Чаще всего на природу мы выезжаем с огромными сумищами, забитыми продуктами. Нарезка сыра и хлеба, зачастую, подсыхает и едет с нами обратно домой. Для себя мы нашли очень вкусный выход из этой ситуации (этакий наш ответ фондю). Попробуйте. Это очень просто, а приготовленный таким образом хлеб в котелке на природе обеспечит вам любовь и признательность детей)))
- 6 июня 2014, 11:01
- 26899
Запеченный сыр с хлебом
Ингредиенты для «Запеченный сыр с хлебом»:
- Хлеб — 6 ломт.
- Сыр твердый — 150 г
- Молоко — 200 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (ТМ "Киккоман") — 6 ст. л.
- Перец белый (смесь перцев, специи) — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
846 ккал |
белки
58.8 г |
жиры
15 г |
углеводы
116.1 г |
Порции | |||
ккал 141 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 19.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 120.9 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 2.1 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Запеченный сыр с хлебом»:
-
Очень простая горячая закуска.
Включаем нагреваться духовку до 200-220*С. -
Нарезаем тонкими ломтями сыр и хлеб. Можно брать любой хлеб - белый, серый, черный.
Но нам с белым хлебушком нравится больше - очень нежно. -
Форму смазываем жиром, выкладываем слоями хлеб и сыр. Сыр должен немного скрывать хлеб.
-
Молоко смешиваем с яйцом, перцем и мускатным орехом. Добавляем соевый соус ТМ "Киккоман".
-
Заливаем смесью хлеб с сыром и ставим в духовку на 15-20 мин. до оплавления сыра, либо до образования хрустящей корочки (по вкусу).
Либо в мультиварке, в режиме "Выпечка", минут 20. -
Через 15-20 мин. наша отменная закуска готова!
Если вы готовите сырный хлеб на природе, просто хорошенько смажьте чугунок изнутри жиром и ставьте его на угли. -
Наша "запеканка" с легкостью берется обычной силиконовой лопаточкой и достается обычной ложкой.
Если смесь еще горячая, сыр немного тянется за ложкой. Хлеб полностью размок и стал кремообразным. Хлеб и сыр такие нежные.
Угощайтесь на здоровье!
Комментарии и отзывы
11 сентября 2020 года natali kin2009 #
15 сентября 2020 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 июля 2020 года Akira Shinrei #
14 апреля 2019 года Klementine #
18 ноября 2018 года Ялорис #
31 августа 2018 года uggi #
5 июня 2017 года Мама-Луковка #
10 февраля 2016 года Бона812 #
10 августа 2015 года Сооолнышко #
31 августа 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
25 января 2015 года Кенга-а #
4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Кенга-а #
В прошлый раз еще грибов туда положила, вкусно!
СПАСИБО!!!
4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Кенга-а #
4 февраля 2015 года TatyankaC # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Rina8091 #
16 ноября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
31 октября 2014 года Джулс 87 #
31 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
23 октября 2014 года krugok007 #
24 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
24 октября 2014 года krugok007 #
21 октября 2014 года suliko2002 #
22 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
11 октября 2014 года mzaharka #
15 октября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
30 сентября 2014 года Щербакова Елена #
30 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
22 августа 2014 года katusha170181 #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
19 августа 2014 года Z-a #
Пикники....сколько же с вами связано воспоминаний молодости и зрелости ! Запах леса, грибов, цветов и дурманящий ягодный ДУХ ….И- и-и гадкий писк комаров, их зудящие укусы. Духота в чаще леса и прохлада на лесной поляне, окруженной деревьями….
Ранее постоянно выезжали в Башкирские леса (теперь много реже ) Скучаю!
Муж купил сад. Но это, к сожалению не мое (копаться под солнцем на грядках ). Теперь мы чаще находимся в саду. Привыкну - куда же я денусь !Но я не расстраиваюсь. Ведь баня в саду это хорошо ? Я просто хочу это все делать, как ранее было в лесу.
…все СТОП! Устроила тут стену Иерусалимского плача .Стыдно перед настоящими садоводами (читай я называю их САДистами ) .Извиняюсь перед ними
Наши соседи по саду и наши знакомые уже отметили эту мяюсьною особенность и неадекватность. На грядках меня – нет. А вот готовить блюда на мангале так за милую душу
…Я забираю Ваш рецепт с искренней благодарностью . Ведь он мне позволяет вновь проводить эксперименты на мангале. В саду найдутся и крышки от сковородок.
НО если я вновь поеду на настоящий пикник (и возьму Ваш рецепт на вооружение) ТО для накрывания блюда сверху использую фольгу. Она занимает мало места, Конечно Вам мой коммент покажется очень сумбурным . Простите! Но он был от души.
Огромное человеческое спасибо. Рецептом искренне порадовали. Просьба к Вам чаще выставлять подобные рецепты!
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
27 сентября 2014 года Z-a #
28 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
17 августа 2014 года Tasha_010 #
19 сентября 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
18 июля 2014 года Lena2006209 #
18 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
4 июля 2014 года Rencha1 #
9 июля 2014 года TatyankaC # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: