Хотела испечь пирожок к чаю... и вот что получилось: нежное тесто с маком, какао, ванилинчиком... немного кислинки от абрикосок, жареные грецкие орешки.. пирог украсила абрикосовой пенкой, засахаренными апельсиново-лимонными цукатами и измельченными орешками
- 17 июля 2008, 18:22
- 6877
Пирог "Абрикосовый экспромт"
Ингредиенты для «Пирог "Абрикосовый экспромт"»:
- Сметана — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 2/3 стак.
- Маргарин (растопленный) — 125 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин
- Какао-порошок (можно меньше, все зависит от какао) — 3 ст. л.
- Мак — 3 ст. л.
- Абрикос (чтобы хватило на один слой Вашей формы) — 400 г
- Орехи грецкие (жареные) — 100 г
- Джем абрикосовый
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5614.8 ккал |
белки
97.7 г |
жиры
246.7 г |
углеводы
762.6 г |
Порции | |||
ккал 701.9 ккал |
белки 12.2 г |
жиры 30.8 г |
углеводы 95.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 295.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 13 г |
углеводы 40.1 г |
Рецепт «Пирог "Абрикосовый экспромт"»:
-
Венчиком слегка взбить яйца, добавить сметану, маргарин, сахар, ванилин, муку и разрыхлитель. смешать до однородности.
-
Тесто разделить на две части, в одну положить мак. другую половину теста разделить еще пополам и в одну часть положить какао.
-
Форму разъемную застелить бумагой для выпечки, смазать маслом. выложить тесто с маком, разровнять. уложить плотно слой абрикосов (но чтобы от края формы осталось 0,5см, туда зальется верхняя часть теста и пирог с боков не подгорит), чтобы они лежали как чашечки и в каждую чашечку положить кусочек грецкого ореха
-
Залить абрикоски оставшимся тестом (с какао и без) хаотично, нанести пальцем или ножом рисунок
-
Выпекать в разогретой до 200С духовке 30-35 минут или можно проверить готовность спичкой. готовый пирог остудить
-
Украсить верх и бока пирога абрикосовой пенкой (закрывала варенье и осталась пенка) или джемом (будет слаще).
-
Бока засыпать измельченным грецким орехом. верх украсить цукатами (как я делаю цукаты, я написала в рецепте Кексики "Апельсюшка" http://www.povarenok .ru/recipes/show/870 2/ ), только для этого пирога я к апельсиновой цедре (от 1 апельсина) добавила лимонную (от 1лимона) и надо взять воды и сахара в 2 раза больше, соответственно)
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июня 2009 года alisa-108 #
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
19 января 2009 года мисс #
21 августа 2008 года alisa-108 #
22 августа 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 июля 2008 года Pachita #
18 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 июля 2008 года best #
18 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 июля 2008 года oliva7777 #
18 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 июля 2008 года Клио #
18 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
18 июля 2008 года Клио #
18 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года чиполинка #
МАСТЕРИЦА!!! +++++++++++++++
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года evka #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Very Irresistible #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Барби #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Lacoste #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Lacoste #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года Lacoste #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года elenalet deleted #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
17 июля 2008 года elenalet deleted #
17 июля 2008 года Барби #
17 июля 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: