После того, как прослушала информацию о вреде дрожжей и белой муки, то начала поиски "здорового" хлеба, но к сожалению, ни в одном магазине такого хлеба я не нашла.. И тут начались мои поиски рецептов хлеба (без дрожжей) в инете, многие из них попробовала, но всё было не то.. И как-то нашла рецепт лепёшек, которые выпекаются на сухой сковороде, заменила некоторые "вредные" ингредиенты на "здоровые" и вуаля. Наконец-то получилось, что хотелось!! На завтрак вся моя семья очень любит эти лепёшки со сливочным маслом, особенно когда они ещё горячие!
- 5 июня 2014, 2:29
- 66917
Цельнозерновые лепёшки без дрожжей
Ингредиенты для «Цельнозерновые лепёшки без дрожжей»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Молоко (низкой жирности) — 250 мл
- Мука цельнозерновая (пшеничная) — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1373.7 ккал |
белки
60.6 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
235.9 г |
Порции | |||
ккал 229 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 39.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 190.8 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 32.8 г |
Рецепт «Цельнозерновые лепёшки без дрожжей»:
-
Подготовим продукты.
-
В большой миске соединить яйцо с солью и молоком. Хорошо перемешать.
-
Добавить муку.
-
Замесить мягкое тесто.
-
Накрыть тесто и оставить в покое на 20 минут.
-
Затем сформировать колбаску.
-
Тесто разделить на 6 равных частей.
-
Из каждой части раскатать лепёшку диаметром 15 см.
-
Заранее разогреть сковороду и положить лепёшку. Печь 1 минуту.
-
Перевернуть и печь другую сторону тоже 1 минуту.
-
Затем снова первернуть и таким образом повторить 2 раза.
-
Выпекать каждую лепёшку с обоих сторон до золотистого цвета.
-
Вкусные и полезные лепёшки готовы!
-
Лепёшка в разломе.
Комментарии и отзывы
27 марта 2022 года Misha_711 #
Попал сюда.
Молока брал 200+50 воды
Поначалу даже не ожидал что вздуются как пита,но все хорошо.
Фото сразу не добавил,после не получается (
Забрал в КК
4 апреля 2020 года kleomoscow #
23 августа 2017 года naa 77777 #
19 января 2016 года lerya #
19 января 2016 года lerya #
11 июня 2015 года Triken #
13 июня 2015 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
15 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года mara007 #
6 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года наташка1979 #
6 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года veronika1910 #
5 июня 2014 года AlenaF #
С утра такие лепешечки испекла. Вкусненько!!!
5 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года semsvet #
5 июня 2014 года гурман1410 #
5 июня 2014 года yana69 # (модератор)
Много веков люди питаются дрожжевым хлебом, оказывается сейчас и хлеб кушать вредно...Печально.
Лично я хлеб не ем не потому что вредно, а потому что с хлебом не ощущаешь реальный вкус блюда, мне нужен лишь кусочек хлеба на завтрак , чтобы сделать бутерброд с маслом.
5 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
https://www.youtube.com/watch?v=X5fAZ-erbNs
6 июня 2014 года yana69 # (модератор)
Ни добавить, ни убавить.
6 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года умненькая32 #
6 июня 2014 года mara007 #
8 июня 2014 года умненькая32 #
8 июня 2014 года mara007 #
5 июня 2014 года Фариа #
5 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Фариа #
6 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
6 июня 2014 года mara007 #
6 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года КВВ1708 #
Вот вопросик возник: на фото они вздутые при выпекании, а потом опали, у них кармашек внутри образуется или нет?
5 июня 2014 года AlenaF #
Мужа и сына туда котлет "напихали" и слопали, сказали еще такие лепешки готовить. Я со сметанкой и вареньем.
5 июня 2014 года AlenaF #
5 июня 2014 года КВВ1708 #
Так что огромное спасибо
5 июня 2014 года AlenaF #
5 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года AlenaF #
Соевый соус добавить......
5 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Dana-Mama31 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: