... или Не все салаты так вкусны! Сочный, свежий, хрустящий, вкусный, полезный... эпитетов к этому салату можно подобрать множество! Заправка заслуживает отдельного внимания - великолепный сливочный вкус с легким ненавязчивым послевкусием базилика.. Её можно использовать и для других салатов, и в качестве соуса, например, к жареной рыбе. Для меня в этом салате все просто идеально - и пропорции, и сами ингредиенты, и соус, конечно же!
- 6 июня 2014, 9:37
- 22575
Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика
Ингредиенты для «Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика»:
- Тунец (консервированный, натуральный, т.е. не в масле, а только тунец и соль в составе, 220г нетто) — 1 бан.
- Перец сладкий желтый (цвет любой, у меня желтый) — 1 шт
- Помидор — 3 шт
- Огурец (свежий) — 1 шт
- Листья салата / Салат (кочан, лучше Айсберг, у меня сегодня простой листовой) — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (отваренные вкрутую) — 2 шт
- Базилик (веточки) — 4 шт
- Укроп — 1/2 пуч.
- Сметана — 3 ст. л.
- Майонез — 3 ст. л.
- Кетчуп — 1 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1589.3 ккал |
белки
103.6 г |
жиры
75.4 г |
углеводы
131.9 г |
Порции | |||
ккал 264.9 ккал |
белки 17.3 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 22 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.4 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.2 г |
углеводы 9.2 г |
Рецепт «Летний салат с тунцом + заправка-соус с нотками базилика»:
-
Все овощи помоем и нарежем - сладкий перец не очень длинными полосками, помидоры - ломтиками, огурцы - четвертинками или половинками кружков, лук - тонкими полукольцами. Салат тоже нарезать или порвать руками.
-
Добавим кукурузу, тунец и яйца, нарезанные ломтиками.
-
Заправка-соус. У веточек базилика оторвем листики и нарежем мелко вместе с укропом. Смешиваем сметану, майонез, горчицу, кетчуп, винный уксус и зелень. Солим и перчим по вкусу. Повторюсь, эту великолепную заправку можно использовать и для других салатов, и как самостоятельный соус. Очень рекомендую!
-
Вот и всё! Осталось заправить салат соусом и подавать!
-
Мне нравится подавать порционно, не заправляя сразу. Т. е. выкладываем салат в салатнички/креманки/ бокальчики и поливаем соусом.
Приятного аппетита!
Оригинал рецепта взят из журнала "Лиза" и немного адаптирован под мой вкус.
Комментарии и отзывы
2 ноября 2020 года lila piskaridze #
4 ноября 2014 года suliko2002 #
спасибка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5835&p=274721#p274721
4 ноября 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
17 июня 2014 года Алика #
СалатеЦ должен быть оч ароматный!!! Заправку взяла на заметку.
Обожаю такие вкусности
17 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
9 июня 2014 года белошвейка #
9 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2014 года irina_vip #
8 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
8 июня 2014 года irina_vip #
7 июня 2014 года гурман1410 #
8 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2014 года kanalia #
8 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 июня 2014 года asesia2007 #
7 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года skyfuntik #
7 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года Арина_ром #
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года Cherrrtovochka #
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года ПантерРрочка #
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года Eugenita #
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года veronika1910 #
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года Natashacyprus #
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года Натуля70 #
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года Натуля70 #
6 июня 2014 года TatyankaC #
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года Фещенко Александра #
6 июня 2014 года Фещенко Александра #
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 июня 2014 года в744нт #
6 июня 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: