Шоколадное суфле с соевым соусом, карамелизованными бананами и перчиком чили. Невероятно вкусный десерт хочется мне Вам предложить. Готовиться быстро. Только накануне сделайте заготовку, а с утра в течении получаса десерт будет готов. Останется только поставить его на 15 минут в духовку, а в это время приготовить карамелизованные бананы с перчиком чили и апельсиновым соком. Если отправляемся на пикник на дачу, куда приезжают друзья, после шашлыка и других угощений, можно предложить этот десерт, а если друзья остануться с ночевкой, то утром очень кстати подать на завтрак такой шоколадный десерт с карамелизованными бананами и с апельсиновым соусом с легкой горчинкой перчика чили. Соевый соус придает шоколаду некоторую пикантность, он оттеняет вкус шоколада. Незабываемый вкус! Советую приготовить.
- 5 июня 2014, 11:25
- 1769
Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами
Ингредиенты для «Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами»:
- Шоколад темный (75 %) — 150 г
- Масло сливочное — 150 г
- Яйцо куриное (в тесто-2 шт и желток -1 шт) — 3 шт
- Сахар (в тесто 3 ст.л, в соус -50 г) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Апельсин — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Банан — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3329.8 ккал |
белки
47.9 г |
жиры
197.2 г |
углеводы
349.6 г |
Порции | |||
ккал 555 ккал |
белки 8 г |
жиры 32.9 г |
углеводы 58.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 27.5 г |
Рецепт «Шоколадное суфле с соевым соусом и бананами»:
-
Приготовим необходимые продукты.
-
Растопим шоколад со сливочным маслом на водяной бане.
-
Тщательно размешаем.
-
Слегка остудим шоколадную массу. Добавим яйца.
-
Добавим сахар и осторожно размешаем венчиком.
-
Добавим муку.
-
Добавим соевый соус.
-
И смешаем с шоколадной массой
-
Затем выложим в силиконовые формочки. Поставим для застывания в холодильник на ночь.
-
Затем выпекаем в духовке при температуре 200 градусов в течении 15 минут.
-
Суфле при выпекании слегка поднимется посередине.
-
Пока пекется суфле, приготовим апельсиновый соус. Извлечем сок из апельсина.
-
Растопим сахар на сковороде, зальем апельсиновым соком. Доведем до однородного состояния.
-
Порежем бананы, перец чили разрежем, вычистим семена и порежем его мелко.
-
Проварим немного апельсиновый сироп.
-
Добавим в него бананы с перцем и обжарим слегка с двух сторон.
-
Вынем из сковороды. Суфле готово и соус с перчиком чили и карамелизованными бананами тоже готов.
-
Сложим по отдельности наш десерт по разным емкостям.
-
И в таком виде возьмем с собой на пикник. По месту выложите все на тарелочку и приятного аппетита!
-
Этот десерт доставит вам сказочное удовольствие.
Комментарии и отзывы
7 июня 2017 года lila piskaridze #
10 июня 2017 года Valushok # (автор рецепта)
10 июня 2014 года Natashacyprus #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
9 июня 2014 года белошвейка #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
9 июня 2014 года папуля #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
6 июня 2014 года дуэт #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
5 июня 2014 года ПантерРрочка #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
5 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
5 июня 2014 года lo_lola #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
5 июня 2014 года гурман1410 #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
5 июня 2014 года para_gn0m0v #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Таш #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
16 июня 2014 года Таш #
5 июня 2014 года avani #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
5 июня 2014 года мисс #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
5 июня 2014 года diana1616 #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
5 июня 2014 года veronika1910 #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
5 июня 2014 года golubga #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
5 июня 2014 года тататима #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Натуля70 #
16 июня 2014 года Valushok # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: