Вкусные булочки к завтраку и не только...
- 5 июня 2014, 18:44
- 5558
Сдобные булочки с начинкой
Ингредиенты для «Сдобные булочки с начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (просеять) — 350 г
- Дрожжи (свежие , в тесто,если сухие,то около 7-8 г) — 30 г
- Сахар (в тесто) — 40 г
- Молоко (теплое, в тесто + 1 ст.л. для смазки) — 170 мл
- Соль (щепотка) — 1
- Желток яичный (2- в тесто, 1- для смазки булочек) — 3 шт
- Масло сливочное (растопить, в тесто) — 150 г
- Цедра лимона (в тесто) — 1 ч. л.
- Варенье (м.б. 250г. смородинового варенья , можно заменить на любое другое) — 200 г
- Бисквит (крошка, можно заменить на хлебную)
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3216.8 ккал |
белки
67.5 г |
жиры
154.6 г |
углеводы
468.8 г |
Порции | |||
ккал 201.1 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 29.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 312.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15 г |
углеводы 45.5 г |
Рецепт «Сдобные булочки с начинкой»:
-
Приготовить опару:дрожжи смешать с 1 ст. л муки, 1 ч. л. сахара и 70 сл. теплого молока и размешать, отставить в сторону на 15 мин. и дать подойти.
-
В миску просеять муку с солью и посередине сделать углубление.
-
Влить туда опару, добавить желтки, сливочное масло, цедру и оставшееся молоко.
-
Замесить тесто и дать ему подойти в теплом месте около часа. Тесто должно увеличиться вдвое.
-
Варенье смешать с бисквитной крошкой (для загущения) Количество крошек зависит от густоты варенья - чем гуще, тем меньше необходимо класть крошек.
-
Готовое тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1 см,
-
Разделить на 16 квадратов.
-
В центр каждого квадрата положить по 1 ч. л. начинке варенья и края защипать.
-
Вот в такие колобки..
-
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и дать им подойти в теплом месте 20 мин. Затем смазать желтком, смешанным с ст. л. молока.
-
Выпекать в заранее разогретой до 180 гр. духовке 25-30 минут.
-
Булочки получаются воздушными
-
Умеренно сладкими.
-
Идеально подходят к чаю
-
Или к чашке с молоком...
Комментарии и отзывы
10 июня 2014 года Демурия #
10 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
7 июня 2014 года гурман1410 #
8 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
6 июня 2014 года mariana82 #
7 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Eugenita #
7 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
6 июня 2014 года Натуля70 #
6 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
6 июня 2014 года lo_lola #
6 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года ПантерРрочка #
6 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Светлана1682 #
6 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года JeSeKi # (модератор)
6 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года LadyOnline #
5 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Sumina #
5 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года veronika1910 #
5 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года Natashacyprus #
5 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года rithen #
5 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года mtata #
5 июня 2014 года ajeka # (автор рецепта)
5 июня 2014 года mtata #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: