Не знаю откуда пошло название, но у нас всегда называли это блюдо "трюфель". Вобщем то это и не важно, потому что вкус получается отменным с любым мясом и с фаршем. Это мой первый рецепт на форуме, поэтому помидорами прошу не закидывать )))
- 5 июня 2014, 18:08
- 3887
"трюфель" на обед
![Рецепт: трюфель на обед Рецепт: трюфель на обед](https://www.povarenok.ru/data/cache/2014jun/05/52/762877_86692-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «"трюфель" на обед»:
- Грудка куриная (3-4 грудки) — 500 г
- Картофель (Не очень крупный) — 9 шт
- Лук репчатый (Для жарки) — 1 шт
- Горошек зеленый (250-300гр) — 1 бан.
- Кукуруза (250-300гр) — 1 бан.
- Масло подсолнечное (Для обжарки лука)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2858.1 ккал |
белки
193.8 г |
жиры
25.3 г |
углеводы
464.5 г |
Порции | |||
ккал 317.6 ккал |
белки 21.5 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 51.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 1 г |
углеводы 18.7 г |
Рецепт «"трюфель" на обед»:
-
Итак приступим.
Мелко режем лук и обжариваем его на растительном масле -
Пока обжаривается лук, нужно быстренько порезать куриные грудки на маленькие кусочки, скажем 1*1 см (чуть меньше чуть больше - роли не играет) и как только лук приобрел золотистый цвет, добавляем нарезанную грудку к луку. Обжариваем это все очень быстро на очень сильном огне, буквально 2-3 минуты. И отставляем в сторону. Солим, перчим
-
Натираем картошку. Для этого идеально подходит так называемая V-терка. У меня это старинный Börner ))) солим, перчим
-
Нарезаем фольгу квадратами примерно 30*30 см (9шт - вместимость моего поддона для духовки). Блестящей стороной наверх и смазываем немного маслом.
-
Собираем все вместе. Примерно 2 столовых ложки мяса...
-
... жменя картофеля...
-
... затем собираем четыре уголка вместе и слегка встряхиваем, чтобы получился как кулечек...
-
Открываем кукурузу и горошек, сливаем воду (я всегда оставляю по чуть чуть)...!!! Как вариант: я иногда беру замороженную смесь овощей (Buttergemüse).
-
... и примерно по столовой ложке добавляем в каждый трюфелек. Теперь скажу для чего я оставляю воду из банок. Я смешиваю примерно 3 ст. ложки каждого рассола с 3 ст. ложками сливок и добавляю по ложке в каждый трюфель.
-
Затем это все запечатывается в форму трефеля. Ставится на поддон и в духовку на 40-45 минут при темп. 200 градусов
-
Достаем, разворачиваем и кушаем. Можно прям с фольги, можно перекладывать в тарелку (нужна определенная сноровка :joke: )
При желании эти трюфели можно взять с собой на природу, а там уже в костре их разогреть (с запахом дымка любое блюдо становится в разы вкусней)
Комментарии и отзывы
7 июня 2014 года гурман1410 #
15 июня 2014 года alexvic # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Pupasik #
15 июня 2014 года alexvic # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Жужуня #
7 июня 2014 года alexvic # (автор рецепта)
5 июня 2014 года АннаТольевна #
15 июня 2014 года alexvic # (автор рецепта)
5 июня 2014 года veronika1910 #
5 июня 2014 года alexvic # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Татьяна9999 #
5 июня 2014 года alexvic # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani #
5 июня 2014 года alexvic # (автор рецепта)
5 июня 2014 года relook #
5 июня 2014 года alexvic # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: