Очень легкий и полезный десерт. Особенно хорошо в жаркую погоду.
- 5 июня 2014, 12:27
- 10633
Молочно-шоколадный пудинг
Ингредиенты для «Молочно-шоколадный пудинг»:
- Молоко — 1 л
- Какао-порошок — 4 ст. л.
- Крахмал кукурузный (я брала картофельный) — 5 ст. л.
- Ванильный сахар — 3 ч. л.
- Сахар (в оригинале 5 ст. л., но я не люблю, когда очень сладко ) — 3 ст. л.
- Ягода (для украшения, по вкусу)
- Фрукты (для украшения, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1689.7 ккал |
белки
54.8 г |
жиры
21.4 г |
углеводы
320.6 г |
Порции | |||
ккал 422.4 ккал |
белки 13.7 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 80.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.2 ккал |
белки 3.8 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 22.4 г |
Рецепт «Молочно-шоколадный пудинг»:
-
Смешать в кастрюле все сухие ингредиенты - какао, сахар, крахмал и ванильный сахар.
-
Затем влить молоко, перемешать. Поставить кастрюле на плиту и на среднем огне, постоянно помешивая, довести массу до кипения.
-
Снять с плиты, разлить по креманкам или формам, остудить и поставить в холодильник на 12 часов.
-
Подавать, украсив ягодами или фруктами по вкусу!
Приятного аппетита!
PS: в оригинале указан кукурузный крахмал, но я взяла обычный картофельный - у меня все получилось. Кто знает в чем разница между ними, что кукурузный более полезный?))
Комментарии и отзывы
29 апреля 2016 года hotaro elf #
15 июля 2014 года Nuta12 #
17 июля 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
9 июня 2014 года natalie843 #
10 июня 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
15 июля 2014 года Nuta12 #
6 июня 2014 года ЛюбаДима #
9 июня 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Alexa_Z #
5 июня 2014 года LadyOnline #
5 июня 2014 года Ксюня_51 #
Будем готовить
5 июня 2014 года emma2011 #
6 июня 2014 года Саша Москва # (автор рецепта)
5 июня 2014 года veronika1910 #
5 июня 2014 года lo_lola #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: