Треска по-пекински - это сочное, нежное и очень вкусное блюдо. Легкая острота придает треске особую пикантность.
- 5 июня 2014, 15:16
- 24198
Треска по-пекински
Ингредиенты для «Треска по-пекински»:
- Треска — 1 кг
- Вода — 500 мл
- Уксус (9%) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (средние) — 2 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Водка — 1 ст. л.
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1091.4 ккал |
белки
171.7 г |
жиры
16.6 г |
углеводы
57.7 г |
Порции | |||
ккал 363.8 ккал |
белки 57.2 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 58.7 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 0.9 г |
углеводы 3.1 г |
Рецепт «Треска по-пекински»:
-
Треску почистить, выпотрошить, удалить кости и снять кожу. Вымыть холодной водой и нарезать на порционные куски. Треску сложить в чашку.
Уксус развести в воде и залить треску на несколько минут, чтобы убрать запах и сделать рыбу сочнее. -
Лук и чеснок очистить, измельчить в блендере/мясорубке или просто натереть на терке. В луково-чесночную массу добавить водку, соевый соус, перец и соль все тщательно перемешать.
-
Куски рыбы обсушить бумажным полотенцем и тщательно обмазать смесью со всех сторон. Уложить рыбу в кастрюлю, наррыть крышкой и поставить в холодильник для маринования на 40 минут.
-
Промаринованную рыбу обвалять в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде на среднем огне до золотистой корочки.
-
Блюдо подавать горячим.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
31 января 2020 года zafoto123 #
1 февраля 2020 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
14 января 2018 года ninili #
30 сентября 2017 года Robert1 #
1 октября 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
15 марта 2018 года Олюня Коляновна #
15 марта 2018 года Robert1 #
15 марта 2018 года Олюня Коляновна #
16 марта 2018 года Robert1 #
16 марта 2018 года Олюня Коляновна #
28 сентября 2017 года svetik5552 #
1 октября 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
9 сентября 2017 года ank 80 #
1 октября 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
6 августа 2017 года oksana1510 #
22 августа 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 февраля 2017 года Valya78 #
2 февраля 2017 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года gorelgena #
25 декабря 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
21 декабря 2016 года блю перл #
25 декабря 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
25 декабря 2016 года блю перл #
9 декабря 2016 года suliko2002 #
9 декабря 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
2 декабря 2016 года Олюня Коляновна #
2 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 #
2 декабря 2016 года Олюня Коляновна #
2 декабря 2016 года Рыжая Лиса77 #
Русские не сдаются-однозначно
3 декабря 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
13 марта 2018 года 1851959 #
Маринованую и приготовленную в кляре?
Бог в помощь . . . .
15 марта 2018 года Олюня Коляновна #
30 ноября 2016 года Екатерина Вкусная #
30 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
29 ноября 2016 года девушка с веслом #
30 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
24 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года felix032 #
24 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года акчуч #
25 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года lelikloves #
25 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
25 ноября 2016 года Сурик #
26 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
97 месяцев назад Олюня Коляновна #
За рецепт - спасибо!
97 месяцев назад хозяйка медной горы # (автор рецепта)
97 месяцев назад Олюня Коляновна #
97 месяцев назад хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года iren0511 #
20 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года iren0511 #
97 месяцев назад хозяйка медной горы # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года lelikloves #
19 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
20 ноября 2016 года lelikloves #
20 ноября 2016 года Покусаева Ольга #
19 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
20 ноября 2016 года felix032 #
20 ноября 2016 года lelikloves #
20 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
20 ноября 2016 года lelikloves #
24 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года lelikloves #
24 ноября 2016 года Сурик #
24 ноября 2016 года lelikloves #
18 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
19 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Евгения 1976 # (модератор)
19 ноября 2016 года хозяйка медной горы # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: