Печь просто манник показалось немного скучным и решила сделать из него торт. Сам рецепт манника взят у Александра Селезнева, остальное от себя. Рецептов манных тортов на сайте не так уж много, решила добавить свой - попробуйте!
- 5 июня 2014, 18:39
- 7161
Торт манник с персиками
Ингредиенты для «Торт манник с персиками»:
Тесто
- Крупа манная — 200 г
- Сметана (у меня 20%) — 120 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар (Плюс в крем - 4 стол.ложки) — 200 г
- Сода — 1 ч. л.
- Цедра лимона
- Ванилин (на кончике ножа)
- Мука пшеничная / Мука — 160 г
Крем
- Сливки (33%) — 500 г
Другое
- Джем абрикосовый — 3 ст. л.
- Персик (я брала консервированные) — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4619 ккал |
белки
77.8 г |
жиры
221.1 г |
углеводы
578.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 259.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 12.4 г |
углеводы 32.5 г |
Рецепт «Торт манник с персиками»:
-
Это все ингредиенты
-
Тщательно взбиваем яйца с сахаром миксером.
-
В сметану добавляем соду, размешиваем и все это добавляем к яично-сахарной смеси. Вымешиваем аккуратно ложкой, миксером больше не пользуемся.
-
В просеянную муку добавляем манку и ванилин, перемешиваем и добавляем к нашему тесту. Все перемешиваем.
-
Получили вот такое тесто.
-
Берем цедру одного лимона, добавляем в тесто, перемешиваем.
-
Тесто выкладываем в разъемную форму, смазанную маслом.
-
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку. По прошествии 20 минут фольгу снимаем и печем еще минут 20, в зависимости от вашей духовки. Проверяем готовность деревянной палочкой.
-
Получили вот такой корж, который разрезаем на две половинки и еще горячие пропитываем сиропом из консервированных персиков. Даем остыть.
-
Когда коржи остыли, собираем торт. Сначала аккуратно обрезаем коржи, обрезки пойдут на украшение. Нижний корж намазываем абрикосовым джемом (хотелось для гармонии персиковый, но не нашла), кладем сверху разрезанные половинки персиков.
-
Поверх персиков выкладываем крем ( сливки взбиваем с сахаром до густоты).
-
Верхний корж тоже намазываем сливками, посыпаем крошкой из обрезков торта. Собранный торт отправляем в холодильник, пропитываться.
-
Вот такой получился тортик.
-
А это отрезанный кусочек, готовый к поеданию.
Комментарии и отзывы
21 ноября 2018 года lila piskaridze #
21 ноября 2018 года mzaharka # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ксюня_51 #
26 мая 2017 года mzaharka # (автор рецепта)
26 мая 2017 года Ксюня_51 #
11 января 2016 года МадамНадин #
12 января 2016 года mzaharka # (автор рецепта)
12 января 2016 года МадамНадин #
10 июня 2014 года Арина А #
10 июня 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
7 июня 2014 года гурман1410 #
7 июня 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Eugenita #
6 июня 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Натуля70 #
6 июня 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Таусова #
6 июня 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года avani #
6 июня 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Ирушенька #
6 июня 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года LadyOnline #
6 июня 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Ксюня_51 #
5 июня 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года veronika1910 #
5 июня 2014 года mzaharka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: