
Нет, на Чародейку он не похож, он похож на чизкейк.
мне не понравился каким получился бисквит. Пеку давно, решила попробовать другие варианты..зря. Не такой плохой, что прям ужас, но повторять нет желания
На вкус и цвет товарища нет.
Торт вкусный! Бисквит идеально ровный, теперь возьму фольгу себе на вооружение, боялась что опадет, поэтому прикрыла только фольгой и через 20мин выпекания быстро открыла и стащила её. Бисквит не опал, идеальный!!!
Не люблю сухой бисквит, поэтому всю жидкость от консерв.ананасов+чуть добавила вылила на пропитку коржей. Сахарной пудры положила ложек 8-10, нормально, нисколько не приторно!
Красота неимоверная! Спасибо большое за чудесный отзыв!
Уважаемая Нина Григорьевна !!!
Большое прибольшое спасибо вам за ваш труд
Я много лет пеку бисквит по точно такому же рецепту , но никогда он не получался таким ровным и красивым А надо было просто прикрыть фольгой .Век живи , век учись ...
Испекла торт мужу на день рождения, завтра у него юбилей
Завтра будем пробовать , но я уверена что он великолепен !!!

Большое СПАСИБО.
С Наступающим НОВЫМ ГОДОМ !!!
Какая красота у тебя получилась, Риточка! Надеюсь, что было вкусно! Спасибо тебе за чудесный фотоотчет!
Очень вкусно !!!
Большое спасибо и с новым годом !!!
С Новым годом, дорогая!
Супер вкусняшка и очень просто
Спасибо большое! Очень рада, что торт вам понравился!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки